공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 78177l 78

대학병원의 뇌전증 전문 교수들이 오는 18일 대한의사협회(의협)의 집단 휴진에 참여하지 않겠다고 밝혔다. 분만병의원협회와 대한아동병원협회에 이은 의료단체의 의협 집단 행동 불참 선언이다.

협의체는 "의협의 단체 휴진 발표로 많은 뇌전증 환자와 가족들이 혹시 처방전을 받지 못할까 불안과 두려움에 떨고 있다"며 "약물 난치성 뇌전증 환자들은 갑자기 약물을 중단하면 사망률이 일반인의 50-100배로 높아진다"고 했다.

https://n.news.naver.com/article/029/0002880250?cds=news_media_pc&type=breakingnews#:~:text=1

진짜 참의사이신분들...

추천  78

👏
13일 전
👍
13일 전
👏
13일 전
👍
13일 전
ㅜㅜ
13일 전
👏
13일 전
환자 가족으로써 진짜 감사하네ㅠㅠ
13일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
👏
13일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
너무 멋있습니다 응원합니다
13일 전
우기련  이신연
감사합니다
13일 전
👍
13일 전
💯
13일 전
배우 김성철  911231
감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠ
13일 전
참된 의사셔요
13일 전
감사합니다 ㅜㅜ
13일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
쉽지 않은 결정일텐데 대단하세요
13일 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저 분들이 진짜 참된 의사죠
13일 전
뇌전증은 제발 구해주세요 약 없음 안돼요 의료용 대마도 처방해주세요 하루하루가ㅠ힘들어요 ㅜ
13일 전
합법인데 왜 처방을 못 하나요 너무 미워요
13일 전
재작년에 수술 받고 반년마다 수술해주셨던 교수님께 예후 보고 있었는데 이번에 사직하셔서... 버려진 기분이였어요. 저런 의사분들이 진짜 참 의사시네요
13일 전
이런분들이 의사지
13일 전
ㅠㅠ 굿
13일 전
아직 진짜 의사도 있네
13일 전
포챠쿄  귀여워
멋지다
13일 전
aile  NewJeans
진정한 의사는 환자 곁을 지킵니다.

의사의 손길은 더 나은 건강을 위해 노력하는 길이며,
그 길은 종종 환자 곁에서 시작됩니다.
환자와의 소통, 배려, 그리고 인간적인 접근은 의료진이 진정한 의사로서 자리매김하는 핵심입니다.

환자의 고통과 불편을 공감하고, 그들의 필요를 이해하며, 치료 과정에서 지속적으로 동행하는 것이 진정한 의사의 역할이며

의사가 환자 곁을 지키는 순간은 다양합니다.
그 순간은 진단을 내리는 순간일 수도 있고, 치료를 시작하는 순간일 수도 있습니다.

또는 그저 환자가 고독하게 느낄 때, 그들의 곁에 머물러 주는 순간일 수도 있습니다.
이러한 순간들이 모여 의사의 진정한 가치를 형성하고 환자와 의료진 간의 신뢰를 더욱 강화합니다.

의사는 단순히 질병을 치료하는 사람이 아닙니다.
그들은 환자의 삶을 개선하고, 희망을 심어주며, 고통을 덜어주는 존재입니다.
그래서
진정한 의사는 항상 환자 곁을 지키며, 그들의 건강과 행복을 최우선으로 생각합니다.

그래서
진정한 의사는 환자를 위해 더 많은 것을 할 준비가 되어 있어야 합니다.

13일 전
aile  NewJeans
히포크라테스 선서
의료직에 입문하면서 다음과 같이 서약한다.

나는 인류에 봉사하는데 내 일생을 바칠 것을 엄숙히 맹세한다.
나는 마땅히 나의 스승에게 존경과 감사를 드린다.
나는 양심과 위엄을 가지고 의료직을 수행한다.
나는 환자의 건강을 최우선적으로 고려 할 것이다.
나는 알게 된 환자의 비밀을 환자가 사망한 이후에라도 누설하지 않는다.
나는 나의 능력이 허락하는 모든 방법을 동원하여 의료직의 명예와 위엄 있는 전통을 지킨다.
동료는 나의 형제며, 자매다.
나는 환자를 위해 내 의무를 다하는데 있어 나이, 질병, 장애, 교리, 인종, 성별, 국적, 정당, 종족, 성적 지향, 사회적 지위 등에 따른 차별을 하지 않는다.
나는 위협을 받더라도 인간의 생명을 그 시자겡서부터 최대한 존중하며, 인류를 위한 법칙에 반하여 나의 의학 지식을 사용하지 않는다.
나는 이 모든 약속을 나의 명예를 걸고 자유 의지로서 엄숙히 서약한다.

환자 존중 원칙을 통해
의사는 환자의 인격을 존중하고 환자의 개인 정보를 비밀로 하며, 그들의 욕구와 권리를 존중해야 한다는 것을 알 수 있습니다.

해로운 행위 원칙을 통해
의사는 환자에게 해로운 행위를 하지 않아야 하며, 환자의 건강과 웰빙을 최우선적으로 고려해야 한다는 것을 알 수 있습니다.

자기관리 원칙을 통해
의사는 자기를 잘 관리하고 직업적인 능력을 개발하여 환자들에게 최상의 치료를 제공해야 한다는 것을 알 수 있습니다.

공정성 원칙을 통해
의사는 자기를 잘 관리하고 직업적인 능력을 개발하여 환자들에게 최상의 치료를 제공해야 한다는 것을 알 수 있습니다.

교육 원칙을 통해
의사는 자신의 지식과 경험과 경험을 지속적으로 갱신하며 다른 의사와의 협력을 통해 의료 분야의 진보에 기여해야 한다는 것을 알 수 있습니다.

이러한 원칙들은
의사의 윤리적 행동을 지침으로 하여 환자의 이익과 안녕을 최우선으로 고려하는 의료 실천을 촉진합니다.

13일 전
인정합니다
13일 전
최고 명의
13일 전
선생님
13일 전
신장내과는 어떻게 될까요.. 투석환자 가족인데 매달 가는 외래가 걱정되네요ㅠ.. 병원이 파업한다는 기사가 나서
13일 전
뇌전증 환자는 약 없으면 안돼요 ㅠㅠ 한번만 안먹어도 바로 경련합니다…
13일 전
HI9HLI9HT  오래보자
👏
13일 전
진짜 멋지십니다 진정으로 환자를 위하는 의사들이 더 대접받길
13일 전
👏
13일 전
가족중에 환자 있어서 걱정했는데 진짜 감사하네요ㅜㅜ
13일 전
정부도 의사들에게 이런 개개인의 책임감만 강요할게 아니고 빨리 소통없는 비과학적 무더기 증원취소하고 의료개악말고 개혁을 해줬으면 좋겠네요
13일 전
공감합니다
12일 전
12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
12일 전
44 제발 의사들 욕하고, 갈라치기할 에너지로 정부 욕하거나 정부에 건의해요 그러면 휴진이나 의료붕괴는 멈출 수 있으니까요
12일 전
12일 전
12일 전

ㅠ 멋지다 진짜
13일 전
최강한화  한화이글스🦅
대단하신거 같음..
13일 전
👏
13일 전
진짜 용기 멋있으세요 응원합니다!!
13일 전
의협아 이게 뭐꼬ㅜ
13일 전
필수과이자 손 부족한 과들만 집단휴진 불참하는 현 상황을 보고도 아무생각없다면 의사면허증 반납하세요 진짜
13일 전
정작 레지던트들은 필수과, 기피과 취급받는 전공의들이 제일 먼저 들고일어났어요 ㅎㅎ 필수과 죽이는 개악이고, 어쩔수없는 최소한의 책임감때문에 남는거지 그게 당연한건 아닙니다.
13일 전
지금 의대 증원 자체가 정부 왈 개원 피부과 포화시켜서 낙수효과로 필수과 가게 한다는 건데 오히려 개원 피부과들은 가만히 있고 대학병원 전공의들이 들고 일어나는 게 이상하지 않나요..저 교수들도 이번 정책 찬성하지 않아요저 분들은 정말 목숨이 달려 있는 상황이라 어쩔 수 없이 남는 거죠
12일 전
그거 왜그런지 알아요? 필수과 교수들은 나가면 일자리가 없거든 그래서 무조건 데학병원 교수로 있어야되거든 그래서 그런거에요
12일 전
??지금 필수과 교수들이 의료개악 제일 반대하는데요?필수과 교수들은 본인 인생보다 사람 살리는게 좋은, 나쁘게 말하면 노예 근성 있는 사람들이기 때문에 현장 지키는거예요 게다가 필수과는 좋은 조건으로 외국에서 모셔가는거 아닌 이상 한국에서는 사직해봤자 실직자 되거든요 개원도 불가능하니까요…
계속 욕 해보세요 그런 의사들 씨가 마를테니…이 와중에 갈라치기라니ㅋㅋ

12일 전
👏
13일 전
👏👏👏
13일 전
이 부분 진짜 맞는 말..시위를 할거면 아픈 환자들 목숨을 인질로 삼지 말고 의사 본인들 스스로 희생하면서 시위하세요 본인들은 파업하다가 돌아오면 끝이겠지만 파업하는 동안 제대로 치료받지 못하는 환자들은 무슨 죄냐고요
13일 전
222222222 그동안 수많은 억울한 노동자들은 직접 나서서 투쟁했죠 국민들은 지지했고요
13일 전
33 본인을 걸고 투쟁해야지 환자의 목숨을 걸고 투쟁하면 어떡합니까
12일 전
12일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
4444 진짜 중증환자들은 당장 하루하루가고통스럽고 위태로울텐데 제발 손 놓지 말기를….
12일 전
12일 전
12일 전
777777 진짜 악마들..
12일 전

의사들 답답하고 억울한거 이해되는데 냅다 환자 버리고 손놓는건 이해할 수 없음 저분들이 진짜 의사임
13일 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
13일 전
ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
진짜 의사선생님 이십니다
12일 전
정부 머리로는 피부과 등등 수련안해도 할수있는 개원의vs 전문의 구도로 갈등시킬 수 없나요? 본질은 이 구도여야하는것같은데..
12일 전
어떻게 갈등을 시키나요? 전문의 하방을 일반의가 받쳐주고 있는 구조인데 미용 일반의 페이 떨어지면 제일 크게 타격받는데가 필수과 페이닥터일텐데요
12일 전
이게 의사지
12일 전
감사하고 대단한 분들이세요..
12일 전
👍
12일 전
걍 의협이 자존심 너무 셈. 뭐만하면 환자 볼모잡고 파업선언. 국민들이 전부터 의협의 이기적이고 권위적인 면모를 곱게 보지 않았기에 정부 선동에 크게 휩쓸렸다고 생각해요.
그리고 정부는 의료혜택, 보험 건들지 않았으면..

12일 전
👍
12일 전
  꼭꼬꼬
ㅠㅠ멋있으세요ㅠㅠ
12일 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
소아과 의사분들도 불참이시던데 너무 감사합니다
12일 전
우리의웃음소리  비스트비투비방탄
악마화에도 지치고 ~~ 이런 의사들만 참의사고
증원반대만 외친것도 아니고 패키지 반대 목이 터져라 외쳤는데
보도 안해주는 언론들
듣고싶은것만 듣는 대중들

무통주사 얘기 나오니까 그제서야 왜 이런거 얘기안하고 증원얘기만 했냐며 의사 탓하는 사람들에
휴진한다고 해도 중환자 응급환자는 계속 진료 할건데도
그저 밥그릇싸움이라니

환멸난다

12일 전
휴진도 정부 태도 제발 좀 바꿔 달라고 부탁하는 취지에서 한거고, 이러다 교수들이 죽겠어서 하는건데 이와중에 참의사 갈라치기에 하루 휴진 가지고 몇 달 동안 현장 지킨 의사에 대한 고마움도 없이 욕이나 해대니 의사분들 진짜 현타 오겠어요 비의료인인 저도 이번에 국민성 보고 환멸나서 이민 진지하게 생각하게 되던데요…
그냥 이 나라 떠나세요 외국가면 경제적으로도, 정신적으로도 훨씬 보상 받을텐데 악마 취급 받으면서 왜 치료해줘요……

12일 전
그니까 그 시위를 왜 환자 목숨 가지고 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 하루? 의사면 환자한테 그 하루가 얼마나 소중한지 몰라서 그럼…?
시위 방법이 환자 목숨 말고는 없나요? 목숨이 그렇게 가볍게 느껴지면 왜 의사라는 직업을 함…?
사람 목숨이 얼마나 무거운지, 환자를 시위 도구로밖에 안보이는 의사는 필요없음… 이민 가고 싶으면 이민 가셈

12일 전
그럼 교수 목숨은 안 중요해요?교수들 지금 초주검이라는데??그리고 작년 말부터 시위하고 뭐하고 해도 정부가 하나도 안 들어주니까 이러는거잖아요 의사들이 언제 외국처럼 처우 개선이나 월급 때문에 파업한 적이 있었나요?정부가 개뻘짓 할때 의료 시스템이 망가져서 더 큰 피해가 올 거라고 생각했을때만 파업했지??개원의면 몰라도 전공의나 교수 욕은 하면 안돼요 본인 건강, 목숨 갈아서 남의 목숨 살리는 사람들인데…세계의사회나 외신 보면 의사 욕 안 하고 정부 비판하고 있어요ㅋㅋ
본인 목숨이 그렇게 중요하면 의사들 목숨도 중요하게 여겨주세요 제발 좀…그리고 안 그래도 교수들 이민 신청 많이 했고, 의대생들도 외국으로 다들 가려고 할거예요 당신같은 사람들 덕분에 필수과 치료받기는 더 어렵게되겠네요

12일 전
협박 도구로 쓰이는 환자들이 제일 불쌍하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 본인 죽기 전에 힘들다고 본인 목숨으로 협박하는 꼴 꼭 보면 좋겠어요ㅎㅎ
그리고 누가 시위하지 말랬나? 환자 목숨가지고 시위하지 말랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
눈물나요
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
양쪽다 뭔죄냐..ㅠㅠㅠ
12일 전
저희 어무니 뇌전증이신데 감사하네유
12일 전
22to25  땨?
👏
12일 전
교수들도 정부가 입장 바꾸기만 하면 휴진 안 한대요 정부는 제발 정신 차리고 고집 좀 꺾어요 2000명 증원하면 교육 안 될거 아니까 의평원 기준 낮추려고 하던데 교육 개판 내면서까지 2000에 목메는 이유가 뭔데요 대체…
12일 전
👏
12일 전
주쓰  115
너무 감사하다..
12일 전
본인들은 안 걸고 환자들 목숨을 걸고 투쟁 중
12일 전
nakakita  발끼임주의
👍
12일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~