공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 14743l 6
간호사 유튜버가 말하는 차량 혈액형 스티커의 진실 .jpg | 인스티즈
간호사 유튜버가 말하는 차량 혈액형 스티커의 진실 .jpg | 인스티즈

결론부터 말하면 아예 쓸모 없음

환자가 오면 일단 혈액검사하고 수혈하는게 기본임

만약에 의식없는 긴급환자 온다면 일단 0형 수혈부터 시작

추천  6

그저 TMI일뿐
13일 전
근데 그러면 휴대폰 의료정보 적는 거에 혈액형 항목도 있는데 그것도 불필요한 정보인가요?
13일 전
810901  박효신워더
넹 그런거 다 못믿어요. 수혈 잘못하면 바로 사망이라 무조건 혈액검사 필수로 해요
13일 전
의료 쪽 친구가 그 의료정보는 혈액형보다 약물알러지나 복용중인 약 적어놓는게 훨씬 좋댔어요
13일 전
진짜 ㅇㅈ ...누가 그거 써있나 안써있나 보거있음...
13일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
👍
13일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
제대로 된 지식으로 정정해주는 이런 거 좋아요
13일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와 그렇네여..다르게 생각해서 제가 뒤에다 B형이라도 적어놧는데 잠깐 다른사람이 제 차를 타다가 사고날 경우 그 사람은 B형이 아닐수도 있으니까여 무조건 한번 확인하는게 맞는거 같네요
13일 전
21세기 소녀  탈빠했음
소수지만 혈액형 잘못알고 있는 사람도 있다니 검사는 필수일듯
13일 전
본인이 말해도 잘못 알고 있는 경우가 종종 있어서 기본 검사해요
13일 전
KWANGYA  광야
맞아요 아가들 중 평생 그 아가만 탈 것도 아니니
13일 전
맞아요 무조건 수혈 전에 혈액형 확인하는 피검사 나갑니다 4050대 중에서도 은근 본인 혈액형 잘못 알고 계시는 분들 많아요
13일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
본인 혈액형 평생 착각하고 사는사람 널리고 널려서 못 믿음 ㅇㅇ
13일 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
15년차 간호익인데 신빙성 없어서 무조건 검사합니다 ABO도 RH도 다 여
13일 전
진짜 인정!! 임상병리사인데 싹다 다시 검사해서 혈액 불출합니다..
13일 전
만약 본인 아이가 아닌 다른 아이가 타고 있었다면요
13일 전
히스토리헐 때 저 A형이에요 해도 검사하면 다른 혈액형 나오는 경우도 있어서 무조건 검사합니당
13일 전
의외로 혈액형 잘못알고있는 분 많습니다....의식있는 환자가 와서 제 혈액형 A+입니다 얘기해도 무조건 검사진행이예요. 필수입니다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 마음인지는 알겠으나... 저런 스티커 별로임ㅠㅋㅋ
12일 전
본인 혈액형 잘못 알고있는 사람도 많아요ㅠㅠㅠ
11일 전
Yerin  0310
저도 14살 때까지 B형으로 알고 살았어요ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
수혈하기전 혈액형검사 필수에 수혈하려는 피랑 공혈자의 피가 맞는지 교차검사도 시행합니다
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 인용 폭발중인 어느 흡연자의 트윗178 311095_return5:5354498 16
유머·감동 임보하다가 임보 실패ㅠㅠ383 06.30 21:4189416
유머·감동 요즘 웹툰 작가들이 스트레스 받는 이유 1순위134 버질 반 다이06.30 21:2897184 5
유머·감동 물티슈3개쓰는 출연자 꼽주는 참신한 관찰예능193 NUEST-W6:0154026 43
유머·감동 소방대원들 식단을 보고 생각이 많아진 백종원116 wjjdkkdkrk5:2230758 27