공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 12599l

회사에서 남편을 오빠라고 지칭하면 좀 읭스럽긴 해요. 그렇다고 티를 내진 않지만....
8일 전
제3자 앞에서만 신경쓰면 되는 거 아닌가.. 진심 개별꼰대오지랖이 다 있네
8일 전
읭. 먼상관. 나라면 오해받아도 신경 안쓸듯.
8일 전
잉 신경을 쓰는 사람이 있다고?
8일 전
오빠를 오빠라고 하지 그럼 뭐라 하나요
8일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
엥 우리 엄마도 오빠라 하는디;
8일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
혹은 ㅇㅇ(제 이름) 아빠~
8일 전
뭔 상관….. 사회적합의가 필요한 관계에서의 호칭도 아니고 당사자간 합의 된거면 된거지
8일 전
저도 초등 저학년때까지 엄마가 아빠를 오빠라고 불러서 드라마에서 여배가 남배한테 오빠~ 어쩌구 말하면 티비에서 아빠 부른다고 막 그랬어요ㅋㅋ 순수했던 시절..
8일 전
보기좋은데요??오해생길상황에서만 조심하면될듯요ㅎ
8일 전
연애 6년에 결혼 3년 차인데 둘이 있을 때는 애칭, 밖에서는 이름 불러요
8일 전
여성분들은 오빠라고 부르는경우가 꽤나 있어보이더라구요 이상할것도 없고
남성분들은 누나라고 부르는경우는 잘 없는듯

8일 전
별 생각 없는데요?
8일 전
언니도 아니고 오빠라고 부르는게 왜 이상하지
8일 전
남이사 뭐라 부르던 말던 다들 진짜 아놔 ;
3자 앞에서만 조심하면 될 일임
아 진짜 먼 상 관 이 야 다 들

8일 전
3n살인데, 집안 어른이 말씀하시길 남들 앞에서 남편을 오빠라고 부르는 거 보기 안좋을수있다고 하셔서 여보라고 부르는데, 주변친구들 다 오히려 그걸 놀라워함 좀 오글거려하던데ㅋㅋㅋㅋ결혼한지 얼마 안됐는데 여보 소리 잘도 한다고.. 이래도 저래도 불편해하는 사람들이 있으니 뭐 어쩌라는건지 몰겠고, 그냥 이런 거 별로 신경 안 쓰는 사회 분위기면 좋겠음ㅠ 범죄 저지르는것도 아닌디..
8일 전
그래서 남들한테나 텍스트로 쓸땐 남편이라고 의식하며 쓰는편이에요 ㅋㅋㅋ 울 남편이, 울 신랑이 등등
집에선 무조건 오빠ㅋㅋㅋ여보는 아직 오그라들어요ㅠㅠ

8일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
엥 울엄마두 오빠라하는디요..
8일 전
서로 간의 호칭은 서로가 정한거지 남이 뭐라할 거 있나 싶어요; 친오빠보고 자기야 한 것도 아니고 전혀 사회적으로 문제 없다고 봐요
8일 전
kileehwa   |ᐖ )و
둘이 있을때 부르는건 괜찮은데 직장이나 모임에선 오해의 소지가 있으니까 되도록이면 자제를 해주면 덜 헷갈림.
8일 전
둘이서만 있을 때는 불러도 남들 있을 땐 다른 호칭 쓰면 좋죠
8일 전
손나은  손나 이쁜
오빠가 왜여?
8일 전
요를레이  요들송 천재
나이 먹아서 그러면 좀 깨긴하져
본인들끼리 뭐라 부르든 상관없는데 남한체 지칭할 땐 이상하게 보이는게 사실이에요

8일 전
80대여도 오빠라 하든 팔짱을 끼든 남이 뭔 상관이라고ㅋㅋ 어디 뭐 내 눈 앞에서 궁딩짝을 만지고 있는 것도 아니고
8일 전
아빠도 아니고 오빠가지고 뭐라하냐
5일 전
오빠가 익숙해서 이제 다른호칭은 너무 어색해요 ㅜㅜㅜㅜ
5일 전