공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 767l

소녀상에 '철거' 비닐 씌우고, '흉물' 피켓 붙인 시민단체 대표 [뉴스+] | 인스티즈

김병헌 위안부법폐지국민행동 대표 불구속 송치

경찰로부터 부당한 대우받고 있다고 주장하기도

일본군 위안부 피해의 상징물인 평화의 소녀상에 ‘철거’ ‘흉물’ 등이라 적힌 피켓을 불법으로 부착한 혐의를 받는 시민단체 대표가 검찰에 넘겨졌다.

서울 서부경찰서는 지난 19일 서울 은평구에 설치된 평화의 소녀상에 ‘철거‘’라고 적힌 비닐봉지를 씌운 혐의로 김병헌 위안부법폐지국민행동 대표를 검찰에 불구속 송치했다고 21일 밝혔다. 김 대표는 지난 3월과 4월 은평평화공원 안에 있는 소녀상에 ‘철거’라고 적힌 마스크를 씌우거나 검은 비닐봉지를 두른 혐의를 받는다.

https://m.news.nate.com/view/20240622n09267

일뽕;
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅453 민희진의 배임06.30 10:46118218 4
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움325 이등병의설움06.30 14:0597640 2
팁·추천 사람은 취미가 3개 있어야돼281 qksxks ghtjr06.30 12:0475187 19
이슈·소식 여직원 하나 때문에 난리난 르노코리아232 이슈왕06.30 18:5074425 15
유머·감동 이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt162 308679_return06.30 09:01111463 22
커뮤 많이 하면 사회성 떨어지는게 맞는듯 .JPG2 옹뇸뇸뇸 3일 전 4417 3
로맨스물 끝까지 못 보는 이유.jpg2 둔둔단세 3일 전 5934 0
맥도날드 버거 세트 구매 시 사이드 무료 교환2 편의점 붕어 3일 전 7125 0
영국, 미국 유명 언론들이 24년 상반기 전세계 베스트 앨범이라 뽑은 kpop 앨범..1 누눈나난 3일 전 4168 1
갤럭시 Z플립, 폴드6 공식 렌더링 유출14 마이MY 3일 전 11199 0
손웅정아카데미 피해아동 변호인 5억요구 해명2 가나슈케이크 3일 전 9935 1
[네이버웹툰] 2024년 7월 9일 유료화 전환 작품 안내2 311354_return 3일 전 1814 0
한국어의 쩝쩝 어휘가 좋다.jpg15 따온 3일 전 15984 6
사채업자도 손절친 물건.JPG5 맠맠잉 3일 전 15083 7
20이 올영에서 여친에게 줄 크리스마스 선물로 마스크팩 10개 세트를 사갔다.twt..3 한 편의 너 3일 전 3339 1
독서할 때 챗GPT 활용하는 법.jpg12 드르릉 3일 전 12078 10
안철수 "한동훈 채상병 특검법 민주당이 거부시 민주당 안에 찬성표 던질 것"3 블루 아카이 3일 전 1229 0
네이버페이 멤버쉽 요기요 무제한 무료배달 혜택 추가10 사다함 3일 전 10989 1
성범죄자 될뻔한 단국대 사건22 이슈왕 3일 전 16903 1
애매한 동네 대형평수 아파트는 잘 모르면 건들지 마라.jpg9 lil+ili 3일 전 21493 1
성범죄의 현실. 여청수사팀 경찰1 이슈왕 3일 전 4988 0
빅마마 이영현X박민혜, '사랑했었다' 티저 공개...소름 돋는 6단 고음 하하하하하핳 3일 전 658 0
한국에서 가장 비싼 그림 TOP113 백챠 3일 전 6290 1
FNC가 소속연예인에게 해주는 것.txt 태 리 3일 전 2846 2
해리포터 비공식 커플 양덕들이 만든 기억 조작 움짤들2 키토제닉 3일 전 5498 3