공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 10384l 1

https://v.daum.net/v/20240625105008531

광화문에 100m 높이 태극기 게양한다…서울시, 110억원 투입 | 인스티즈

광화문에 100m 높이 태극기 게양한다…서울시, 110억원 투입

[서울=뉴시스] 박대로 기자 = 오세훈 서울시장이 제74주년 6·25를 맞아 국가상징조형물 건립을 발표했다. 오 시장은 25일 오전 서울시청 6층 영상회의실에서 인천상륙작전, 9·28 서울수복작전에 모

v.daum.net

광화문에 100m 높이 태극기 게양한다…서울시, 110억원 투입 | 인스티즈

광화문광장 내 국가상징공간과 조형물, 세종로공원은 조화와 상징성을 동시에 표현할 수 있도록 8∼11월 통합설계공모를 추진한다. 2025년 4월까지 기본·실시 설계 후 5월 착공할 계획이다. 국가상징공간은 2026년 2월, 세종로공원은 2026년 11월 준공 예정이다. 예산은 세종로공원과 국가상징 조형물 조성에 각각 약 500억원과 110억원이 투입된다.

추천  1

유럽여행할때 참 신기했던게 여기저기 국기가 많이 보이던 거였어요.
되게 보기 좋았는데 우리나라도 태극기가 많이 보였음 합니다.
근데 110억원이나 드나요..?

18일 전
저거 때문에 뒤에 경복궁 탁트이게 보이는거 가려질텐데 진짜 미관상도 별로고 세금아까워요
18일 전
110억원이나 드는 게 맞나요...? 좀 더 좋은 곳에 쓰는 건 어떨지
18일 전
우리나라는 현재 보이는 것에 투자하고 있을 상태가 아닙니다
18일 전
시안만 봐서는 완전 별로인데요
18일 전
아니 뭐 좋긴한데ㅋㅋㅋㅋ태극기 계양하는데 110억이나 들일..?ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
계속 새로 뭔가 만들기 좀 그만하고 있는 거 유지보수 지키기나 잘했으면..
18일 전
저게 110억원이나 필요하다고.......????
18일 전
‘^’  ☆☆☆☆
계양만이 아니라 하부에 미디어파사드 역할을 하는 구조물도 있대요 그래도 비싸긴 하다만 태극기 볼 수 있는 기회가 생기는 건 좋은 듯!
18일 전
국기거는건 좋은데 저게 100억이나 해요...?? ㄷㄷ...
18일 전
  ^ㅁ^
국기 거는 건 너무 좋은 것 같은데 예산이 합리적인 거 맞나요...?
18일 전
110억..??? 왜이렇게 예산이 커요?
18일 전
티모시샬라메   ◡̈
국기 거는건 너무 좋은데 110억??
18일 전
세계적으로 시행하는거면 예산 인정
18일 전
10eg394j  난나라난나
110억까진 안들거같은데 누구 주머니로 들어가는걸려나
18일 전
누군가의 슈킹?
18일 전
110억 ? 누가 뒤로 돈 빼돌리냐
18일 전
110억이요???? 누구주머니 채우려구요?? 광화문 국기 거는데 양쪽 길옆으로 충분하던데요 광복절이나 한글날 광화문로 양쪽 다 걸리면 장관인데 굳이????
18일 전
디자인 이쁘게하지 밑에 디자인 너무 보훈 느낌이던데 광화문이미지랑 맞게 잡았으면
18일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
110억...ㅋㅋ 실제로 들어가는 돈은 훨씬 적을 거 같은데
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그돈으로 저출산이나 해결해라 좀~
18일 전
북한 같음
18일 전
이게 110억…?
6일 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
여기에 도대체 왜 110억이나 들어가는거임? 와..ㅋㅋ 어이없음
6일 전
110억 미쳤네
6일 전
이거말고도 여러 가지로 왜 그렇게 보여주기에 돈을 쓰려는건지... 할많돈없.. 적당히 하세요 아저씨
6일 전
110억 좋아하네 어디로 돈을 흘려보내는건지
3일 전
바지락볶음  냠냠굿
저거 할 돈으로 참전용사들 복지나 챙겼으면...
3일 전