공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 21760l

[단독] 국회 한복판에 北오물풍선 떨어졌다 | 인스티즈
[단독] 국회 한복판에 北오물풍선 떨어졌다 | 인스티즈

안보 미쳤죠

장난하냐...
3개월 전
이래도 안보는 보수라고?
3개월 전
저기에 다른게 들었었으면...
3개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
그러니까 너네도 언제든 수 있다는 걸 생각하고 안보에 좀 신경쓰렴
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저거 방어할 방법이 없나요?
저도 육군 나오긴 했지만 철책만 돌다 나온 초병 나부랭이라

3개월 전
저도 철책나부랭이지만 군복무때도 보고만했어요
총쏘지도 못하고 기다렸다가 수거가 가장 안전할껄요

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아 그렇긴 하죠... 공군쪽이 나서기엔 비행기가 나서기에 풍선이 비행하는 높이(정확한 명칭은 모르겠지만) 같은 것도 낮을 거고 쟤들이 보낼 때마다 나서기엔 경제적인 문제도 있을 거고...
3개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
근데 저거 육안으로 식별하고 총으로 격추하지 않는 이상 못 잡는 거라 그냥 떨어지면 바로 수거하는 게 현재로서는 가장 경제적인 듯
3개월 전
와 저기까지 날아간다니 좀 무섭다..
3개월 전
저거 삐라 날리고 대북방송해서 저러는거라는데 탈북민들이 그러는거 못하게 하면 안되요?
굳이 저 오물풍선을 계속 받아볼 이유가 있을까요?

3개월 전
aile  NewJeans

3개월 전
😡
3개월 전
와...진짜 굴욕이 따로 없네
3개월 전
드론으로 잡고 수거하는거 안되나요....???? 지금 시대에 이런 상황이 벌어지는게 맞나요..
3개월 전
안보는 보수
3개월 전
북한애들이 돈달라고 저러는거아님 ?
3개월 전
아니 우회해서 오나요?
당도하기전에 쏴버리면안돼요?
언제까지 이럴건데

3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
... 저기에 다른거 들어있었으면 어쩌려고,..
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저거 DMZ쯤 왔을때 저격해서 떨어뜨리면 안되나요??
3개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
근데 저건 뭐 어카냐 격추시킬수도 없구 에휴
3개월 전
아니 그니까 왜 자꾸 북쪽에 대북전단을 날려 날리길. 우리가 안날리면 저쪽도 안날리는데. 안그래도 한반도 전쟁위험 높아지는데 왜 안막아. 외교도 못하고 나라 꼴 엉망이네
3개월 전
전정부였으면 탈탈 털리게 욕먹었겠다
3개월 전
이미 전 정부 욕하더라구요 그렇게 북한에 퍼 줬으면서 대가는 이거라고..ㅋㅋ
3개월 전
수방사 방공대대 뭐했노!
3개월 전
잘~한다 아주 그냥 여기나 저기나
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어605 임팩트FBI09.28 22:43104052 3
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요129 Tony Stark09.28 21:2287159 0
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?115 성종타임09.28 22:4353558 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발103 306463_return09.28 20:5187387 3
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?89 친밀한이방인09.28 21:2260461 1
서장훈 진짜 도파민 중독인가봐1 풀썬이동혁 5분 전 534 0
일리윤 히알루론산 수분 크림 쿠팡 골박 떴네!2 vlfxj902 13분 전 1516 0
진짜 취향 차이 확실한 거........jpg 311344_return 19분 전 1705 0
청순하다 vs 화려하다, 예쁘다 vs 잘생겼다 빅을빅을 19분 전 1199 0
삼겹살먹을때 3가지 고르기2 306463_return 21분 전 645 0
하영이가 입 댄 건 못 먹는 연우와 암시롱 않는 하영이.jpg2 쿵쾅맨 22분 전 2522 0
사람마다 진짜 크게 갈리는것4 중 천러 28분 전 1493 0
안믿을수가 없는 초보운전 딱지2 마유 28분 전 2981 0
연우와 하영이가 쇼핑 가서 부모님이랑 어울리는 선글라스 사는 방법.jpg He 28분 전 1991 0
비 오는 날의 고양이 똥카 28분 전 673 0
다들 탈덕했던 이유가 뭐였어? He 28분 전 610 0
삼성 직원이 느끼는 요즘의 삼성.jpg 킹s맨 29분 전 1408 0
추노 명대사 모음 유기현 (25) 29분 전 304 0
이거 인성에 문제있는 건지, 왜 이런 성격으로 형성되는 지 분석해보는 달글 뇌잘린 29분 전 827 0
경상도 사투리 특 다시 태어날 29분 전 522 0
밥 줬더니 친구들 데리고 온 유기견 NUEST-W 29분 전 669 0
당근 네고왕 레전드1 311103_return 30분 전 2200 0
[흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"16 원 + 원 30분 전 3959 1
한국에 방문한 외국인 관광객 70%가 들른다는 곳2 국뽕자료만올 51분 전 3532 0
샤넬 신상가방 매고 출국한 블랙핑크 제니6 TCP/IP속성 58분 전 7444 4
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..