공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
페퍼로니 핏짜ll조회 110465l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

웨이팅 2시간 기다려야 한다고 난리난 국민청원.jpg | 인스티즈

윤석열 대통령 탄핵 청원

열린지 며칠도 되지 않아 청원 동의 40만 돌파하고 (현 49만) 2시간 대기까지 걸릴 정도로 난리남

추천  78

티모시샬라메   ◡̈    글쓴이가 고정함
티모시샬라메   ◡̈    글쓴이가 고정함
전 세시간 기다리라네요 아이고
3개월 전
3시간 9분 기다려야 해요ㅠㅠ
3개월 전
오... 낮에 할때 쪼끔 기다렸었는데 지금은 더하네 ㄷㄷ
3개월 전
청원 못하게 하려고 수 쓰는건가
3개월 전
ㄴㄴ지금 거의 50만 청원한거 보면 걍 유례없이 사람이 몰리고 있는거
3개월 전
애초에 민주당이 다수니까
3개월 전
김채원  슴덕입니다
우와
3개월 전
6시간이요?
3개월 전
  꼭꼬꼬
들어가지지도 않아요ㅠ
3개월 전
  꼭꼬꼬
오홍 1시간반
3개월 전
그 전에 이미 해둬서 다행이당
3개월 전
와 두시간까지 늘었네…티켓팅보다 더 힘든 탄핵청원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임영웅 티켓팅 저리가라할 수준
3개월 전
3시간 떴는데 그정도 기다리진 않고 훅훅 줄어요 5분만에 청원 완료함
3개월 전
빨리 기 내려가라고. 축빠랑 손잡고 ㅡ
3개월 전
저는 몇 번이나 시도했는데 대기 뚫고 들어가도 동의 버튼이 절대 안 눌리던디요ㅠㅠㅠ
3개월 전
나는 어제 했다!!!! 다들 꼭 동의해주세요!!!!!)))
3개월 전
오 앞에 4000명 정도 있는데 엄청 빨리 사라지네요 서버 엄청 튼튼하네
3개월 전
나는 먼저 함!!!
3개월 전
진작 해뒀는데 웨이팅이 생기네
3개월 전
점화  點火
저는 6분 기다리라네요 늦게 와서 그릉가
3개월 전
이제라도 진짜 탄핵돼야하는데.. 너무 오래 걸림
3개월 전
황지니  할미입니다
저는 4분 기다리래요
3개월 전
이미 완료👍
3개월 전
2부우우운 근데 정말될까요???ㅠㅠㅜㅜ 일단 서명은 완료...
3개월 전
그전에 해서 다행이네
3개월 전
안들어가져요..
3개월 전
기다렸는데 안넘어가지네용
3개월 전
polar(폴라)  찰칵
미리해서 정말 다행입니다..
3개월 전
이거해서 뭐함. 100만명 서명하면 뭐해 나머지 5000만명은 서명 안했잖아 별 의미없는 행동임
3개월 전
그럼 국민 여론 보여주지 말고 가만히 앉아서 발 동동 구를까? 그냥 네가 이 청원이 의미 없기를 간절히 바라는 것 같음
3개월 전
촛불시위때도 이렇게 생각하셨나요?
3개월 전
스노우볼 모르심? 나비효과 모르심?
3개월 전
쫄리는듯
3개월 전
닉부터 2찍답다
3개월 전
님은 그렇게 생각하세요
3개월 전
본인 인생도 그런 식으로 살고 있을 것 같아요. 뭐든 다 해서 뭐함 티도 안날텐데 하며 지레 포기하는 인생. 용기 내봐요 한 번. 님도 할 수 있어요!
3개월 전

별 의미없다고 얘기하는 사람들을 경계해야 함 뭐라도 하는 게 아무것도 안 하는 것보다 항상 나음
3개월 전
222ㅋㅋㅋ물흐리는인간들
3개월 전
3개월 전
무한대집회  인피니트 거
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
3개월 전
3개월 전
3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
3개월 전
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
Yuna Kim.  연느
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 저런 애들이
일본 불매운동 때도 의미없다고 하고
조롱하던 애들

3개월 전
3개월 전
3개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3개월 전
26 왜 자꾸 안된다고하는 부정적인 메시지만 퍼뜨리는지 모를일..
3개월 전
27 쫄린거 다 티남
3개월 전
3개월 전

4분 걸렸습니다
3개월 전
지금은 접속이 좀 빠르네요. 근데 티켓팅하는 이 기분... 묘하네요.
3개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
본인인증창이 안떠서 씨름 중 ㅠㅠㅠ
3개월 전
지금은 3분대에요!
3개월 전
이미 완료했어요
3개월 전
운정한  LUCKY U
4만명일때 발빠르게 했었는데 우아 벌써
3개월 전
50만 돌파했네용
3개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
왜뽑았냐..
3개월 전
취켓팅 잡던 시절이 떠오르는...ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 일단 완료.. 탄핵소취ㅠ
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
4만일 때 이미 완.
3개월 전
지금은 바로 되네요 !
3개월 전
감사합니다! 덕분에 바로 했어ㅓ요!
3개월 전
완료
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
여러분 지금입니다 !!! 고고
3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
와 10만일때 했는데 언제 저렇게
3개월 전
완료!!!!!!
3개월 전
🎉50만돌파🎉
3개월 전
완료우
3개월 전
SVT 우지  Ruby❤
새벽에 사람 없을 때 호다닥 완료
3개월 전
해외에 있는 사람도 참여할 수 있게 해줬으면 좋겠어요…청원 동의 하려면 아이핀이랑 공인인증서 필요하다고 해서 못 함ㅠ
3개월 전
저할때는 비회원 가능하던데 휴대폰인증해서요! 그것도 해외번호라 불가능일까여?ㅠㅠ 흐ㅜㅜ
3개월 전
22ㅠㅠ
3개월 전
2WICE  TWICE❤️
소셜 로그인으로 저는 했던 것 같아요
3개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아까 안돼서 지금 했어요 ^^
3개월 전
역대 최악인 문대통령도 청원으로 탄핵못했는데요... 의미없는 일이라고 생각해요
3개월 전
역대 ㅋㅋ 최악 ㅋㅋㅋ 현 정부를 두고 역대 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
3개월 전
헉 그분등장
3개월 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㄴ
3개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
앗! 총 투표수가 지금 대통령 대기 인원수보다 낮다~
3개월 전
ㅋㅋ 등장
3개월 전
트로피  들로 백이 가득해
댓글보고 ???했는데 축빠였네ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3개월 전
22222222 축빠 어서 오고
3개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
가 열받을 만한 포인트만 쏙쏙 잘 골라서 댓글 달긴 하는데 그래도 부디 먹이 주지 맙시다......
3개월 전

공손한 루피  저 건들지 마새오
👆🤮
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 이미 며칠전 완료
3개월 전
지금은 대기 없네요. 바로 하고 왔어요
3개월 전
이거하려고새벽에일어남
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
완료 이러려고 새벽에 눈이 떠졌나보다
3개월 전
이미 해서 다행이다
3개월 전
우제우스  티원 화이팅❤
100만명 가즈아
3개월 전
15분 기다리라고 했는데 한 5분? 만에 됐어요.
가즈아ㅎㅅㅎ!!!

3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
와 진짜 대기 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어제 했는데 1~2분 정도 대기 있었어요
3개월 전
지금은 2-3분 대기했어여!
3개월 전
13분뜨길래 기다렸다가 바로 완료..ㅎ
3개월 전
지금은 바로 슉샥샥 되네요
3개월 전
하고 왔음
3개월 전
매크로 업자들 저기에 매크로좀 써주시지
3개월 전
피곤하네여  매일매일
자꾸 인증 들어거니까 튕기네 컴으로 해야겠네
3개월 전
남궁도위  태형아 보라해♥
지금 바로 돼요!
3개월 전
저도 계속 기다렸었어요 ㅠㅠ
3개월 전
저도 방금 했는데 한 3분 대기 했어요
현재55만6천여명

3개월 전
네이버로 국회 국민동의청원으로 검색해서 들어가는게 더 잘 되는거 같아요. 팔분대기
3개월 전
561,744 청원
3개월 전
지금도 10분 기다리라고 뜨네여!
3개월 전
드디어
3개월 전

3개월 전
덕분에 알았네요
3개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
전 어제 48만명일때 했지요ㅎㅎㅎㅎ 근데 KC인증 규제 관련도 5만 안팎이었는데 이 숫자는 진짜 어마어마하네요
3개월 전
4000명 언저리 일때 했는데, 지금은 박터지네요!!
탄핵열차 출발!!!!!

3개월 전
튤링  🌷
오천명 기다려야하네.. 기다렸다 동의갑니다~~~
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
생각보다 빨리되네요!! 지금 막 하고 왔습니다!
3개월 전
여기가 핫플이네요
3개월 전
저는 왜 계속 본인인증 오류라고 뜨면서 다시 재접속이 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
9만때 미리하길 잘했다
3개월 전
👍
3개월 전
이젠 탄핵까지 티켓팅해야하나요ㅠ 알아서 내려가시길...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
핫플이네요..
3개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
하고왔어요 팔분 기다렸어요!!
3개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원

3개월 전
와 드디어ㅋㅋㅋ
3개월 전
오 그래도 5분 기다리니 들어가지네요
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
드디어 해보는 거야!!!
3개월 전
드디어...
3개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
티켓팅보다 빡센 청원
3개월 전
미리하길잘했다
3개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
들어갈 때마다 대기여서 서버터진 줄 알았어
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ청원 올린다고 진짜 탄핵은 안 되겠지만.. 그만큼 이번 정권을 싫어하는 분들이 많다는 방증이겠죠? 근데 탄핵 탄핵 너무 남발하는 느낌은 없잖아 있음
3개월 전
저거 나온 시간보다 훨씬 적게 들어가짐
나도 50분 떴는데 5분만에 됐음

3개월 전
박효신와이프  Lovers2019
미리 서명 완료~!
3개월 전
비행기모드로 했다가 풀고 몇번하면 바로 된다고해요
3개월 전
지금 했어용 생각보다 얼마 안기다리니 다들 짬나시면 해주세요:)
3개월 전
Philip Levine  이우연
? 처음에 독려글 올라와서 바로 가서 했던 제 자신이 자랑스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두시간을 기다려야한다니ㅠ
3개월 전
金泳均  김영균
지금은 한 시간 정도 걸리네요
3개월 전
ㅇㄴ지금도잏네
3개월 전
윤이든  아기깜고
하고 왔는데 표시된 대기시간만큼 걸리지 않고 빨리 빠져요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 뜨지도않네여
3개월 전
어둠의늪  흑화모드
하고 옴 댓글처럼 뱅기모드 했다 푸니 바로 들어가져요
3개월 전
하고와야지
3개월 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
전 벌써 했습니다요
3개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
어케되가나ㅋ..
6일 전