공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 52698l 15
필라테스 원장들은 모르는 수강생들의 불편사항 | 인스티즈

필라테스 원장들이 모르는 수강생들의 불편사항

필라테스 원장들은 모르는 수강생들의 불편사항 | 인스티즈

필라테스 학원 인스타 피드 업로드 목적으로
운동하고 있을 때 원장이 촬영해서 업로드하는 것

얼굴 안나오게 모자이크 처리하고 올린다고 해도
불쾌해하는 수강생들 많은데 허락 없이 모자이크하고
인스타에 업로드하는 학원들 많다고 함

추천  15

ㄹㅇ이요 왜 동의조차 없이
홍보에 이용되야하는지 모르겠어요

3개월 전
우린사전에 허락구해요!
3개월 전
싫은데 면전에서 거절 못하는 것입니다. 눈치가 없어요?
3개월 전
아니요 제가 강사가 아닌디,;왜 급발진인지; 저 수강생이에요;저기요;
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
3OH!3  starstrukk
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Cctv 영상 찍어서 올리는 원장도 많이 봤어요 ㅋㅋㅋ 모자이크도없이
3개월 전
저희도 상담할때 물어보시던데
3개월 전
ㄹㅇ 자세 사진 찍어준다면서 왜 자기폰으로 찍는지???? 그리고 며칠 뒤 얼굴 자르고 홍보피드 올라옴.. 찍으려면 내껄로 찍어달라고 몇번을 말했는데
3개월 전
와 이거 ㅇㅈ
3개월 전
전 또 카운트 세면서 중간에 호흡하시고 갈비뼈 조이고 어깨내리라는 말하시는건줄
3개월 전
저렇게 광고로 쓸거면 회원하고 협의해서 수강료를깍아주던가 해야하는거 아닌가요???? 진짜 이해 안가요
3개월 전
전 그냥 모자이크 해도 싫어요.. 다른 얘기지만 길거리에서 유투브 촬영도 싫어요...
3개월 전
사전에 동의를 구하고 동의하지 않는 사람은 아예 거기서 지워 줘야지 요즘 포토샵든 핸드폰이든 ai 지우개가 있는데 굳이
3개월 전
아니; 모자이크 하고 얼굴 안 나와도 싫다고요 ; ; ;ㅠㅠ
3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
3개월 전
음성인식  알빠노
애초애 진입장벽이 낮은 운동직업군이라 진짜 아무나 경영하는듯
이러니 정상적인 사람도 욕먹지

3개월 전
저는 개인 다니는데 약 부작용으로 몸 떨리는걸 같이 웃으면서 찍고 어디에 보어주면 안된다고 하니까 알겠자몀서 자기 인스타에 올렸더라고요..ㅠㅠ 그리고 요가 다닐때도 다 찍어놓고 불편하면 말해달라는데 다 괜찮다고 하는데 거기다 불편하다 하기도 뭐해서 냅두고ㅠㅠ이런 경우 너무 많아서 당황스럽... 예전 요가는 허락 맡고 뒤에서만 찍어서 얼굴 안보였는데ㅠㅠ
3개월 전
헐 개싫다
3개월 전
솸렐루야  Be Happy
제가 찍기 싫다했더니 예민한 사람 취급하시던데요..? 다른 수강생분은 다 동의했다고...ㅋㅋㅋ
3개월 전
피부과도 마찬가지 아닌가요
3개월 전
비싼 돈내고 기구청소하는 것도...
2개월 전
나는 인스타를 안 해서 ㄹㅇ 모르고 있었는데 누가 이거 너 아니냐고 말해줘서 다른 사람 폰 빌려서 들어가보니 모자이크도 안 하고 올려놨더라; 어이없음;
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 저희는 챌린지 성공했을 때 각자 폰으로 다른 사람 안 나오게 구석 자리에서 사람 바꿔가며 찍어주는 경우 빼고는 촬영하는 일이 한 번도 없었어서 처음 알았어요
1개월 전
모르고 하는 학원 없음. 원장쯤 되서 그런 기본적인 감수성이나 법적문제 모르면 머리에 꽃 키우면서 장사하는거임. 알면서도 회원들이 크게 뭐라 안하거라 믿거나(싫어하시면 내릴게요ㅠㅠ 전 너무 열심히 하시는 모습이 좋아서 자랑하고 싶은 맘에~저희도 홍보를 해야 먹고 살 수 있으니까~올릴때랑 안올릴 때랑 수강문의 수 차이가 엄청 나다보니~) 인플루언서/블로거/인싸 회원들한테 돈주면 유료 광고 딱지 붙여야되니까, 무료 수강 혜택주면서 얼굴가리고 올릴거라고 회유하는 경우가 대다수고, 아무것도 모르는 찐 수강생 약한 모자이크/모자이크 없이 사진영상 올리는 거는 망해라 진짜
1개월 전
참고로 모자이크 해도 지인이 알아보더라고요..
1개월 전
필라테스뿐만 아니라 요가도 심해요. 수업 중간에 다른 선생님이 들어와서 뒤에서 몰래 찍고 나감. 그러고 블로그나 인스타에 단체 뒷모습 올라오는데 간혹 다운독 자세하고 있었으면 단체 엉덩이 사진인거임ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg288 HELL10:0165223 0
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다116 부천댄싱퀸8:1760514 0
이슈·소식 현재 심각하다는 나이키 하락세.JPG86 우우아아10:1256675 0
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG77 우우아아12:3747145 3
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??88 HELL14:2235848 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..