공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 43750l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

30대...

추천  8

청년에서 중년으로 넘어가는 과도기라 그런가봐요
2개월 전
맑은눈의광인  엘사???
정확함..
2개월 전
딱 예상한 이유네
2개월 전
ㅠㅠ 머리는 관리해야한다는거 아는디 몸이 하기 싫어해요 ㅜㅜ
2개월 전
거의 매일 수영 가는데 이것도 문제가 될까요? ㅅㄹ 기간 때는 3,4일 정도 못 가긴 하는데... 근데 운동 안 하면 먹는대로 쪄버려서 큰일입니다. 어릴때부터 배만 나와요... 배 근력 운동을 하면 좀 나아지려나요
2개월 전
회당 5rpm급 고강도 근력운동 하는거 아니면 괜찮아요
2개월 전
고강도 운동만 해당되는 거였군요. 안심하고 운동합니다 ㅎㅎ
2개월 전
근력운동이 아닌, 유산소 운동은 상관 없어요. 심지어 수영은 더더욱 괜찮은 운동임요
2개월 전
아... 위에 말은 근육을 쉬어줘야 한다는 거군요. 감사합니다! 덕분에 안심하고 운동합니다!!
2개월 전
딱 예상함...
2개월 전
와 진짜 정확......... 아직 된맛을 못봤나봐요 ... 운동이 안돼...
2개월 전
별명왕  김튜브
운동이 나에겐 휴식인걸요ㅠ!!!!
2개월 전
운동도 매일 많이한다고 좋은게 아님
적어도 몸이 쉬고 회복할 시간을 주고 제대로된 방법으로 해야지 안그럼 더 망가짐

2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
살좀 빼야 되는데 나잇살찌니까 답이 없음..ㅠㅠㅠ
2개월 전
제발 쉬세요 vs 제발 챙기세요
2개월 전
운동은 2~3일에 한번이 적당해요
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아......
2개월 전
음성인식  알빠노
며칠 쉬니깐 더 아프던데
2개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
미래에 뭐 만병통치 수준으로 의술이 비약적으로 발전하지 않는 이상 지금 세대가 부모 세대보다 더 빨리 병들고 유병장수할 세대인 건 자명함
2개월 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그리고 저렇게 망가진 30대들이 40-50대에 급사하는 것....ㅎ
2개월 전
특히 수면이 중요

20대때처럼 잠안자고 이러다가 훅가기 쉬움

수면이 부족하면 운동할게 아니라
잠부터 푹 자야됨

2개월 전
하지만 저는 숙면이 어려워요
항상 자다가 깨는건 제 의지가 아니라ㅠㅠ

2개월 전
마그네슘을 드셔보세요... 아니면 수면에 도움되는 보조제?라도 드시는걸로요. 잠은 정말 생각보다 중요해요
2개월 전
여라가지 먹어봤는데 별로 효과가 없더라구요
어릴때부터 항상 잠을 푹 못자긴했어요ㅠ

2개월 전
30대.. 몸을 고치면서 사는 중 ^^ 운동 ? 살려고 하는 거임...
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
난 막 안쓰는데.....근데 내 몸뚱아리는 왜 20대부터 맛이간걸까.......
2개월 전
간헐적 운동 그런데 이제 주 n회가 아닌 월 n회인..
2개월 전
30대되고나니 영양제 꼭챙겨먹고 항상 몸에좋은거 없나 눈에 불을키고 찾아서 먹습니다
2개월 전
30대 되니까 건강 다 잃어서 뭘 하지도 못 해요ㅠ 건강 정말 중요합니다 잃기 전에 잘 관리 해야 해요
2개월 전
매일 운동하는 게 안 좋은 거예요...? 왜..?
2개월 전
고강도 근력 운동은 하고 나서 근육이 쉬는 시간을 가져줘야 몸도 회복되고 근 성장이 더 잘된데요.
2개월 전
30대부터 관리하긴 해야되겠더라구요 직장인들 괜히 배나오는게 아님
2개월 전
운동은 일주일에 2-3번이 제일 좋대요 무조건 맨날 한다고 좋은 거 아니라던데
2개월 전
맞아요 운동을 꾸준히 하는 것도 중요하지만 꾸준히 쉬어 주는 것도 중요하다고 의사 선생님이 그러시더라구요!!
2개월 전
맞아요…
2개월 전
감석진  김아닙니다
핫 첫짤보고 나는 30부터 바로 운동을 시작했지!했는데 2짤보고 시무룩해짐..
2개월 전
30대되고 간영양제랑 유산균 종비 꼭챙김 ㅎ
1개월 전
ㅇㄱㅁㄸ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG331 우우아아10.02 23:35100036 2
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg200 HELL10:0140095 0
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글347 데이비드썸원10.02 23:2281527 21
유머·감동 방금 BL방을 충격에 빠트린 과학적 사실.jpg132 네가 꽃이 되었1:0756938 5
이슈·소식 현재 이선균 언급에 눈물바다 된 부국제 개막식.JPG97 우우아아10.02 23:0566710 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..