공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 87761l 1

미국인들이 한국 수건 보면 놀라는 이유 | 인스티즈

댓글 반응

추천  1

저도 한번 쓰면 바로 빨아요 그리고 일주일에 한번은 세탁기 삶음 기능으로 돌려야지 꿉꿉한 냄시 안나더라구요 그리고 수건도 사용기간이 있대서 2년에 한번은 바꿔주려고 합니당ㅎㅎ
2일 전
2일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
가운 최고
2일 전
발로란트  손으로란트
한번만 쓰면 아까워서
새 수건 베개에 한번 깔고 자고ㅡ그걸 샤워할때 쓰고 세탁해요 그리고 다시 새수건 베개에 깔고
이러면 두번 쓰는 느낌에 베개도 깨끗..

2일 전
헐 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ베개먼저 쓰고 샤워할때 써요 베개커버있는데도 굳이씀ㅋㅋ
세탁 몰아서 하는 편이라 사용한 젖은 수건은 말려서 빨래통 넣는데 넣기전에 발수건으로 한번 더 사용해요 ㅋㅋㅋ

2일 전
근데 베개 커버로 하게 되면 자는 동안에 머리 각질이 떨어지지 않나요?ㅜㅜ
2일 전
발로란트  손으로란트
어차피 베개 커버도 이미 씌워져있고 (저같은 경우엔 베개속커버ㅡ베개겉커버ㅡ수건깖 순서입니다)
샤워 다해서 뽀송한 머리로 누우니까 지저분하진 않은거같아요
개인 두피따라 다르겠지만 저는 비듬이 잘 안생기는편이라 그렇게 합니다

2일 전
군데 큰 수건 ... 무거워서 말리기 힘들지 않ㄴ나요 ㅜㅜ
2일 전
미국은 보통 건조기써서 ㄱㅊ아요
2일 전
헠 그게 아니라 제 몸 닦을 때여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 말리는데 수건이 넘 커서
2일 전
미국은 몸도 건조기에서 말립니다 죄송합니다
2일 전
인간용 건조기가 있어요..?
2일 전
분홍신에게
다른말이지만 인간용건조기 진짜편해요 밑에서 바람 샤아아악 올라오는데 그냥 멍때리고 서있으면 뽀송해져요

2일 전
우와 대빵 편하겠다
2일 전
수건 진짜 아무리 양보해도 2번까지는 가능한데 2번 썼으면 무조건 세탁...
2일 전
GIF
(내용 없음)

2일 전
리에나  최고다징찡
해외 거주 중인데 정말 맞아요. 잘 마르는 편인데다 냄새는 하나도 안 나구 크기도 커요. 첨엔 크기 때문에 무겁다고 생각했는데 적응하니까 아무렇지도 않은..
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도 큰 걸로 저렇게 쓰는데 꿉꿉한 냄새도 안 나고 그냥 바디워시 향만 나요 수건 돌릴 때 애초에 세제 넣고 빠른 세척으로 돌리기 때매 15분이면 세척 다 끝나는 수준이라 아깝단 생각.. 글고 수건은 당연히 건조기로 말리기 때문에 말리는데도 20 분이면 완전히 마릅니다 자연건조하면 너무 바싹 말라서 모가 다 상해요 그리고 후루룩 두르면 끝 큰 수 건 네 장 일주일에서 일주일 반 정도 쓰고 수건 네 장 모이면 한 번에 돌립니다 기본적으로 한국보다 습도가 많이 낮아서 꿉꿉하지 않은 것 같기도 해요
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
남친도 큰 수건 하나 일반 수건 하나 이렇게 따로 두고 쓰더라구요 .. 신기했어요 근데 빠는 건 또 1일 1회예요 ㅋㅋㅋ 손 닦는 용인 일반 수건만 2~3일 쓰고
2일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
저는 그냥 맘편하게 한국에서 수건사다 씁니다...
2일 전
피부 트러블..
2일 전
마죠 미국수건 크고 흡수도 좋음 근데 둘데가없음 ㅋㅋ
2일 전
본문 댓글 중에 있는데 한번 물 닿으면 세균번식한다고 저도 어디서 들어서 두번쓰던 수건 이제 그냥 한번만 써요. 손닦는 수건도 하루이틀쓰면 그냥 바꿉니다.
. 냄새야 당연히 안나죠 장마철아닌이상 닦은 몸인데 냄새가 왜 나겠어요. ㅠㅠ

2일 전
유럽 친구들이 한국 수건 보고 이 작은 걸로 어떻게 닦냐고 묻더라고요
2일 전
가운쓰고싶네
2일 전
외국에서 저런 수건 써봤고 지금도 집에 있는데 그래도 작은 수건이 더 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
호텔 가서도 큰 수건 불편해서 안 썼는데.ㅜ
2일 전
햇볕에 말리면 빨래하는거보다 더 좋을수도 있어요
2일 전
문화적 차이라고 하기에는 좀 불결한 것 같네요 한번 쓰고 나면 세탁해야죠...
2일 전
근데 메테리얼 자체가 한국 수건이 더 좋아서ㅠㅠ
아직도 쟁여놓고 세수나 머리 말리는 용으로 쓰고 있어요
편한건 저게 짱임...관리도 편하고...

2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
바스타월 호텔갈 때마다 쓰는데 무거워서 쓰기 힘들어요ㅋㅋ
2일 전
수건 무거워서 싫어요 ㅠ
머리에 감아서 툴어올려야하는데 거의 터번 느낌쓰

2일 전
저녁에 머리 몸 닦고 아침에 얼굴 손 한번 닦으면 바로 빨아요 냄새 안나도 그냥 찝찝해요 ㅠ
2일 전
호텔 수영장 가면 있는 타올 쓸 때마다 넘 편하고 좋아서 하나 샀는데 생각보다 손이 안 가요ㅋㅋ 한국인이라 그런가봐요..
2일 전
전 가운도 사놨다가 매번 빨아야해서 안써요...몇번씩이나 쓰기 찝찝 ㅎㅎ 엄마집 살땐 몸따로 머리따로 썼는데 자취해보니 감당안돼서 한장으로 다 닦아요 ㅋㅋㅋ
2일 전
저래서 몸에서 냄새나는거 아냐?ㅋㅋㅋ

(유전자때문인거 알아요,,)

2일 전
근데 젖어서 세균 번식해서 문제인 거면 손 씻고 닦고 나서도 바로 빨아야 하는 거 아닌가요?

우리가 손 씻고 물기 닦는 수건을 바로 빨지 않고 몇 번 쓰고 빠는 거랑 외국에서 저 커다란 수건 몇 번 쓰는 거랑 비슷한 느낌이지 않을까요

우리나라 수건으로 씻고 나면 몸 물기 닦고 머리 싸매면 푹 젖어서 말려쓰기 그렇지만 저기는 아니니깐요

2일 전
여담이지만 저는 적당히 더럽게 살아야 건강하다거 생각해서 가끔씩 수건 오랫동안 쓰기도 해여ㅋㅋㅋ
2일 전
오돌이  샤이니
오 뭔가 효율적이긴 하겠는걸
2일 전
정다운  비비디바비디부
그럼 말릴 땐 해 잘 드는 베란다에 이불건조할 수 있는 봉에다가 수건 널어놓나요? 미국수건 다시 쓰려면 최소 쫙 펴서 햇빛 살균정도는 해야 겨우 한 번 더 쓸만하겠다는 느낌…
2일 전
미국수건 어디서사죠..
2일 전
아무래도 미국은 보통 건식 화장실이라 잘 마르죠
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
해외사는데 사이즈 상관없이 샤워하고 쓴 수건은 바로 빨래통에 직행합니다..... 머리숱이 많아서 큰걸로 몸 닦고 머리 좀 말리다 보면 웬만한 부분은 다 젖어있음....
2일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
건식수건 인가요 저는 수영할때는 저런걸로 대충닦고 옷입고 나와서 집에서 한번더 샤워하는편이라 일주일에 1번씩 빨아요
2일 전
하긴 저도 샤워가운은 방에서 말리니까 일주일에 한번 세탁해요
머리 말린 수건은 너무 축축하고 린스 묻으니까 말린다해도 다시 얼굴에 쓰기가 찝찝함
큰수건 쓰고싶어도 건조기가 없.... ㅠㅠ

2일 전
나도 예전집에선 수건 며칠씩 써도 냄새 안나고 멀쩡해서 더럽다는 느낌 없었는데
(물론 각질이나 세균은 많았겠지..)
이사 오고나선 한번 쓰고 나면 Sheen내가 나서 다시 쓸 수가 없음
냄새만 안나면 큰 수건으로 여러번 쓰는 거 괜찮을 것 같다
물론 나처럼 소중이랑 얼굴은 수건으로 안닦는 경우에만 가능할 듯

2일 전
난 저거 바닥 닿을까봐 무서움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
문화 차이
2일 전
미국살 때 생각해보면
저도 일주일에 두장으로 해결했던 것 같아요
진짜 집이 넓고 건조하다보니 하루도 아니고 한나절이 되기전에 바싹 말라서 괜찮더라고요
바닥도 카펫이라 그런가 유달리 건조한 느낌

2일 전
미국인 룸메가 큰 배스타올 진짜 잘 안빨았는데 본인만 냄새 안나지 타인한텐 다 나요 ㅠㅠㅠㅠ 이틀 사흘까진 ㄱㅊ은데 일주일은 진짜 하...
2일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
햇빛 쨍쨍한 곳에 빠싹 말리면 두 세 번 더 써도 좋을 거 같긴 해요
2일 전
신체와 문화 차이때문인 것 같네요
2일 전
접배평자  돌아온 탕자
드러운 느낌? 뭔가 ? ㅋㅋㅋ 근데 익숙하먼 또 괜찮것지
2일 전
한국이 습해서 세균번식이 더 잘되나…? 신기하네요 문화차이
2일 전
그래.. 너네라도 물아껴줘. 어차피 다른나라에 사니깐 노상관
2일 전
서로 이해못해ㅋㅋㅋㅋ근데 저수건보고나니까 납득은되네욬ㅋㅋㅋ손수건으로 열심히닦고 말리고
어제
해외는 수건 재질+건식화장실 이라 그런가 진짜 빨리 마르긴 함
어제