공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 21367l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최 정  홈 런
먹스타 이런거 하는 사람들은 월 천단위로 벌어요
게시물 한개도 광고가 아닌게 없거든요
그래서 먹스타에 올라오는 집들은 웬만하면 좀 더 까다롭게 찾아보고 가게 돼요ㅠㅠ
광고없는 먹스타가 존재했으면 좋겠다…

8일 전
구냥 재능 살린 사람은 돈을 벌고 검색만 하던 사람은 유구한 검색어를 잃은거죠... ㅎㅎ 요즘은 사진이랑 멘트만 봐도 광고 구분이 되긴 하던데요
8일 전
100명 혹은 1000명 도전해서 1명 성공하는 시장임. 돈 쉽게 번다고 따라하면 망함
8일 전
이세돌 주르르  헨따이!
요즘 인스타 릴스에서 나오는 맛집 소개 영상은 가격부터 안보여주는게 바이럴의 핵심이라고 하더라고요 믿고 거르게 되는... 광고 아닌 척 하는 영상들도 많아서 거긴 안가게 돼요
8일 전
헐..그것보고 많이 찾아갔는데 바이럴이엇군요 ㅠㅠ
8일 전
이세돌 주르르  헨따이!
맛있는 가게인데 잘 안돼서 속상하다면서 점장 인터뷰도 하고 음식 소개해주는 그런 형식의 영상들이 많이 늘어났는데 다 바이럴이래요 요즘 바이럴 회사도 꼼수 쓴다는데 가격 정보가 같이 안올라오는 경우가 그렇다고 하네요
8일 전
요즘은 반이상이 바이럴이라 아쉬움..
8일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이래서 네이버가 점점 검색 엔진으로 힘을 잃는 거임
8일 전
내돈내산을 검색해도 전부 바이럴
8일 전
블로그 인스타 광고.. 좀 짜증나더라구요.. 그들은 그게 돈벌이 수단인데 무슨 정보를 객관적으로 전달해줄 수 있다는건지..... ㅠㅠ 엄청나게 신박하고 대단한 상품 제품을... 그들이 직접 발견? 웃겨요ㅋㅋㅋ 그럴리가 없잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그런 인플루언서들이 하는 광고들이 책임은 회피하고 이득은 취하려는 비정상적인 상도덕을 만드는데 일조한다고 봐요..
8일 전
근데 안정적이지도 않고 본업이라하긴 짜쳐요
8일 전
저런 걸로 돈을 벌 수 있어야 여행 가서도 정보 주려고 사진 찍고 영상 찍고 번거롭게 또 포스팅하고 하겠죵… 여행 좋아하는 입장에서는 지하철 타는 법 버스 타는 법 설명해주시는 분들 덕에 잘 다닙니다 ㅎㅎ
8일 전
자본주의세상에선 어쩔수없는일.. 관심이 돈이되니까
8일 전
근데 너무 짜쳐요. 정보는 없고 광고만 넘실넘실.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
예전에는 그게 소위 “평론가”들이 하던 일이였는데 정보의 탈중앙화로 나타난 일이라 어쩔 수 없는듯 근데 검색하면 다 광고만 나오는건 좀 그렇긴 해요 ㅜㅜ
7일 전
그것도 과포화인데 그 중에 끈기있게 고퀄을 뽑아낸 사람이 성공하는 거죠.. 내가 미련탱이인가 이러고 있네 악!;
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 떡볶이 반만 파시냐고 묻는게 진상인가요158 311095_return07.12 16:2887138 0
정보·기타 구제역 "돈 돌려드리겠다"...jpg141 왈왈왈라비07.12 19:3076282 16
유머·감동 만장일치로 의견 안 갈리는 예의없고 무례하다는 행동.jpg130 우우아아07.12 17:3690726 14
유머·감동 요새 다시 붐 오고 있다는 웹툰...jpg204 311103_return07.12 18:3082321 30
팁·추천 제주도 간식기념품 중 대체로 평 좋은 간식.jpg189 308679_return07.12 14:0987260 7