공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 82831l 16

네이트판) 예비시모 말한마디로 헤어지려합니다 | 인스티즈

네이트판) 예비시모 말한마디로 헤어지려합니다 | 인스티즈

https://pann.nate.com/talk/372812574

추천  16

저런 거 참고 결혼하면 사람 복장 뒤집어놓을 사람들임
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
잘 파혼하셨어요👍 저런 집안이랑 결혼해봤자 초스피드 이혼각임
9일 전
할 말 못할 말 구분 못하네
9일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
9일 전
파혼 해라고 시엄마가 돌려서 말 했네요 그걸 동조한 전남친은 답이 없고요 파혼 한 거 잘 하셨어요 그 집안이랑 가족 되면 스트레스만 받았을 거에요
9일 전
9일 전
저런 경우 시어머니보다 말리는 남친때문이라도 결혼하면 안돼요. 두고두고 내 편은 안되줌
가뜩이나 남의 편이라고 불리우는 사람인데
계속 변명만.. 결혼 전에 저러면 결혼 후는 더 합니다
암만 시어머니가 훈수두고 막말해도 남편만 든든하면 살만한게 결혼생활인데 글러먹었네요

9일 전
조상신이 도왔네
9일 전
9일 전
3333333👏🏻👏🏻👏🏻
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
4 진짜요
9일 전
8일 전
어휴 잘빠져나왔네
9일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
👍
9일 전
ㅋㅋㅋ 시어머니 똑똑하시노
9일 전
시짜짓 그 자체. 거기에 니가 예민하다는 (예비) 남편까지 ㅋㅋㅋ 어쩜 저 조합은 변하질 않을까
진따 현명하게 잘 헤어지셨네요

9일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
부모님께서 따님을 정말 현명하게 잘키우신듯 사랑받은 티가 난다는게 이런 말인가봐요 말도안되는 짓에 어울려주는거 없이 딱 끊어낼 수 있는 힘을 만들어 주셨네요
9일 전
도왔다 도왔다
9일 전
기분 좋을 일만 가득해도 걱정되고 싱숭생숭해지는 게 결혼인데
저런 소리 하나 필터링 못하고 지껄이는 집안으로 결혼가는 건 지팔지꼰이죠
더군다나 내가 기분 나쁘다는데 이해하고 공감할 생각은 없고 별 거 아닌 거로 왜 난리냐는 인간은 친구로도 탈락임

9일 전
귀신들렸나 왤케 쓸데없는 말을 할까..짜피 결혼할줄 알고?
9일 전
어떤 사람이 인사 드리는 자리에서 조용한 분위기가 민망하다고 전 애인 들먹이면서 잘 지내는가 이런 를 하나요 생각 없는 거 티내는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 심지어 저런 말을 들었는데 말한 사람을 뭐라 하는 게 아니라 쓰니한테 예민하다고 몰아가는 남자가 더 최악임 진짜 조상신이 제대로 도왔네요
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그냥 파혼하라는거죠 뭐 잘 걸렀네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
결혼할 예신 앞에서 전여친 얘기 꺼내는 예비 시모나 나중에 뭔일 생기면 엄마편 들 거 같은 남자까지 아주 완벽
차라리 그 남자가 시모한테 뭐라 했으면 괜찮겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
할 말 못 할 말 구분 못 하는 시엄마랑 뭐가 문제인지 모르는 남친 콩콩팥팥 ㄹㅈㄷ
9일 전
하나를 보면 열을 아는건데 저 말 한마디 참고 결혼하고나면 얼마나 더 심한말을 참고 살겠어요
9일 전
사리분별 못하는 남친이라는 인간도 똑같음. 전형적인 결혼하고나면 효자될 스타일
9일 전
결혼 전인데도 저렇게 생각없이 말씀하시는거 보면 결혼 후엔 더 크게 상처줄 수 있음 잘 헤어졌음
9일 전
오랜만에 사이다썰
9일 전
댓글웃기넼ㅋㅋ 전남친의 어머니 반찬이 더 맛나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
남친이라도 정신차리고 끊어줬어야 고민이라도 되는데 적반하장이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘튀었어요
9일 전
어머니 치매신가?
9일 전
In the SEOM  I P U
쌍으로 난리네
9일 전
어우 결말이 시원하네요
맞습니다 언제까지 참으면서 결혼해야하나요?이제그런시대는 아님

9일 전
사이다 결말이네요 일단 시모도 시모거니와 중심못잡고 쉴드치는 애인이 더 문제였다고 생각합니다
9일 전
두토리  하이라이트 오래보자
휴 파혼해서 다행
9일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전남친 어머니 수준 보임
9일 전

9일 전
예의와 선을 지켜야하는 자리에서 선넘은 발언에 심지어 그걸 예민충으로 몰아가는 남자까지 환장의 조합이네요 미래가 훤히 보이는데 지금 이 결정 번복되지 않길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9일 전
아들 장가 보내기 싫으신가봐요 평생 모자끼리 사셈
잘 헤어졌어요

9일 전
잘헤어지셨네요! 행복하시길!
9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오우 타이밍 좋게 아들내미도 본색을 살짝 보였네요 조상이 도우신듯
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아들눈치보여서 결혼반대 못 한걸 이런식으로 파토 내네
9일 전
아들 평생끼고 사세요 아주머니
9일 전
와 부모님께 소개안시켜서 다행!!이에요.
진짜 조상님이 도우신듯..

9일 전
부럽다
9일 전
파혼해달라는 소리를 돌려 말하셨네요 시어머니가
9일 전
심지어 남편들도 어렴풋이 본인 어머니가 잘못했다는거 알고 있으면서 괜히 본인 어머니 무안주기 싫다는 생각에 아내한테 되려 윽박지르는거 같더라고요
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 현명하시다
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
생각보다 저렇게 강단있게 판단할 줄 아는 사람
드물더라구요

9일 전
진짜 저 어머니도 생각 진짜 짧고 적반하장으로 화내는 애인도 마찬가지 ㅎ
진짜 남의집가서 본인도 비교당하면 괜찮냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 안당해보고 자꾸 예민하다고 난리 .. 당사자가 안 괜찮다는데 ㅜ 안 괜찮을 일 맞고요 .
파혼하길 너무잘했다 ㄹㅇ 결혼하면 편하나 안 들어줄듯요

9일 전
이이고 현명하다 현명해 잘하셨다
9일 전
ㅠㅠ
9일 전
노망 아닌이상 헤어지는게 답...
9일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
잘한결정 정말
9일 전
빠른손절 굿
9일 전
일부러 저런거지...어쩌다 나온거면 평소에도 밥 먹듯이 비교질 했다는건데 그것도 별로고.
9일 전
아르민   青い号哭
강단 있으시네
9일 전
딱 자르는거 짱멋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
굿
9일 전
깡예  StayStrong
세상에 왜이리 이상한 사람들이 많나 참
9일 전
19930929  이홍빈 생일입니다
이런 글 보면 어디 사는 누구인지 알고싶음ㅋㅋㅋㅋ피해다녀야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
시어머니도 시어머니지만 예비 신랑 하는 꼬라지 보면 잘 헤어진 듯
9일 전
주리아리  안녕갑세요
예비시어매는 나이 똥꼬로 었으니 뒤로 두고 그놈이랑 헤어지길 천만다행,, 결혼했으면 사사건건 글쓴이만 나쁜사람으로 몰아가서 홧병걸렸을 듯여 맹추같은 것들은 제발 느이 엄마랑 살아~!
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
둘다 또옥같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
조상신이 도왔네
8일 전
첫베플 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
유바롬  DPR IAN
현명한 분이라 다행...
8일 전