공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

3일 인천 모 대학교에 따르면 이 대학은 지난달 학생상벌위원회를 열고 재학생 A씨에게 1학기 전 과목 F 학점을 주기로 결정했다.

A씨는 지난 4월 대학 온라인 커뮤니티에 허위로 중간고사 시험시간이 변경됐다는 글을 올려 교내 소동을 빚게 한 학생이다.

그는 당시 대학 측에서 보낸 것처럼 꾸민 '[Web발신] **긴급**'으로 시작하는 문자메시지 갈무리 이미지를 게시하면서 "시험 시간이 변경됐다는 메시지를 늦게 봤는데 사실이냐"는 글을 올렸다.

이 문자메시지는 A씨가 허위로 작성한 것으로 기초교양 과목인 '일반수학1' 시험시간이 오후 6시에서 오후 4시로 변경됐다는 내용이 담겼던 것으로 전해졌다.

A씨의 허위 글로 학과 사무실로는 시험 일정을 문의하는 학생들의 전화가 잇따랐고, 담당 교수는 급히 대학 홈페이지에 '예정대로 시험을 진행한다'는 글을 올리기도 했다.

대학 관계자는 "당시 A씨의 허위 글로 시험을 보지 못한 학생은 없었다"면서도 "A씨가 여러 학생에게 혼란을 준 점 등을 종합적으로 고려해 올해 1학기 전 과목 F 학점 처분을 결정했다"고 말했다.

[email protected]

https://n.news.naver.com/article/001/0014786340?sid=102

Center of Gravity  짱구리
전과목 ㅋㅋㅋㅋ 한학기 등록금이랑 시간 날렸네 뭔 배짱이지
30일 전
굳 저런거 그냥 넘어가면 나중에 뭔짓을 할지모름
30일 전
학교가 잘했네
30일 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
aile  NewJeans
👍
30일 전
aile  NewJeans
솔직히
저 사안은
출학 당해도 할 말 없습니다.

30일 전
🤭
30일 전
진짜 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그래도 쫄려서 원래 일정 뒤로는 안했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 차에서 컵라면 먹은게 파혼 당할 일인가요219 Side to Side08.08 08:11110206 5
이슈·소식 BTS 슈가 음주운전으로 묻힌 현재 대한민국 사건사고들 총정리579 캣티08.08 11:4589885
유머·감동 은근 수요가 많다는 양아치상 모음177 꾸쭈꾸쭈08.08 10:4596266 4
이슈·소식 '미성년자 성폭행' 고영욱, 첫 영상 19만 뷰 돌파...'성범죄'가 훈장?120 엔딩요정 이방08.08 10:2290921 1
이슈·소식 논란중인 양세찬의 bts 슈가 저격113 샤넬쨩08.08 17:5070807 13