공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 15653l

1020이 생각하는 트렌드의 흐름.jpg | 인스티즈

인스타그램 돋보기가 더 위에잇어야하는기분,,, 블로그나 오픈채팅은안해서 몰겠지만…
15일 전
트위터가 트렌드의 최고 선구자라는건 좀... ㅋㅋㅋ
30대 이상 분들이 저런거 보고 믿지 마세요. 갑통알 이런거 처럼 유명한걸로 유명한 억지 유행이에요.
트위터 특성이 엄청 폐쇄적이라 인스타나 유튜브보다 다른 곳으로 퍼지기 힘들어서 보편적으로 봤을때 공신력 확 떨어져요

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스 물럿거라 ㅠ 트위터다
15일 전
엑스가 만든건가
15일 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
엑스세대 이런 건 줄 알았네
15일 전
저 중에는 엑스가 젤 빠르긴 하지 않나..?
15일 전
저 중에서 엑스가 젤 한심하긴해요
15일 전
엑스가 뭐예요???? 몬스터엑스...?
15일 전
트위터요
15일 전
아하 감사합니다!
15일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
🤔
15일 전
근데 트위터에서 시작되어 캡쳐돼서 인스타나 커뮤, 인스타, 블로그 등으로 퍼지는 걸 많이 봐서.. 트렌드 상류는 맞는 것 같아요.
15일 전
22트위터보다 먼저 트랜드를 주도하는 게 딱히 없는 것 같아요. 최상류는 맞는 듯
15일 전
전혀 아닌데
진짜 그렇단 게 아니라 그냥 대중들이 잘 모르고 생각하는 거라면 맞을지도

15일 전
트위터가 어느정도 폐쇠적인 부분이 있는건 맞는데 세상 곳곳에있는 정보나 이슈들 가장 먼저 퍼지고 또 인용되는거 보면 흐름의 가장 맨 윗선은 맞는거 같은데용..? 이번 북페어 대박난거도 트위터로 퍼져서 더 다양한 정보도 계속 업뎃되고 인스타만 들어가도 거의 트위터 캡처가 압도적인거 보면 시작점은 트위터 맞는거 같아요 개인적으로는
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 쯔양 전대표 유서 전문428 방구석천재07.25 11:35153025 3
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법159 다다디07.25 14:3064449 0
이슈·소식 [단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들189 nownow030207.25 10:21108005 4
유머·감동 영부인 진짜 적성에 안 맞아보였던 멜라니아744 윤+슬07.25 11:07122202
정보·기타 세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망170 레몬향샴푸07.25 12:10122843 13