공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 989l

이들 슈퍼스타들은 테크 기업들을 향해 “작곡가와 가수의 인간적 예술성을 훼손하거나, 대체하거나, 이들의 작업에 대한 공정한 보상을 거부하는” AI 음악 생성 툴을 개발하지 않겠다고 약속할 것을 촉구했다.
아드야는 규제가 없어 현재 팬들은 무엇이 괜찮고, 무엇이 괜찮지 않은지 조절할 의무를 느끼고 있다고 설명했다.
“가수의 AI 활용 범위에 대한 명확한 가이드라인이 없는 상황에서 우리는 스스로 경계를 정하고 ‘무엇이 옳고, 무엇이 옳지 않은가’를 고민하며 버둥거리고 있습니다.”
아드야는 다행히도 K팝 가수들이 여론을 의식하기에 변화가 있기를 바란다.
“(K팝 세계에선) 팬들이 큰 부분을 차지하며, 가수들에게 지대한 영향을 미칩니다. K팝 그룹은 팬들의 의견을 항상 알고 듣고자 합니다. ㅇㅇㅇ과 ㅇㅇㅇ 또한 이들이 팬들에게 상처를 주고 있음을 깨닫는다면, 이를 해결하고자 하겠죠.”

뮤비 제작, 작사까지… K팝의 'AI 실험'은 성공할 수 있을까? | 인스티즈

뮤직비디오 제작, 작사까지 … K팝의 'AI 실험'은 성공할 수 있을까? - BBC News 코리아

일부 유명 K팝 가수들이 뮤직비디오 제작, 작사 등에 AI 기술을 활용하는 가운데 팬들은 이를 받아들일 수 있을까.

www.bbc.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
절대 반대
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 난리난 25살 딸 사윗감..jpg306 우우아아08.02 19:4978088 3
정보·기타 업계에서도 모른다는 껌 시장 불황 이유198 311103_return08.02 09:50126765 7
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 국가대표 프사.JPG430 우우아아08.02 09:15146168
유머·감동 남편이 저 몰래 반차쓰고 모텔갔다가 걸렸습니다151 성종타임08.02 16:4282465 4
이슈·소식 아 썸남이 양산 드니까 진짜 정 다떨어짐..132 x_x08.02 18:3964863 0
배드민턴 銀 정나은 "돌아가신 엄마, 내 번호 '금메달리스트'라고 저장... 그래도.. Tony Stark 2분 전 93 0
뚜두뚜두 추는 김혜윤 sweetly 3분 전 4 0
내년부터 실업급여 삭감 예정jpg!! 311329_return 4분 전 181 0
웨딩사진 올라온 유승호1 950107 12분 전 1774 1
다큐3일에 나왔던 사법연수생들의 멘탈1 308679_return 13분 전 1502 0
통합어린이집 요원출신 14분 전 682 0
대딩달글 고백공격 모음. jpg +ordin 18분 전 1023 0
내 여행 유형은 뭘까? 여행 취향 밸런스게임.jpg 311328_return 20분 전 1310 0
[네이트판] 와이프 입장 VS 남편 입장 = 한번만 봐 주세요.(부탁드리겠습니다.)..1 풀썬이동혁 25분 전 2781 0
"더 이상 참을 수 없다. 퇴진만이 살길이다!”, 광주 노동·시민사회 尹 정권 출범 .. 김밍굴 29분 전 206 1
배우들 나이가 들면 연륜이 생기고 얼굴이 깊어진다는 말 처음엔 뭔말인지 몰랐거든?1 징징대지마 33분 전 2852 0
재미로 보는 역대 수능 필적 확인란 모음 (2006~2024) 태 리 38분 전 1490 0
토가시가 말한 완결하지 못하고 사망했을 경우의 헌터x헌터 결말.txt 배진영(a.k.a발 40분 전 2074 1
헤어질결심 여주미 있다는 엔믹스 설윤 비주얼2 젤리껌 54분 전 3767 0
신종 다이어트 게임을시작하 1시간 전 2143 0
문정부 못 잃어... "정보원 절반이 발각돼 북한서 '고사포 처형' 당했다"6 엔딩요정 이방 1시간 전 8276 6
소파에 올라가려는 아기 강아지 .gif2 하니형 1시간 전 2323 1
클릭할 수밖에 없는 썸네일.jpg 수인분당선 1시간 전 504 1
폐업하는 문구점에서 사온 것들13 311324_return 1시간 전 11759 7
이재은 아나운서 인스타 업데이트(feat.결혼발표) 굿데이_희진 1시간 전 8083 0