공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 27636l 5

😥
22일 전
마카롱  야미
지금 내가 다니는 회사도 저보다 2년 먼저 들어온 직원분이 나랑 월급 똑같아서 반년만에 그만 두셨음.... 나도 곧 그만둘 예정
22일 전
혹시 근데 연봉은 어떻게 하다 서로 알게돼요?
22일 전
마카롱  야미
저희 회사는 아주아주 쪼그만 중소라 월급 주는 걸 저희가 훔쳐볼 수 있는 공간에서 일을 해서요ㅎㅎ 서로 모니터가 다 보여서... 직원분이 훔쳐보고 6개월 뒤에 퇴사하면서 마지막으로 월급이 같다고 알려주셨어요
22일 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
저도 그랬어요 2400으로 들어오고 2800 연봉협상했더니 이후 신입은 2700.. 현타 작렬
22일 전
놀랍게도 흔함
22일 전
와 나랑 상황똑같네....저도 그래서 퇴사 ㅎ...
22일 전
해핑  행복의 방울방울
허걱… 진짜 너무하네요…
22일 전
저두요...ㅎ분명 팀에서 저 혼자 야근하고 일은 제일 많이 했는데 맨날 정퇴하던 동기보다 월급이 적어서 충격 받았었어요..ㅋㅋㅋㅋ후
22일 전
이 것때문에 사람들이 이직 많이 하는 것 같아요.
22일 전
저도 그래서 퇴사했어요 ㅋㅋ
22일 전
나는 디자인쪽 사무직이엿는데 디자인만 하는거 아니구 고객상담부터 홈피 관리까지 혼자 다하는데 새로 들어온 직원이 영업직인데 나보다 연봉이 높았엇음 그거두 6개월도 못하고 때려치운사람 그때부터 열심히 안햇어요 혼자 근무라 걍 루팡하면서 1년살다보니 경력만 오르고 물경력 되는거 같아서 관둠
22일 전
나도 그랬음 안그래도 중소 박봉인 회사인데 신입은 얼마니 더 짜겠냐 싶어 이거저거 사주고 그랬는데 알고보니 나랑 똑같았음ㅋ
22일 전
눈물나는 현실. 오늘도 대표한테 한소리 듣고 급여 적어서 퇴사한 신입들 없다고 니가 관리 못해서 다들 퇴사한다고 엄청나게 쿠사리 먹엇는데...
흑흑ㅠㅠ 돈 적게 주면서 일 많이 시키니까 나가죠 라고 대꾸하고 싶었어요..
오래 근무한 직원들 우습게 보는 중소들 진짜 많아요.. '내가 너를 고용해주고 잇다고!'라면서..

22일 전
이런 데가 대부분..
22일 전
5년차인데 신규랑 같아서 현탘ㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월차랑 제 월급이 같더라고요. 이런일들이 종종 있나봐요.
22일 전
제가지금이래요... 퇴사할거예요ㅜㅜ
22일 전
저도 4년차였는데 신입이 저보다 많이받아서 그만뒀어요 ㅠㅠ..
22일 전
강하다반하다  김선우
저도 200으로 사무직 다니다가 1년만에 그만둔다고 하고 신입직원 인수인계중에 근로계약서 작성 도와주다가 급여 220인거 보고 정이 다 떨어져서 바로 런 했죠 결국엔 다시 들어와달라고 연락왔지만 다 거부했습니다
22일 전
저는 오히려 신입이 제 월급보다 많더라구요...ㅋㅋㅋ 수습적용해서 저보다 3만원 적었나..?ㅋㅋㅋㅋ근데 신입이 저한테 저 월급 얼만데 너무 적어서 다닐수있을지 모른다고하길래 알게됐는데 너무 현타와서 그만뒀습니다...
22일 전
맞아요... ㅠㅠ저도 보통 지금 어쨌든 문과초봉이 3200-3400 이정도던데 6년차잉 저도 겨우 3900.. ㅎㅎ 현타오는데 어쩔수없죠 아마 최저임금은 계석오를거라서 ㅠ
22일 전
저도 비슷한 경우.. 연차 쌓여도 신입이랑 급여 비슷했고 오히려 기본급은 고연차가 적은 상황… 회사 그만두겠다고 하니 월급 5만원 올려 준다 해서 박차고 나옴요!
22일 전