공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nownow0302ll조회 1885l

"지금 이 순간, 예술이야"…싸이, '흠뻑쇼'의 물땀눈물 | 인스티즈

"이러면 앵콜이 길어집니다."

"지금 이 순간, 예술이야"…싸이, '흠뻑쇼'의 물땀눈물 | 인스티즈

"박재상! 박재상! 박재상!"

결국, 이날도 5시간을 달렸습니다.

진정 즐길 줄 아는 여러분과

그들의 연예인이 만난

2024 흠뻑쇼

지금 시작합니다. PSY

'디스패치'가 '2024 흠뻑쇼'의 시작, 원주 공연을 함께했습니다. 공연 전 무대를 짓는 순간부터, 공연의 생생함을 포착했습니다.

셋팅은 공연 4일 전부터 시작됐습니다. 무대를 쌓아 올리고 대형 LED를 설치합니다. 여기까진 일반 콘서트와 같죠. 이제, '흠뻑쇼'의 무기(?)들이 모습을 드러냅니다.

먼저 물대포. '흠뻑쇼'에서 가장 쉽게 볼 수 있는 물놀이 기계인데요. 무대·런웨이·지정석 앞에 설치됩니다. 총 90개가 깔립니다. 양 사이드에 대형 물대포 8대도 추가로 설치됩니다.

발라드 파트에서 빛을 발하는 워터스크린. 물로 대형 화면을 만들어 영상을 맺히게 하는데요. 2가지 종류의 노즐을 사용해 영상이 잘 나올 수 있게 합니다.

제설기도 있습니다. 눈이 아닌 비를 만드는데요. 미스트처럼 가는 물줄기를 가지고 있어, 공연 전 관객들의 땀을 식히는 역할을 합니다.

후략

https://m.entertain.naver.com/now/article/433/0000106470

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 배달기사들이 은근히 이해못하는 프렌차이즈 주문219 김규년08.12 21:19100514 3
유머·감동 일하느라 8시간 동안 카톡 답장 못하는거132 t0ninam08.12 22:3348430 3
이슈·소식 오늘자 앵커 걱정된다는 뉴스데스크 엔딩.jpg471 우우아아08.12 21:3288782
정보·기타 파리 올림픽에서 일본이 메달딴 이색 종목들127 진무08.12 20:1179891 2
유머·감동 무한리필 초밥집에서 쫓겨난 먹보남 셋123 하니형7:4634296 0
진심 찰떡인 아이들 전소연 단발.jpg 아난 8분 전 758 0
바디프렌드 새 모델.jpg 무뚝뚝칩 8분 전 727 2
돈가스의 효능 맠맠잉 12분 전 749 1
블라인드) 3년 만난 남자친구가 제 친구랑 결혼해요3 담한별 18분 전 1849 0
현재 유튜브 인급음 2위 캐리와 장난감 18분 전 832 0
mbti 필패의 조합이라는 entj ♡ isfp2 자컨내놔 21분 전 1739 0
[단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수5 우우아아 31분 전 3826 2
쿠팡 o원 로켓배송뭐야?1 아랄탄테 37분 전 1915 0
음주운전은 슈가가 했는데…정신 나간 아미들, 승관 제니 로제에 악플 테러2 윤+슬 54분 전 4575 0
폭식증으로 폐쇄병동 입원하고 느낀점...jpg32 우우아아 1시간 전 10717 1
전소연이 말하는 아이돌로써 눈길을 끄는 능력이 있어야 한다는게 이제야 이해가 가는 ..14 나연-abcd 1시간 전 10254 4
또다시 레전드 갱신한 lg트윈스 시구하는 차은우 용안 .jpgif1 절가우세요절 1시간 전 4555 2
멤버들 이미지가 신기할정도로 딱 반반이라는 아이돌 이게 바로 멋인 1시간 전 6654 0
오세훈 대선 출마 가능성 50% > 51% 블루 아카이 1시간 전 891 0
단체로 작두 타서 화제라는 한 남돌 그룹의 울산 썸페 무대 영상.x1 말랑콩슈 1시간 전 8583 1
다시 찾아보게 만드는 레전드 여돌 시구 퇴근무새 1시간 전 1674 0
초1이 일본 순사에 물총질... 광복절 체험 행사 논란65 우우아아 1시간 전 14427 1
의외로 잘 모르는 고속도로 숨은 꿀팁3 solio 1시간 전 9596 4
'빅토리' 흥 폭발 OST 발매박진주, 엔딩크레딧 곡 불렀다 nownow0302 1시간 전 379 0
현재 유튜브 인급동 1위에 오른 뮤직비디오 연예가중계 1시간 전 2500 0