공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 138477l 2

악플로 가득한 르세라핌 은채 개인 인스타 | 인스티즈

코첼라 라이브, 고3 발언 등 조롱이 엄청남 팬들이 댓글 정화해도 전부 댓글알바 취급하고 있음 미성년자에게 스폰이라는 성희롱 댓글도 담

*하이브 알바 아님*
*나도 방시혁 싫어함 42비? 더 싫어함*

추천  2

GIF
(내용 없음)

1개월 전
아니... 다들 왜 이래요..
1개월 전
저도 방씨 싫어하지만 이러지는 맙시다..
1개월 전
본계정으로는 악플 달지도 못하면서;
1개월 전
정시호  나사엑
요샌 본계로도 달더라고요…? 미친줄알았어요 예전 페북시절같음
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
본계로도 잘만 하던데 요즘 ㅎㅎ.. 미친거같음요
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
너무하다 참... 심지어 미성년자 아닌가요...
1개월 전
저기에 악플 다는 애들 대다수도 미자더라고요.... 😢 그거 믿고 더 다는 거 같아요
1개월 전
걍 요즘 대한민국 분위기가 너무 남 까는데에 바쁜 거 같아요ㅠ 2010년 초반으로 돌아온 기분..
1개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
2222이거에요 2000년대 중반부터 2010년 초반 느낌
1개월 전
1개월 전
444....
1개월 전
슬픈사람  히잉
1개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
다 돌려받아라
1개월 전
아무리 그래도 미자에요 적당히하세요
1개월 전
진짜 못됐다
1개월 전
어휴.. 루저들..
1개월 전
애 한테 그러고 싶나
1개월 전
헐 왜저렇게 악의에 가득차있대요
1개월 전
악플이 권리여요? 고만해라
1개월 전
米津玄師  LOST CORNER
보다보다 더 못봐주겠어서 내림 그렇게까지 하는 이유가 뭔데ㅠ 졸라 짜치니까 현생 살아라
1개월 전
댓글 닫아서 지금은 아니에요 다만.... 너무 늦게 닫은 게 속상하죠 저렇게 악플이 계속 달리게 방치를 한 회사도 그렇고
1개월 전
진짜 개인 인스타도 그렇고 관련된 글도 악플 투성이.....도를 지나쳐도 너무 지나침....심지어 은채 아직 미자인데...
1개월 전
EN-
유튭이든 인스타든 요즘 어딜가도 악플밖에 없어요 진짜...
1개월 전
진짜 미개한 사람들이 무슨 유명인이 실수하거나 잘못했다고 욕 먹어도 되는줄 앎;
1개월 전
못된 인간들
1개월 전
싹 다 고소 때렷으면
1개월 전
조롱 같은 발언으로 상처 받은 학생이나 그 시절을 열심히 살아온 사람들은 이제 관심도 없고 무시하는데 굳이 찾아가 악플 달려고 신난 사람밖에 안 보임..
1개월 전
윤기나는망개  보라해
ㄹㅇ 짜쳐요,,, 그럴 시간에 자기자신이나 돌봤으면
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
분노가 많네요
1개월 전
진짜 정신적으로 정상이 아닌,, 얼굴이랑 신상까고는 저렇게 말 못하니까 하나같이 프로필 사진 없는 비밀계정으로 미성년자한테 저러는거 역겹네요
1개월 전
화풀이하는 걸로 밖에는 안 보임
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
남을 싫어할순 있지만 싫어한다고 찾아가서 저주하고 악플남기는건 정신병임 일반인은 싫으면 관심을 끄지... 사회에 또라이들이 너무 많아요
1개월 전
진짜 싫다,,,
1개월 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
에? 심하네요
1개월 전
MHN  💕
저걸 다 마빡에 써놓고 다녀야 되는 건데
1개월 전
헉… 왜 저렇게까지
1개월 전
ㅠㅠ 불쌍….
1개월 전
-LINE  한국산외노자
어린애한테 대체 무슨짓을 하시는거에요...
1개월 전
김빵주  🍞
진짜 다 고소 빡세게 하길
다들 미친거 같음..

1개월 전
왜저래 악플도 범죄인 걸 모르나
1개월 전
에고...
1개월 전
적당히 좀 해라 그거 다 본인한테 돌아간다
1개월 전
인생이 불쌍하다.. 고소나 당하길
1개월 전
진짜 왜 저러고 살까 몰겠음
1개월 전
너무하다......
1개월 전
CIX 용  
은채 진짜 유독 심하더라구요 피드에 추천 떠서 들어가도 다 악플뿐ㅠㅠㅠ

진짜 너무 상처 받지 않았으면 좋겠어요....아직 아간데

소속사 고소 안 하나요?

1개월 전
주리아리  안녕갑세요
또 사람 하나 묻으려고 발악들을 하네.. 진짜 추잡하다
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
다 돌아갑니다 진짜
1개월 전
악플 단 사람들 꼭 고소 먹으시길
1개월 전
르세라핌 본계정만 댓글 막은건가? 이 정도면 개인계정도 잠깐 막아주지 이걸 그냥 두나...
1개월 전
인스타 댓글들 한심하지만 그냥 다음 앨범 빡세게 준비해서 그냥 정공법으로 정면돌파해서 실력논란이나 뻘소리들 잠재우자!팬은 아니지만 멤버케미 좋아서 보기좋았어요 응원합니다
1개월 전
하류인생들이 너무 많아
1개월 전
너무 한심한데
1개월 전
미성년자 애기인데 다들 뭐가 그렇게 아니꼬와서 저러는지.. 본인 인생이나 제대로 사시길
1개월 전
인티에도 저 정도는 아니어도
악플 정당화하는 사람들 많더라고요

저 미성년자인 친구가 뭔 욕을 한 것도 아닌데
죽을 죄 진 것마냥
저러다가 고소당하면 울고 무릎꿇고 잘못했다 빌거면서

1개월 전
제발 다 고소했음 좋겠다
1개월 전
아직도 저러네 그만 좀 해라
1개월 전
악플 고소한다고 댓글 닫았다고 본거 같은데 그 이전일인지 지금은 댓들창 풀려서 저러고 있는건지는 모르겠지만 저런 악플 쓴 사람들 다 고소 했으면…
1개월 전
저런 악플쓰면서 자기가 정의롭고 바른일을 하는거라고 생각하는 인간들많더라구요
악플쓰는 인생 주제에 뭐잘났다고 저러는지 참

1개월 전
댓글 좀 막아주지
1개월 전
유튭도 심한데 인스타 진짜 걍 누가누가 말 더럽게 하나 페스티벌 연 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 아직까지도 저런다고? 진짜 악플에 미친자들 같음
1개월 전
왜그러냐 진짜.....
1개월 전
악플은 어떤 이유로도 정당화 될 수 없습니다
1개월 전
부러우니까
솔직히 같은나이대에서 열등감 포인트가 너무 많음
화이팅

1개월 전
연예인 싫어할 순 읶다 쳐도 찾아가서 댓달 정도인 건 진짜 모르겠다....
1개월 전
왜 저렇게까지 할까 싫으면 안보고싶지않나
1개월 전
약간 번역체 있는거보니 외국인들도 있는거 같은데 대체 어린애한테 뭐하는 짓이야
1개월 전
Physicx  행복한 멍뭉이
진짜 심하네요..ㅠㅠㅠ 무슨 짓들인지 참
1개월 전
에휴.. 어린 애한테 저러고 싶을까
1개월 전
왜 저러는건지 정말 이해가 안돼요. 이해하고싶은 마음도 없지만... 할 짓 없는 인간들... 지금은 댓글 닫았다니 다행이지만... 참.. 쓰레기들 많네요
1개월 전
댓글 막았었던걸로 아는데 다시 열었나요???
1개월 전
저건 명분이 생겼다고 생각하고 신나게 욕하러간거지
정의 뭐 이런게 절대아닌듯

1개월 전
신형만  
말을 하는게 아니라 배설하는 수준이네 ㅋㅋㅋ 저러다 고소공지올라오면 한번만 봐주세용 ㅠㅠ 이러겠지;
1개월 전
그만해라 좀 뇌절이 문제야 항상 에휴
1개월 전
그니까 비웃지 말지... ㅋㅋㅋ 업보인가
1개월 전
경솔했던건 맞지만 실수 할수도 있지 아직 어린게 맞는데 무슨 그렇게 죽을 죄를 지었다고 미성년자한테 언어폭력을 아무렇지도 않게 하냐...
1개월 전
아직도 저러는구나.. 본인 인생에 불만이 얼마나 많으면 남을 저렇게 까내릴. 진짜 추해요
1개월 전
근데 댓글 막은지 두달 가까이 되어가지 않나요? 이거 옛날꺼 아니에요?
1개월 전
아이구... 은채가 감당하기엔 너무도.. ㅠㅠ
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
고소합시다 제발
1개월 전
다들 고소당할라고 발악하는건가...싫으면 안보면될걸 굳이 인스타찾아가서 왜저래
1개월 전
살면서 실수 한 번 안 해본 사람들만 있는 건가 싶음 근데 악플 다는 사람들이 은채한테 할 말이 있나요? 본인 행동이나 되돌아보세요...
1개월 전
논란발언? 찾아봤는데 화내는 이유도 모르겠음
1개월 전
쟤들 대부분이 홍은채보다 어린거같은데
1개월 전
너무 심하네
1개월 전
갠스타 댓글 안 막았었나..?일단 댓막고 가두리양식해서 고소하고 결과로 알려줘야 정신 차릴 거 같은데 요즘 사람들 고소공지로는 정신 못 차리더라구요..진짜 기괴
1개월 전
아휴 할일도 없네
1개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
사람은 누구나 잘못을 저지를 수 있는데, 요즘에는 조금만 잘못해도 타인을 심판하고 그들의 불행을 바라는 저열한 사람들이 많은 것 같아요.

스타의 추락에 희열을 느끼는 사람들은 착각하지 마세요. 정말로 추락한 건 당신의 인간성입니다.

1개월 전
2.. 시기질투를 연예인에게 풀지 맙시다..
본인 내면의 분노를 다른 곳에 건강한 쪽으로 풀어보고, 연예인도 같은 사람이라고 생각하면 악플 못달게 돼요. 아주 심한 범죄를 저지른 연예인들 빼궁

1개월 전
법학자  T인간
세상은 발전하지만 지능이 높아지는건 아닌 것 같음...어째 옛날이랑 달라진게 없는지...
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
제발..악플 다는 애들 그냥 죽어줘....
1개월 전
근데 고3조롱은 사과문 한번쓰면 될일같은데 소속사에서 막나싶음 … 실력도 열심히 키우겠다고 쓰면 그래도 잠잠해질거같은데…ㅠㅠ
근데 아무리 얄미워도 저렇게 댓글로 악플을 다는거는 좀 아닌듯.. 너무싫으면 차라리그냥 유투브댓글 따봉이 최선의 표현일듯 ,, 너무심해

1개월 전
22 걍 사과문 하나면 이렇게까지 불이 번졌을까 싶네요.. 심지어 타이밍도 놓처서 이제와서 써도 불 끄기가 힘듬.. 사무실 대응이 악수였어요
1개월 전
근데 찾아보니까 사실 작년 은채 고2 3월, 9월? 영상이고 이래서 1년 전의 영상에서 고3을 조롱한 것에 대해 죄송하다 이렇게 말을 하기도 애매한 것 같아요ㅜ 애초에 대응이 늦은게 아니라 뒤늦게 안 터져도 될 논란이 터진 느낌.... 저때 은채 고2라는데 왜 이렇게 된지도 모르겠네요ㅠ
1개월 전
어린애가 말실수 한 번 할 수도 있죠.. 사과문 쓸 정도는 아니라고 생각합니다
1개월 전
그렇긴한데 그거때메 학생들이 반발이너무심해요ㅠㅠㅠ 한창 예민하고 힘든 시기잖아요ㅠㅠ 게다가 걸그룹들은 중고등 친구들사이에서 가장 핫한건데,, 불을 지폈으니.. 상반되는 경우는 민지 칼국수사건이있죠ㅠㅠ 그게 오히려 더 작은 사건인데 민엄마가 애들 욕먹는거 아닌거같아서 사과문 쓰게한거같아요 그뒤로 잠잠해졌잖아요……… 애를 위해서는 소속사가 나서야해요
1개월 전
펌킹  Trick or treat
어리다고 무작정 감싸는 게 더 독인데 평생 어린 게 아니니까
주위 어른들이 어른답게 신속하게 교정해줬으면 이런 사태까지 안 왔을거라 생각함

26일 전
인스타 유튜브 악플 진짜 심해요 해외 기반이라고 무조건 안잡힌다며 비계로 지들 스트레스 다 푸는 것 같은데 왜 저렇게 밖에 못 살까 라는 생각 드는 댓글이 대부분이더라구요
1개월 전
그냥 무시하고 영상 안 보고 안 들으면 되는 일인데
1개월 전
개인적으로 솔직히 고3 그 발언때문에 기분 나빴고, 라이브 실력에 놀란 것도 맞는데 저렇게까지 악플 다는 건 너무 심하다고 생각함.. 저렇게까지 할 필요가 있나요
나중에 은채님이 연습해서 노래실력이 좋아진다고 해도 관심 안 가질 듯.. 케이팝 아이돌로서 실력이 향상되는 것을 원하는 게 아니라 그저 못하는 것을 조롱하고 물어뜯고 싶은 느낌

1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
경솔하긴 했음 이렇게 극단적인 반응은 회사 대처가 구렸가 때문이고,,
1개월 전
업보라고 생각하긴 하지만 언제까지 그럴건데? 적당히 해 진짜
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
체력도 좋네 굳이 찾아가서 키보드 눌러가며ㅋㅋ
1개월 전
지흔  지나간 흔적
비판이어도 한 일에 비해 이정도면 과하다 싶은데 악플을 1절만 못하고 한 500절을 하고있네...
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
너무심함 진짜 은채 지켜
1개월 전
연예인 뿐만 아니라 일반인들 게시물에도 악플비난조롱 훈수들이 너무많아서 그냥 댓글안봐요…
1개월 전
딱히 호감인 연예인은 아니지만 굳이굳이 개인인스타까지 가서 저렇게 악플 다는건 이해 안감...
1개월 전
악플 고소 한다고 하지 않았나? 굳이 인스타까지 가서 저러는건 이해 안됨
1개월 전
싫으면 소비를 안 하면 되지 개인 SNS까지 가서 왜 이래요 미쳤나
1개월 전
심하다. 다들 누구하나 죽어봐라 하고 저러는거.
요즘 다들 뭐하나 걸려봐라 하면서 벼르고 있는 느낌.

1개월 전
누구는 잘못 안하고 사나요? 남의 눈의 티는 볼 줄 알면서 왜 자기 눈의 들보는 못보는지...
1개월 전
지네 오빠들이랑 엮이니까 욕하는거지 뭐.. 고소 좀 했으면
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
코첼라 전부터 엄청 까더니 그 이후로 더 심해진거같아요
1개월 전
~~
고소 밖에 없음 ㅇㅇ
1개월 전
어린 여자 연예인 욕하는거 이제 지겨워죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 몇번째니 ~ ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 변한게 없네 너무 익숙 ^^
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
세상에..왜들 그럴까요 진짜...
1개월 전
미자면 애기지 뭐 그럼 어른인가요?
1개월 전
못났다 ㅜ
1개월 전
시기질투열등감 같음
1개월 전
얘 미자였지않나
1개월 전
진짜 은채한테 쫌 심해요... 심지어 주위 머글들까지도 저런 반응이라 놀랬어요
커뮤글을 필터없이 우후죽순 인스타로 퍼가니깐 악개글도 그대로 노출되고 그게 대다수 반응이라 생각해 동조하는게 문제인거 같네요

1개월 전
고소 안돼요?
1개월 전
진짜 안쓰러워
1개월 전
예비살인마들
1개월 전
과하다 과해 싹다 고소했으면
1개월 전
어우 다들 시간도 많다
1개월 전
업보 이러고 있네 ㅋㅋ 아직까지 저러고 있는 게 업보라고?
1개월 전
오돌이  샤이니
저렇게 살고 싶을까
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
왜저래
1개월 전
은채 하는 행동이 좀 읭스러운건 있었지만...
그게 싫었으면 그냥 혼자 시원하게 욕하고 소비 안하면 되는거 아닌가...
악플보다 괴로운게 무플이라고 걍 관심 끄면 될텐데 굳이굳이 본인이 고소 당할수도 있는 리스크를 안고 저렇게 욕 하는 이유가 뭐지...

1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
세상이 미쳐 돌아가는 것 같다 악플러도 범죄자인데
1개월 전
사과문이니 경솔하니ㅋㅋㅋ어이가 없네
저 어린애가 뭘 그렇게 잘못했다고 죽일 듯이 까는지 이해가 안되네요
은채님 깔 시간에 진짜 ‘범죄’를 저질렀음에도 버젓이 활동하고 있는 다른 연예인들을 까는 게 어떤지..

1개월 전
한예린  🪸🤍
(((((은채)))))
1개월 전
세븐틴승관  🍊
쟤네 다 업보 씨게 돌려받았으면... 너희가 인간이냐
1개월 전
너넨 그냥 싫어하는 애를 찍어놓고 온갖 명분을 찾아서 조롱하는 느낌임 설령 은채가 어떤짓을 했더라도 악플러들이 훨씬 악질이고 나쁨 뭐 언젠가 그대로 돌아오겠지 제발
1개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
범죄자보다 더 까여요... 왜들 그러는지 진짜
1개월 전
굳이 이렇게 박제시키는것도 은채한테 또 상처이지않을까요..
1개월 전
베르룬  0.0003%
욕하는 이유가 뭐임? (진짜모름_
1개월 전
지금 은채가 일 관둬도 남은 인생 돈 더 많을 듯
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
본인이 쓴 댓글 이마에 박제됐음 좋겠다
1개월 전
와 여기서까지 굳이 경솔하긴 했다, 사과문, 업보 이러고 있네 그리고 싫으면 그냥 관심 갖지를 마세요~ 은채가 뭘 그렇게 잘못했다고 이렇게 죽일듯이 욕하는건지 진짜 이해가 안됨
1개월 전
왜저러고살지.. 다 고소당하길
1개월 전
INDIGO  RM
범죄자도 아니고...진짜 선넘게 왜저러는지 ..
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
아니 너무 과하게 욕먹는듯ㄷㄷㄷ
1개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
인스타인데 본인 사진은 하나도 없는 가계정들로...
이때다 싶어서 그냥 쥐 잡듯이 잡네

1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
적당히 좀 하세요 진짜 ...
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
옛날부터 생각한건데 저렇게 굳이 찾아가서 욕 남기는 사람 진짜 피곤하게 산다 싶음
1개월 전
사람 좀 그만 괴롭혀라
1개월 전
악플도 문젠데 이렇게 박제하는것도 당사자한텐 2차 피해라고 생각..
1개월 전
이런거 박제하는것도 2차가해 아닌지
1개월 전
진짜 심각하다
1개월 전
왜저래....개한심하다
1개월 전
세상이 미쳐돌아간다 ㅠ
1개월 전
심하다 심해 지금은 댓 막힌 것 같은데 쭉 막아두는게 더 정신건강에 좋을 듯...
1개월 전
갠적으로 10대 어린애들한테 완전 찍힌? 느낌인 것 같더라고요ㅠㅠ 어휴... 할짓이 없나
1개월 전
아직도???
1개월 전
진짜 본인들이 하고있는 짓이 악플이란걸 모르는걸까요 아니면 알고도 저러는걸까요
1개월 전
보통 학생들이더라고요...
1개월 전
다 고소하고 절대 합의 안해줘야 한다고 생각해요
1개월 전
애가 죽을죄를 지었나요?다들 너무하네
1개월 전
업보 이러네ㅋㅋ고등학생이면 한참 예민할때인건 알겠는데 마음에 안드는 농담 좀 했다고 죽이려 드는게 맞는건가? 쟤네는 은채보다 지들이 사회악인걸 모를듯
1개월 전
말실수를 본인들 악플의 정당화 근거로 삼는 거 너무 역겨워요. 왜 악플러가 키보드 살인자라고 불리는지 알 거 같은 느낌. 저는 팬도 아니고, 발언이 너무 경솔했다고 생각하는 사람이지만, 시기마다 생각이 바뀌듯 반성하고 성장하리라 생각하는데 도를 넘는 거 같아요. 개인적으로 댓글 닫았으면 좋겠네요. 매일 저런 말을 듣는다면 저라면 죽고싶을 거 같아요. 아무리 나를 사랑하고, 열심히 살아가더라도요.
1개월 전
여자연예인들한테 하는 악플을 범죄자한테 관심 돌렸어도 우리나라는 많이 변했을거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이지은 (IU)  워더
요즘 사람들은 화가 잔뜩 나 있고 자신의 이 화를 연예인들한테 푸는거같음
1개월 전
고삼들 비하한건 경솔한 행동이긴해도..저렇게까지 욕할 일인가 싶기도 하고요...
너무 아무렇지도 않게 악플다는게 무섭다

1개월 전
수지수지해  데이식스배수지워더
싫어할 수는 있는데 왜 개인 계정까지 찾아가서 악플을....
1개월 전
악플러들 진짜 어떻게 안되나요? 이런 글 읽는 당사자가 어떤 심정일지 너무 마음이 아프네요
1개월 전
인생은 실전이라고 알려줘야함ㅋㅋㅋㅋ 도를 넘었네
1개월 전
우리나라 사람들 스트레스를 건강하게 푸는 법을 모르는듯
1개월 전
소금우유  🤍
자기들이 하는 행동들이 범죄인지도 모르고... 싹다 고소 하세요..
1개월 전
비판이랑 비난은 다른건데 이때싶 우르르 몰려가서 또 사람 한명 죽이려고 하네
1개월 전
고소해
1개월 전
보통이  좋아요예요
너무 과함... 굳이 찾아가서 악플 다는 거에 시간 허비하는 것도 한심해 보임
1개월 전
우와 42비 지금까지 들어본 팬덤 비하 별명 중에 가장 상처네?
1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
어린 나이에 화풀이 대상이 되어버린 것 같아요 너무 안쓰럽습니다 보호는 제대로 받고 있는 건가요?
1개월 전
소속사는 댓글을 막든가 하면 안 되는 건가...ㅠ
1개월 전
싫으면 그냥 관심을 끄지 왜 시간을 낭비하는 걸까..
1개월 전
만만하다고 생각하는걸까요.... 에구궁 ㅠㅠ
1개월 전
수험생들 건드리면 무섭지...
1개월 전
그때 언행에 문제가 있었던 건 알겠는데 지금까지 이러는 건 도 넘었다고 봅니다 대체 뭘 바라는 건지 모르겠음 그냥 분풀이하는 걸로밖에 안 보여요 요즘 인터넷으로 감정 배설하는 사람 너무 많아서 피곤하고 기분 나쁨
1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
왜저래.....
1개월 전
언행 말투에 문제가 있었던건 맞지만 도가 지나치네용 ,,, 학생들 조롱건은 사과하고 넘어가지 않았나요??
1개월 전
저런 관심이 아직 있다는 게 신기하네
1개월 전
뭐 음주운전이라도함? 너무심하다 그냥 싫으ㅕㄴ 댓글을 달지말지 왜 저기까지 달려가서 그러는거임 애초에 아무이유없ㅇ 싫어하는것도 이해안가
1개월 전
걍 혼자 싫어하지 왜 가서 난리지? 고소 안 무섭나 ㅋㅋ
1개월 전
그러는 지들은 할줄아는게 고작 어린 여자아이돌 괴롭히는것밖에없으면서 대체 뭘 그렇게 잘못함?ㅋㅋㅋㅋ 세상에 욕할 인간 넘치고 넘치는 이 사회인데
1개월 전
열등감에 부들부들하나본데 죄다 고소해서 인생 망쳐봐야한다... 안그래도 살기 힘든 세상 범죄자들 찾아내서 하루빨리 나락보내서 경쟁자 제거해야지..
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
한 사람을 안 좋아하는 거 정도는 이해 되는데, 그렇다고 저렇게 찾아가서 악플 다는 건 단 하나도 이해하지 못하겠어요,,,
1개월 전
외국인 학생들도 긁혔네 공부나 하러가지 뭔 저리 심약해서야 공부로는 성공 못할 거 같음.. 딴 걸로도 마찬가지...
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
악플로 도배한건 대중이 잘못한게 맞지만..
홍은채라는 멤버도 열심히 공부하며 일찍 등교하며 학교 다니는것에 대해 비꼬고 앞으로의 진로에 대해 불안해하며 스트레스 받는 고3학생분들 비하한건 잘못이긴 하죠

1개월 전
맥락맹인가
8일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
본인 일반인 친구분들도 고3일텐데요? 쌍방과실이라고 봅니다
6일 전
과함을 넘어서 심해요...
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
심한데
1개월 전
솔직히 원래도 싫었는데 깔 명분 생겼다고 신나서 그러는거같아요. ㅋ 깔 이유도 안되는거같지만
1개월 전
어린 학생들이 악플다는것도 안타까운 일이지만 다큰 어른들이 만약 악플을 달고 있는거라면 진짜 부끄러운 일이라고 스스로 알아야해요 미성년자한테 뭐하는 짓이에요?
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
언행 문제랑 별개로 도를 넘네요
1개월 전
저 그룹도 참… 기싸움 장난 아닌 듯… 말 실수 한 거 그냥 사과했으면 될 일… 밉상 이미지만 더 굳어진 듯
1개월 전
사회면 나온 아이돌들도 많고 다른 아이돌들 더 심한 별의별 논란 많은데 고3 발언 그거 하나로 사람을 뭔 죽일듯이 조롱하네요 실력 부족한 것도 걍 본인들 손해인거지 그거 가지고 사과를 왜 해요; 다들 정신머리가 왜 이러지
1개월 전
전 사과 안했으면 좋겠어요 민지 칼국수 때도 그렇고, 어차피 별것도 아닌 논란에 사과문 요구하는 정신병자들은 괴롭히는게 목적이라 사과해봤자 진작에 사과하지 왜 기싸움했냐, 나락 가니까 이제 눈치보냐 더 기분 좋아서 날뛸 걸요ㅋㅋㅋ 그냥 다 고소해서 법의 철퇴로 입 닥치게 만드셨음 좋겠네요
1개월 전
잘못에 비해 너무 과함.. 다 견디고있는게 장함
1개월 전
연예인들이 몇 명씩 죽어나가도 그때뿐이지 시간 지나면 타겟 바꿔서 죽어라 악플다는 인간들..
1개월 전
팬은 아닙니다만.. 진심으로 안타까워요
아직 어린나인데.... 인스타 찾아가서 악플 달정도로 시간이 많으신가요

1개월 전
와... 정신병자들 한 트럭이다 누가 누굴 욕하는지
1개월 전
고소당할 애들 많네 경찰서 출석하고 먹먹문 쓰겠구만
1개월 전
민 경 훈  BUZZ
무슨 일 있었나요 은채님...?
1개월 전
공부 열심히해서 자주적으로 살아서 하는 일 : 어린 여자 아이돌 인스타에 악플달기 🤘🏻
1개월 전
도가 지나쳐도 한참 지나쳤구만
1개월 전
여나남  어때 여나남?
은채가 뭘 그렇게 잘못했냐
1개월 전
저 멤버 미성년자 아닌가? 관심을 끄고 살면되는데 굳이 미성년자 인스타 찾아가서 꾸역꾸역 악플 달고 싶나
1개월 전
가만보면 적당한 머글 섞인 인스타가 악플 더 심함
1개월 전
별로라지만 미자에게 악플은 좀
28일 전
펌킹  Trick or treat
수험생을 건드린 부주의함이 불러 일으킨 엄청난 폭풍에 그동안 묵혀진 게 한꺼번에 터져서 휩쓸린 경우
26일 전
너무심해욥... 은채 미성년자인데 항상 되풀이되는 것 같아요
18일 전
미쳤네 어린애한테 저게 할말이냐 애가 뭔 잘못을 했다고ㅋㅋㅋ 진짜 마음아프다
18일 전
무슨 범죄자도 아니고 06년생 어린사람 맞아요 아직 성인도 아닌데 진짜 미들인가
8일 전
에효… 지나치네…
8일 전
쟤네는 고소가 안무섭나
8일 전