공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 43657l 5

또또 앞뒤 내용 다 자르고 이런식으로 끌고오네
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이런 내용 분위기 아니었음 그리고 온유 본인도 백종원님한테 삼촌이라고 부름
3개월 전
앞뒤 다 자르고 또 시작이네 ㅋㅋ
3개월 전
불안이  인사이드 아웃2
?
3개월 전
표정 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
백쌤 엄청 좋아해서 저프로그램 봤었는데
온유님이 채연님 선배로서 엄청 챙겨줘요..
채연님 저때 방송경력이 많지않아서 낯도 많이가리고
나갔을때도 멈칫멈칫하시는데 그때마다
온유님이 계속 복돋아주시더라고요
백쌤이랑 온유님, 채연님 다 출연진끼리
엄청 돈독해보였어요~! 앞뒤 다자르고
가져온걸로 사람 재단하지 맙시다~!

3개월 전
올해 스무살 할 때 부터 눈 뒤집네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
스무살 얘기 들을때 본문 표정 아니었구요 제가 올린 이 장면이 스무살이에요 할때 표정이에요 나이 얘기할때 계속 저러고 있었어요
3개월 전
네 별 생각 안드는데요..?
걍 웃겨서

3개월 전
눈 뒤집는단 표현이 별생각 없는 표현은 아닌거같아서요
3개월 전
ㅋㅋ네
3개월 전
그래서 결국에 원래는 무슨 내용인데?? 벡종원 오빠 호칭 권하는 게 아니면 원래 내용은 뭐임?
3개월 전
댓글은 늬앙스 말하는건가 모르겠는데 백종원 놀리려고 말한 느낌..? 저러고 백종원 표정보고 다같이 웃다가 온유가 삼촌이라 부르면 되겠다~ 하고 끝냈던거 같아요
3개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 예능식 어그로였네요
3개월 전
역시 앞뒤 다 봐야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 별개로 표정 너무웃김ㅠ
3개월 전
~~
딸로 정리됨
3개월 전
앞뒤 내용 알아도 어린 여자에게 오빠라는 호칭 어떻냐고 묻는 것 자체가 별로같아요
3개월 전
아니 근데 백쌤 표정 진짜 개처웃김
3개월 전
고박호구마  호박고구마
앞뒤 내용이 도대체 뭔데요....? 걍 저 발언 자체가 에바란 건데
3개월 전
계속 끌올되네요ㅠㅠ 이걸로 욕 먹으신걸로 알고 있는데 이젠 조심하시겠죠 몇년전인가요
3개월 전
설명 들어도 띠용스러운데
3개월 전
진기화  샤이니
영상 보고 뉘앙스 확인하셔서 판단하셔요ㅎㅎ! 참고로 2016년도 8년전 방송이랍니다
3개월 전
누가봐도 장난같은데
걍 표정이 웃김 ㅠㅋㅋㅋ

3개월 전
  KIN
걍 옛날 예능식 유머 같은데
3개월 전
애초에 장난이고 그 후에 잘 챙겨줬다 해도 그런 질문 듣는 것 자체가 불쾌해요
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
https://www.youtube.com/watch? v=81zuM5yj0zU

처음부터 삼촌이라고 부르기로 한 다음에 우스갯소리로 한 겁니다~

3개월 전
앞뒤를 잘랐건 어쨌건 간에 저 말에 대한 트라우마가 있어서 좀 그렇네요
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
애초에 이미 삼촌으로 호칭 굳혀진 다음에 농담삼아 한마디 붙인 거예요 (오빠라고 부를 순 없잖아 삼촌이라 해야지 이런 뉘앙스)
저기서 채연님이 온유한테도 오빠라고 안 해요 ㅠ
온유가 채연이랑 8살 차이나는 거 알고 자기한테도 삼촌이라도 불어야하는 거 아니냐고까지 말했어요

3개월 전
김남길  샤이니💎
갑자기 억까 또 시작 힘든 시간 극복하고 복귀한 우리리더 좀 냅둬여
3개월 전
뭐라고 해도 쉴드다, 그래도 싫다 욕하고 싶은 사람들은 하겠지만
저 셋중에 온유가 제일 먼저 오빠소리 하기도 전에 이미 채연보고 삼촌이라고 하면 될거같은데요? 하고 호칭정리 해줬어요
글의 의도가 너무 뻔한데

3개월 전
이건 너무 억까 같은데요....
3개월 전
요새 계속 의도 투리한 글 올리넹
3개월 전
사진보다가 파상풍걸리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애초에 자기한테도 삼촌이라고 불러야하는거 아니냐고 했고 백샘한테도 삼촌으로 부르기로 정해진 상태였는데 앞뒤 내용 다 자르고 올리는 의도가 너무 투명하네요 억까 좀 그만하세요
3개월 전
싱글나오고 예능 반응 좀 괜찮으니까 또 욕 먹이고 싶어서 끌올ㅋㅋㅋㅋ 억까 좀 그만
3개월 전
아니 맥락 다 잘라놓고 이런식으로 글올리면 의도가 너무 투명하지.. 이미 예전에도 억까라고 말 많았었는데 ㅋㅋ
3개월 전
전에 비슷한 글 본거 같아서 검색해보니까 같은 어그로가 몇개야 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 온유 신곡 나왔던데 그래서 올라온건가 견제를 많이 받나보네
3개월 전
억까좀 그만해 제발 ~~
3개월 전
혹시 앞뒤 상황 좀 알려주실 분..? 그니까 오빠라고 제안한게 온유가 맞긴한건가요..?
3개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀

3개월 전
맥락이 문제라면서 아무도 설명 안하고 맥락 문제인데요? 앵무새짓만...ㅎㅎ
3개월 전
위에 댓글을 안 읽나
3개월 전
개인적으로 아저씨들 저런 장난 안쳤으면 좋겠음 노잼이라 웃기지도 않음
3개월 전
임우신  루까칠
1개월 전
와 진짜 웃는 거 말고는 넘길 방법 모르겠는 농담인데, 백종원님이 바로 다른 화제로 전환해주셔서 곤란하지 않게 잘 넘어갔네요
1개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
당연히 농담이겠죠 근데 저런 농담 자체가 별로예요ㅠㅋㅋ
20일 전
17일 전
하루haru  
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt367 민초의나라2:5968732 2
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다121 친밀한이방인12:0222130 0
유머·감동 개너무한 도서관 훼손도서들140 키토제닉10.20 22:11103711 13
이슈·소식 음~메모(음~memo) 제작자 충격적인 신작....jpg222 우우아아10.20 23:1285004 46
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개235 풀썬이동혁12:3824183
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..