공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 56039l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하 니넨 cpa 하지마라.jpg | 인스티즈

하 니넨 cpa 하지마라 | 네이트 판

10대 이야기 : 진짜 살면서 한 선택중에 가장 쓰레기같은 선택임 너무 많이 와버려서 돌아갈 수도 없음..ㅋㅋ 진짜 하 과거의 나 죽이고 싶네 중도에서 죄다 이거 하길래 괜찮을줄 알았는데 개뿔.

pann.nate.com

공부도 공부지만 멘탈도 깍잡아야 하는듯 ㅠㅠ

추천  3

재형님 연남 출연 어케 하신거지 ㄷㄷ
딜부서여서 괜찮으셔ㅛ너

1개월 전
촬영이 연말 연초가 아니라서 괜찮았던걸수도?? 보통 12-4월까지가 바빠서 퇴근 못하는 시즌 아닌가?!!
1개월 전
cpa 2년 공부하고 취업했는데 그래도 업무할때 회계지식 잘 써먹고 있어요 굿굿
1개월 전
무슨 직결로 가셨는지 여쭤봐도 되나요??
1개월 전
금융권 미들/백옵으로 갔고 지금은 이직해서 투자 업무 하고 있어요
1개월 전
아하 감사합니다!!!
1개월 전
외국에서 학교나와서 붙고 고생 몇년하면 인터스트리에서 편하게 일할수 있어.
1개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
참 어디나 사는게 쉽지 않다
1개월 전
인서울 경영인데 주변 친구들 다 cpa 도전 중이에요 근데 너무 힘들어 하더라구요 아침 6-7시부터 밤 11-12시까지 공부하던데,,,,, 정말 다 붙으면 좋겠지만 그렇게 n년 해도 붙기 쉽지 않다는게 참ㅜㅜ
1개월 전
전 은행 다니고 금공 인턴 같이했던 동기들 다 씨파 준비생 출신이었는데 다 금공 a매치 갔네요.. 같이 공부 하면서도 존경스러웠어요 전 절대 저만큼 공부는 못할듯..ㅜㅜ
1개월 전
되는 사람은 한두번 안에 돼요 그게 아니면 얼른 돌아나와야 함..! 아무리 똑똑한 사람도 회계가 안 맞는 사람이 있더라구요.
1개월 전
2차 시험전날까지 진짜 내가 할 수 있을까 라는 의문이 가득했던거 같아요 다행히 잘봤는데 갈수록 어려워지고 있어요 ㅠ 신중히 진입하시길
1개월 전
되고 나서도 문제예요… 일이 너무 많아서 잘 맞는 다고 생각해도 많이 지칩니다
1개월 전
하나부터 열까지 공감...
1개월 전
22,,,
1개월 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
그리고 붙어도 문제입니다. 요즘은... 빅4 예전처럼 막 많이 뽑지 않아요
1개월 전
지금이 진입하기 최악의 시기인듯 하지마세요........
1개월 전
뭐 하나 쉬운게 없네요.....
1개월 전
그만두더라도 지식 살려서 취업할 수 있는 몇 안되는 시험이라 더 많이 준비하는 거 같아요.. 근데 몇년 전에 비해 지금 수험생 포화상태고 업계는 불황이라 예전처럼 빅4가 합격자수 보다 많이 뽑지도 않는 🥲
1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
Cpa 준비중인데 너무 재밋어서 그래도 이거 하길 잘햇다 생각 중 ...
1개월 전
우와 신기하다..어떤 부분에서 재미를 느끼시는 거에요?! 저는 하다가 어려운거 나오면 좌절감이 들어서요ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 좀더 이과성향이 강한 문과라 그런지 원가나 잼관 경제학이 재밌더라구요 뭔가 원리를 깨우치는 느낌 ...? 그리고 듣는 쌤들이 재밌어서 더 그런 거 같아요 ...!
1개월 전
혹시 강의는 어디꺼 들으시나요?
1개월 전
저는 나무 종합반이라 전원 나무 들어요 !! 원가 세법 이승우 이승철 듣고 나머지 분들은 1타 선생님 듣습니당
1개월 전
지용아에게
아하 그렇군요 답변 감사합니당~

1개월 전
제 친구도 3년째 하고 있고
중도가면 cpa 하는 사람 ㄹㅇ 많은데 리스펙해요
몇년동안 수험공부하는거 돈 지원해줘도 못함

1개월 전
하다가 포기하고 취준중인데 그래도 공부했다고 하면 면접에서 좋게보더라구요
정말 되고싶다면 2-3년은 투자하는것도 괜찮아요
하지만 다시 돌아가면 안할것..

1개월 전
1년 공부해서 붙은 지인은 대단한거군요..
1개월 전
1년으론 구조상 안 되는 시험인데요…!???
1개월 전
1차 1년 말한거에요..! 그러고 2차 이어서 바로 붙었다고 들었습니당
1개월 전
1차와 2차의 합격률/난이도 차이는 어느정도인가요..? 1차만으로도 취업판에서 자격증으로 많이 쳐주나요..?!?!
1개월 전
합격까지의 평균준비기간도 궁금해요…!! 시작할지 너무 고민되네요…..ㅎ
1개월 전
전에 2년만에 붙으신분 유튜브 봤는데 인서울 중상위권 대학기준 평균 3-4년으로 봤던거 같아요! 2년이면 엄청엄청 빠른거랬어요
1개월 전
네 1차합만으로도 취업에 큰 스펙이 됩니다. 1차 2차 전부 상대평가라 당연히 2차가 훨씬 붙기 어렵고요.
2월에 1차 6월에 2차 시험이 있고 2차는 유예 합격 제도가 있는데 현실적으로 초시에 2차 5과목을 한번에 붙는 사람이 거의 없어서 제일 짧은 사이클이 2년반 정도입니다. 1차 한번만 떨어져도 3년반 소요되는 시험이에요.

1개월 전
씨파 낭인 대다수가 금공a도 못감 여기라도 가면 정말 잘풀린거고 대부분 은행 2~3년 준비하다가 여기도 못가는 경우 많음 요즘 어딜가든 다 고이고 적게뽑아서 ㅋㅋ..
1개월 전
나는 피트(약대 입학시험) 6년하다 그만둠..이 시험도 연고대 3-4수생 기본인 시험이었고, 고일대로 고였다는 점에서 cpa랑 비슷함. 진심 난 빠져나왔지만 여전히 못이룬 꿈에 대한 미련은 남는다. 9급은 쉽게 붙었는데 진심 만족이 안되고 짜증만 가득해짐. 이젠 약대도 수능아님 못가는 시대고 피트때 놓쳐서 더 가기 힘들어졌음. 나같이 고시낭인들은 대학때 쌓은 스펙도 없어서 다른선택지도 없다ㅜ
1개월 전
ㄹㅇ… 서울대 도서관도 가면 씨파생이 절반임 진짜 상상이상으로 빡센듯
1개월 전
회계사야 전문직이니깐요....
1개월 전
Cpa 붙은 친구 있는데 너무 쉽게 얘기해서 진짜 할만한건줄 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
저도 빨리 붙은 편이지만 진입한다는 지인 있으면 일단 뜯어말림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이랑 멘탈이 너무 상했고 지금 전문직시장도 고점이라 음.. ㅜ
1개월 전
회계전공 한 사람으로써 어느 분야든 적성 타듯이 회계도 같다고 생각합니다. 회계 안맞는 사람은 정말 죽도록 안맞아요 단순히 공부 잘한다고 되는게 아니더라고요
1개월 전
회계법인 직원인데 밑에서 갈리면서 일해도 책임감도 일 양도 회계사님들보다야 훨씬 덜해서 나름 만족하며 살고있는중 돈욕심이 없어서 다행이고 이직하기 좀 쉬워서 다행이고 허헣
1개월 전
회계학과 졸업생입니다 그냥 지나가겠습니다 🥹
1개월 전
제 주변에 연대생 친구도 4년 반해서 1차만 붙고 2차는 결국 못 붙고 지금 다른 금융쪽 일 하고 있어요ㅠ 진짜진짜 회계사 붙기 말도 안 되게 어렵다고 하네요
1개월 전
그나저나 회계사 얘기할때마다 그놈의 AI얘기는 빠지질 않네.. 회계사가 숫자계산하는 단순업무하는 건 아닌데
1개월 전
그러니까요 회사 회계 업무가 그냥 숫자로만 딱딱 떨어지는 게 아닌데 말이에요
1개월 전
시험용 말고 교양용으로 경제 경영 등은 한번쯤 들을만 한거 같아요 문과지만 경제쪽에 관심 많은 편이라 cpa 강의 경제 경영 재무관리 들어봤는데 뭔가 경제 흐름을 더 잘 알 수 있게 되었다고 할까요?
근데 확실히 어떤 시험이든 떨어지면 매몰비용이 너무 쎄서 진입전에 고민 많이 해봐야 하는건 맞는듯

1개월 전
마지막 댓글 진짜 공감...^^ 모든 시험은 꼭 기간을 정해두고 그 안에 못붙으면 뒤도 보지말고 떠야합니다 수험생의 시간은 바깥과 아예 달라요... 이제는 없어진 피트시험으로 20대 초반부터 후반까지 다 날려서 추억이 없어요 제일 예뻤어야할때의 추얼듀 사진도 없고... 20대 절반 날리는건 다반수고 30대까지 이어지는 경우도 많아요 몸과 마음의 병 얻는건 당연하고 성격까지 바뀝니다 운좋게 합격했는데도 아직도 그 상처가 다 치유가 안됐네요 정말 힘들었어요 정말..
23일 전