공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 13023l 1

실업급여는 하늘에서 떨어져 나를 도와주는 돈이 아닙니다 | 인스티즈
실업급여는 하늘에서 떨어져 나를 도와주는 돈이 아닙니다 | 인스티즈

^^ 그쪽 지지하는 사람 잘보이네ㅋㅋㅋ

추천  1

~~
나도 실업급여 받았는데 3달치만 받아도 대충 14-5년치 실업급여 수준임 2번받으면 월급 500기준으로 30년치 정도 받는셈
1개월 전
전 실업급여 한번도 못 타 봤어요 비자발적 퇴사 자체가 가능한건가...
1개월 전
22 평생 타볼 일 없을거 같아요 내돈....ㅜㅜ
2일 전
월급에서 십시일반한거라기엔 진짜 조금 뗌....
1개월 전
저도 실업급여 한번도못타봤어요 자발적퇴사라 ㅋㅋㅋ 계약직으로만 일하면 매번 실업급여 탈수있습니다~ 제친구중에도 1년 단기계약직 > 이후 반년동안 실업급여 > 다시1년 계약직 이렇게 계속 지내고 있는 친구있어요.
실업급여는 탈 수 있지만 다만 내가 안정적인 정규직을 원하면서 계약직만하고 실업급여 탄다고 뭐라하는건 아니라고봐요 그게 부러우면 본인도 안정적인거 그만두고 계약직으로 갈아타면됩니다~

1개월 전
22 동의합니다 저도 못타보긴했지만..
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
일한지 거의 9년만에 처음 타봤습니다...
1개월 전
솔직히 낸거에 비해 많이 받으니 부정수급은 족치는게 맞죠
1개월 전
부정수급하는 사람도 물론 많겠지만 그만큼 비자발적 퇴사임에도 실업급여 신청조차 못하는 사람도 많습니다ㅋㅋㅋㅋ
저도 멋모르던 초년생 시절에 11개월 굴려지고 회사 파산위기라고 사직서 내밀길래 권고사직 처리해주냐고 말했다가 사장실에서 살벌하게 까인 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
요즘엔 왜이렇게 약간의 기여만 했는데도 전부 자기것인양 생각하는 사람들이 많을까
1개월 전
저도 제가 사직서 안쓰고 당일 통보로 짤린적있는데 5인미만 기업에다가 실압급여 안줄려고 제가 직접 나간걸로 처리한곳도 있었어요 ㅋㅋ
물론 악이용 하는 사람도 있겠지만 안줄려고 지들이 잘라도 본인이 본인 개인사유로 퇴직한것으로 처리하는 회사들도 많아요

1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
원래 보험이란게 낸것보다 많이 받는거 아닌가요..?
1개월 전
맞죠. 근데 부정수급하는 체리피커들이 많아지니 보험 재정에 영향이 있어서 수급을 제한한다 이런거죠뭐
1개월 전
사망하지 않는 이상 보통 많이 받진 않죠?
1개월 전
Mla
비정규직, 단기계약직이 판을 치는 세상인데 실업급여 수급 제한보다 이런 질나쁜 일자리부터 제재를 해야죠 상시모집 이라면서 몇개월짜리 단기계약으로만 인력을 충원하는 회사들이 나쁜놈
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1년 채우면 퇴직금 줘야하니깐 11개월 계약하는 회사 널렸다구요

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글431 우우아아0:04100102 2
유머·감동 [네이트판] 결혼스냅촬영, 사진 한번 봐주시고,, 제가 억지부리는 건가요...164 훈둥이.09.12 22:1696921 8
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임147 우우아아09.12 21:34120024 4
이슈·소식 외국인男, 아시아나 女승무원 얼굴에 주먹 날려…"괜찮지?” 비행기는 이륙149 큐랑둥이09.12 22:4765649 13
유머·감동 어느 급식커플의 타투 인증100 비비의주인09.12 22:2578142 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..