공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 78449l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

더현대서울에서 호불호 갈리는 거 원탑.JPG | 인스티즈

+ 더현대서울 설계한 리처드 로저스는

파리 퐁피두 센터도 설계한 하이테크 건축계 최고 거장

더현대서울에서 호불호 갈리는 거 원탑.JPG | 인스티즈

추천  4

저런 용도인 줄 몰랐어요 천잰데?!?
2개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
저 빨간색이 넘 촌스러워용
2개월 전
쓸모가 있는 거였구나
2개월 전
내부를 잡고 외관을 포기한 디자인이네요......
저 빨간 거 볼 때마다 너무 촌스럽다고 느껴졌는데
의미가 있는 촌스러움이군요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
엥??  
😲
2개월 전
저거 밤에 조명들어오는데 처음봤을땐 진짜 충격이었어요 너무 신경거슬려서 꼴보기도 싫었는데 이제는 좀 적응했네요
2개월 전
너무 이뻐요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 전 볼 때마다 이뻐서 감탄하는데 친구는 대게 다리 같대요..
2개월 전
헐.. 전 옥상에 뭐 공사하는줄..
2개월 전
페어몬트 호텔이랑 같이 촌스러움ㅜ 빨간색 볼때마다..
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
빨간색으로 선택한 건 주변 건물과 통일감을 주기 위한 걸까요...? 전 저 주변 고층 빌딩들의 빨간색도 볼 때마다 난감함
2개월 전
빨간색이 최ㅛㅓㄴ이엇나
2개월 전
슈슈슈우  까사노
헐 이유가 있는거였다니
2개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
색만 바꾸면 더 멋있을 듯
2개월 전
aile  NewJeans

2개월 전
aile  NewJeans
더현대서울이
리처드 로저스가 설계한 단일 프로젝트 중 가장 규모가 크고 유작인걸로 알고 있어요

2개월 전
크레인처럼보여서 크레인인가..?했다가
아 그냥 디자인인거구나했다가
알고보니 진짜 크레인이었다니...

2개월 전
세븐틴승관  🍊
헐 그렇구나
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
색만 좀 바꿨어도 괜찮을텐데 너무 공사 느낌이에요ㅠ
2개월 전
처음 구경갔을땐 대충보고 공사덜됐나 생각함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
그러네요 안에 기둥이 없었네요 뭔가 널찍널찍 하더라니
2개월 전
너무 좋아요.. 획일화된 건물보단 저렇게 다양한 건물이 있어야 도시 미관도 개성있죠
에펠탑도 처음에 나왔을땐 사람들이 흉물이라고 그랬죠

2개월 전
2개월 전
33 계획도시 아닌 이상 여러 건축양식이 쓰인 도시 풍경이 더 이상적임
2개월 전
444 전 좋아요
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
내부공간 뻥뚫린게 진짜 멋져요 크레인 있어도 완전이해가능
2개월 전
어차피 지하로 오고가는 사람들이 대부분이라 볼 일이 별로 없긴 해요
2개월 전
아마 저 빨간색이 건축가 시그니처? 뭐 그런거라고 들었던거같은데 건물에 빨간색을 잘 쓴다고 했나? 기억이 잘 안나네... 아닐수도 있어요!!
2개월 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
오 그랬군요 처음 알았어요!!
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 신기하다 저거 덕분에 멀리서도 더현대인거 알아볼 수 있긴함
2개월 전
오히려 달라서 전 더 좋아요 !저 크레인 덕분에 안에도 넓어서 좋고 !
2개월 전
그냥 멋인줄알았는데
2개월 전
전 저거 좋아요 완전 시그니처가 되는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ
2개월 전
의미를알고나니 괜찮아보이네..어줍잖은 디자인이 아니라 쓸모였어..
2개월 전
박썽한  랜더스위하여
헐 저는 윗부분 공사가 아직도 안끝난 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
더현대 들어갔을때 예쁘더라구요 잘한것같아요
2개월 전
민 경 훈  BUZZ
아 헐 그런거였구나
2개월 전
외관 멋있더라구요
2개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
진짜 굿 ... 저 스판에 기둥 없는 게 말이 안 되는 건데 색도 좋아용
2개월 전
오 신기하다
2개월 전
어차피 저길 외관만 보고 엇 저기 뭐지 가볼까 하는 사람보단
저곳으로 가야겠단 목적을 갖고 가는 분들이 많기 때문에
내부에 더 힘 쏟고 집중하는 게 전략적으로 옳은 것 같아요

2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보고 아직 완공이 안됐나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 외관은 힙한테 안은 부드럽고 오가닉한 느낌 주려고 그럼 줄 알앗어요
2개월 전
오 처음 알앗네
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어396 임팩트FBI09.28 22:4361174 2
정보·기타 챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징557 네가 꽃이 되었09.28 14:4087939 14
유머·감동 MZ세대들은 맛없다고 하는 빵89 풋마이스니커09.28 14:3974774 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG321 우우아아09.28 16:5087289
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"76 베데스다09.28 19:1671166 1
이런 혐관 알페스가 대놓고 공중파에 나와도 되나 싶은 오늘자 민호+키 나혼산.jpg..7 311328_return 07.18 20:37 9479 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..