공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 48954l

지난달 갑작스럽게 세상을 떠난 가수 박보람(30)의 사망 원인이 급성알코올중독으로 추정된다는 국립과학수사연구소(국과수)의 최종 부검 결과가 나왔다.

23일 남양주남부경찰서에 따르면 경찰은 최근 국과수로부터 '(박보람) 급성알코올중독으로 사망에 이르렀을 것으로 추정된다'는 내용의 최종 부검 결과 보고서를 받았다.

사망 당시 박보람은 간병변과 지방간 등에 의한 질병으로 건강 상태가 좋지 않았던 것으로 확인됐다. 또 급성알코올중독 외에 다른 사망 추정 원인은 발견되지 않았다.

박보람은 지난달 11일 오후 9시55분께 남양주시 지인의 집에서 의식을 잃고 쓰러져 병원으로 옮겨졌지만 1시간여만에 숨졌다.

당시 박보람은 여성 지인 2명과 소주 1병 정도를 나눠 마신 것으로 알려졌다. 화장실에 간다고 일어선 뒤 돌아오지 않는 것을 이상하게 여긴 지인이 박보람을 발견했을 때는 이미 심장이 멎은 상태였다.

https://naver.me/G5Jqwsua

가수 박보람 사망원인 나왔다…국과수 "급성알코올중독" | 인스티즈

가수 박보람 사망원인 나왔다…국과수 "급성알코올중독"

지난달 갑작스럽게 세상을 떠난 가수 박보람(30)의 사망 원인이 급성알코올중독으로 추정된다는 국립과학수사연구소(국과수)의 최종 부검 결과가 나왔다. 23일 남양주남부경찰서에 따르면 경찰

n.news.naver.com

술 무섭네... 삼가고인의 명복을 빕니다
1개월 전
너무안타깝네요
1개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
1병으로 두 명이 나눠먹었는데도 그럴 수 있다니…
1개월 전
알콜 중독은 양이 중요한 게 아니라 빈도수가 중요하대요 ㅠ 한번 마실때 제대로 부어라마셔라 하는 사람보다는 하루에 한잔 마시는 사람이 더 위험하댔어요.. 그리고 찾아보니 박보람씨는 365일 중에 360일을 술먹는다고 말하셨더라고요..? 지병도 있고 부모 둘 다 간 관련 가족력도 있는데 진짜 그럴만했어요..
1개월 전
어우... 그렇구나
1개월 전
업보를 엄청 씨게 받은ㄷㄷ
1개월 전
아무리 그래도 이런 말은 하지 맙시다. 고인이 되셨는데요.
1개월 전
정말 순화해서 쓴 말이라.. 고인 되셔서 말 아껴야하는거라면 한창 논란인 사건도 흠..
1개월 전
안타깝게 건강상 이유로 돌아가신 분한테 할말 가려가며 하셔야지
1개월 전
돌아가신건 안타깝게 됐지만 생전 일은 안타깝지가 않아서요ㅎㅎ
1개월 전
막걸리에게
근데 굳이 그런 말을 이런 기사까지 찾아와서 다는 이유가 뭐예요?

1개월 전
뽀짝붙지마세요에게
님이 제 댓에 굳이 다는것처럼 똑같은거 아닐까요?

1개월 전
막걸리에게
말이 안통하네

1개월 전
뽀짝붙지마세요에게
본인이 피해자면 더할거면서

1개월 전
로운컵에게
저 아세여? 왜 넘겨짚구 그러세여~~ㅠㅠ

1개월 전
뽀짝붙지마세요에게
같은 가해자셨나..ㅎㅎ 그럼 말이 안통하는게 당연하겠네요 그만 대화합시다~

1개월 전
막걸리에게
아웅 진짜 넘겨짚는거 쩐당! 님 논리대로면 님이 지금 쓰는 말도 허위사실이고 괴롭힘 이예요ㅠ 왜 멋대로 추측하세요? 애초에 논점이 잘못은 맞지만 굳이 이런 기사에 그런 댓글을 남겨야 하냐는 거였자나연~~~ㅋ

1개월 전
뽀짝붙지마세요에게
댓쓰고 의견표현하는게 커뮤에요

1개월 전
뽀짝붙지마세요에게
이 사람 기사니까 다는거지 그럼 어디다가 달아요

1개월 전
무슨 업보요?
1개월 전
학폭 논란 있었습니다 인티에 쳐보기만 해도 정리글 나와용
1개월 전
아아 전 막걸리님 말에 동의합니다.ㅎ
1개월 전
항상 술조심....술은 아주가끔씩만 먹읍시다
1개월 전
간경변이 올정도면 평소에 자주 술먹었다는건데..
스스로도 병원다니면 알아서 술을 그만마셨어야지 휴.

1개월 전
이래서 중독이 무섭나 봐요 몸 안 좋은 거 알았을 텐데 술을 그래도 못 끊고…
1개월 전
이것도 그렇고 시청역도 그렇고.. 사람이 죽는 시간이 정해져 있는 것 같아요 진짜 말도 안되게 죽네....
1개월 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 술 자주 마신다고 하는건 봤는데 중독이 참 무섭네요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
알코올중독이였나보네...
가족력도 있으면 더 건강 챙겼어야했는데 어린대도 알코올중독은 위험하구나.. 어린데 안타깝다ㅜㅜ

1개월 전
헉 젊어도 가족력 있으면 정말 조심해야겠어요.. 그래도 이렇게 가버리는건 너무 안타깝네요..ㅜㅜ
1개월 전
많이 마신것도 아니고 소주한병 나눠마셨는데 간이 안 좋으면 훅 갈수 있구나.. 한시간만에 죽은게 너무 무섭다
1개월 전
CIX 용  
윗댓보니 거의 매일 마셨대요
1개월 전
아구.. 평소에 간 안좋으면 조심하시지ㅜㅜ 너무 안타깝네요
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
간이 안좋은데..어쩌다
7일 전