공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 90970l

점점 심각하다는 1980년대와 요즘의 옷 구매량 비교.jpg | 인스티즈
점점 심각하다는 1980년대와 요즘의 옷 구매량 비교.jpg | 인스티즈

김 영 훈  더보이즈
난 1년에 10벌도 안 사는데 누가 평균 저따위로 올리고 있는 거임?
1개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
전 살아보지도 못한 80년대에 살고 있군여
1개월 전
저두여
1개월 전
저도...
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1개월 전
저도요.... 저는 겨울.여름옷 두꺼운거 빼고는 다 리빙박스에 들어가서 따로 옷장도 필요없어요ㅋㅋ
1개월 전
노정의  🌷
저도요..
저도 옷 많이 안 사는 편인데...

1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도.. 9n년생인뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저도요... 1달에 한두벌 살까말까인데ㅠ
1개월 전
_HANNI  NewJeans
저도여
1개월 전

Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
속옷이나 양말 포함해서 68개인가...? 제외한 거라면 많긴 하네요...
1개월 전
속옷 양말 다 포함해도 1년에 68개 안사는데...
1개월 전
옷 찢어지거나 헤지거나 하면 버리고 새 옷 사는데 그것도 귀찮아서 세월아 네월아 하다가 다음 년도에 사요
1개월 전
68개 개에반데 누가 저렇게 사는거냐
1개월 전
평균의 함정인듯..
연예인 인플루언서나 저렇게 많이 사지
일반인이 옷을 68개나 살 수가 없음ㅋㅋ;

1개월 전
도대체 누가 저리 많이 사고 버리는 거임 대부분 거지코어인 엠지들은 입던 옷 입고 또 입는다고여 옷 개비싸다고
1개월 전
계절마다 5~6벌씩 사는것 같아요
1개월 전
내가 옷을 많이 사는 편이구나...
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
난 그냥 작년에 입었던거 돌려입는데
1개월 전
평균 올리는 소수가 있겠죠.. 심플 기본템룩으로 입는 사람들은 일년에 10벌도 안사는 사람들 많습니다
1개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
80년대처럼 살고 있습니다
1개월 전
68개씩이나 산다고????
1개월 전
양말 신발 속옷 포함이라면 그럴수도 있겠지만… 보통 인플루언서나 연예인이 평균을 올린거겠죠..?
1개월 전
1년에 10벌 안으로 사는듯
1개월 전
반팔 반바지 해서 한 6-7벌 긴팔 긴바지 해서 또 6-7벌 봄 가을용 외투 겨울용 외투 뭐 이정도 사는 거 같은데요...? 신발 1-2켤레 양말 속옷 이런 거 다 합해도 68은 안 될 거 같은디...
1개월 전
가방신발옷 다합쳐서 일년에 열다섯개 미만일듯
1개월 전
필요이상이라 느껴서 2~3년정도는 거의 구매안하고있는것같긴해여..
1개월 전
옷 좋아하는 편인데 그래도 1년에 68개는 안사는듯 신발 가방 빼면 20개 정도 사는것 같음 진짜 옷 많이 살때도 일년에 40개 안됐던 것 같은데 저건 좀 심한듯
1개월 전
테리어몬  모만타이
고도로 발달한 거지는 환경운동가와 구분할 수 없다...
1개월 전
옷 안 삼 2달에 하나 살까말까
처음에 질좋고 비싼거 사서 오래입는타입

1개월 전
내가 80년대에 살고있다니
1개월 전
전 아닌데요...
1개월 전
복실ee  💎
평균낼때 연예인은 빼라구요
1개월 전
산삼  성규 너무 귀여워
넘게 사는거 같아요..
1개월 전
실제로 쏟아져나오는 폐의류도 문제라고하긴하더라구요
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
죄송한데 6벌도안샀어요
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
음 애기들 옷으로 생각하면 가능할거같기도.. 작은애 옷이 지금 1월생인데 30벌 이상 있거든요
1개월 전
keshi  2 soon
전 싼 보세도 5년씩 입어용
1개월 전
설효림  설효
누가 나 대신에 100벌씩 사냐
1개월 전
68개..? 저는 1년에 8개 같아요..
1개월 전
평균이 어디서 올라가는거지..??
1개월 전
올해의 반이 넘게 지나갔는데 딱 2벌 샀습니다…
1개월 전
일반인들은 일년에 20벌정도도 많이 사는거 아닌가요...? 인플루언서나 연예인계열은 제외하고 평균을 내야할거 같은데요..
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
중앙값을 알려주세요
1개월 전
저 때는 옷이 튼튼했는데.. 지금은 세탁기 한번만 돌려도 걸레짝이 되는 옷들이 너무 많아요 중학생 때 어디서 산 건지 모를 티셔츠는 작년까지 목 안 늘어지고 잘 입다가 팔이 뜯겨서 버렸는데...
1개월 전
68벌????? 이만원만 해도 백만원이 훌쩍넘네요
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
극도의 환경운동가라 올초에 바람막이 하나랑 여름옷 몇벌 산게 다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 68벌이면 거의 10년치인듯..
1개월 전
4인 가족 다 합쳐도 1년에 68개는 살까말까 아닌가요...
1개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
난 가지고 있는 사계절 옷 다 합쳐도 68개 안 될 거 같은데..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저도 주변에 친구들이랑 비교해보면 꽤 많이 사는 편인데... ...
1년에 10벌정도 사눈거같은데....
68벌어케되지..

1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
환경지킴이로 계속 열심히 하겠습니다
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
양말포함해도 10벌살까말까하는듯 한데
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
1년간 68벌..? 너무 많은데.. 진짜 많이 사는 해도 2-30벌이고 보통은 한해 10벌 조금 넘게 사는 거 같아요
1개월 전
진심 양말속옷 포함해도 50개 안 넘는데
1개월 전
누가 나대신 120벌 사냐
1개월 전
PLAVE 노아  노아 공주
테무깡 이런 거 그만 했으면 좋겠다 어차피 사고 쓰지도 않을 거
1개월 전
많이 사도 30벌 같은뎁... 잠옷 포함해서^^🙃
1개월 전
평균 올린 사람 나구나🥲
1개월 전
노정의  🌷
개인적으로 저렇게 옷을 많이 살 일도 없지만, 샀어도 저렇게 입고 다니는것도 쉽지 않겠는데요...?
사계절 옷 합쳐도 68개가 안되는데요...😭

1개월 전
몰랐는데 나 평균 내리고 있었네
1개월 전
옷장 옷 다합쳐도 68개 안됨
1개월 전
휴고위빙  11월5일
접니다...죄송합니다... 옷 엄청 삽니다... 유일한 취미라서...ㅠ
1개월 전
80년대쯤엔 옷값이 정말정말 비쌌다고 알고있는데요..
1개월 전
질이...몇번빨면 다 망가짐 ㅜ
1개월 전
옷 그만사
1개월 전
헤어질결심  마침내
패션 인플루언서 한명만해도 일반인 몇십배는 살거가타여...
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
난 환경지킴이^^ 옷만 버텨준다면 할머니돼도 입을 자신있음
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
68개요??...... 15개도 안되는 것 같은데 옷 산지가 까마득..
계절 바뀔 때 1~3벌 정도 사네욥 안 살 때도 있구요

1개월 전
평균의 함정
1개월 전
테무깡 이런 것 좀 안했음 좋겠음
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
나만 혼자 1980년.
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
옷을 하도 안 사서요 어떻게 샀는지 방법도 기억이 안 날 정도랍니다🥲
1개월 전
옷 1개가 집으면 4,5만원 훌쩍인데 다 부자들만 있나
1개월 전
저때는 옷 사도 사이즈만 맞다면 몇 년은 입었는데 지금은 그때보다 배로 주고 사도 꼴랑 일년 입으면 새로 사야 돼요...
1개월 전
옷에 돈 제일 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누구인가? 누가 짐 대신 평균을 올려준단 말인가
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
평균에 인플루언서는 뺀 건가요?
1개월 전
ㅎㅎ 올해 원피스하나 가디건 하나가 끝인디용..? 다 그냥 입던 옷 입는중..
1개월 전
사모  I LUV U
5벌 살까말까인듯...
1개월 전
(♡)  방탄
1년에 서른벌도 안사는거 같은데 심지어 거지는 싼거 사서 오래 입는다구여 누가 68벌이나 사는거야 ㅜㅜ
1개월 전
쿠팡이나 싼 보세에서 계절별로 3~4벌 사는듯 해요
1개월 전
68벌?
1개월 전
나만 빼고 저리 마니 산다는건가? 안 믿긴다
1개월 전