공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 55117l 5

빌라에 간이 수영장 설치 조심.jpg | 인스티즈

- 빌라에 간이 수영장 설치 조심.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

디시에 올라온 글

간이풀장 설치하다가 집 날려먹은 보배아재

옥상은 아니고 베란다에 풀장 설치했다가 욕먹는 등

그 외에도 네이버 지식인을 보면 옥상에 수영장 깔아도 되냐는 질문들이 득시글거림.

하다못해 지식인에라도 물어볼 생각도 안 하고 생각없이 수영장을 깔았다 옥상 날려먹는 사람들이 더 많을걸로 생각된다.

사람들이 풀장 무게를 잘 체감 못하는 것 같은데

18~20만원짜리 비닐풀장에도 6~8톤씩 물임들어감

얘 무게가 6톤이고

아파치 헬기 총 중량이 8톤임

저기 사례에 +1 하고싶지 않다면 옥상풀장은 건물주한테서 빌라 옥상에 성체 아프리카 코끼리가 뛰어놀거나 아파치 헬기가 착륙해도 안전하다는 보장을 받은 후 시도해보자

추천  5

몇백키로도 아니고 톤단위면발전기도 톤단위인데 ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
근데 생각보다 크지않아서 너무 놀랐어요...생각해보니 저정도 풀이어도 최소 1톤이네요..
1개월 전
22 그냥 풀 사진만 놓고보면 생각보다는 별로 안커서 놀람 저사람들이 잘못하긴햇지만 왜 옥상에 설치하려햇는지도 이해는 가는..
1개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1개월 전
1개월 전
건물 설계할때 일반적으로 테라스로 쓰는 옥상은 5kn/m2의 하중으로 계산하는데 이럼 물을 50cm만 넣어도 설계하중에 도달해요 물론 여러가지 계산법을 써서 이정도 무게에 무너지진않지만 구조에 무리가 오는건 맞죠 제대로 시공이 됐다는 보장도 없고요
1개월 전
요즘 아파트 배란다에 저런거 해서 인스타에
사진 올리는 애엄마들 진짜 개념없어보임
지네 집만 없어 지는게 아니라 건물 자체가
문제 생길수 있는데

1개월 전
코끼리랑 헬기로 비교하니 엄청남 무게네요 워후...
1개월 전
음...솔직히 좀 생각없어보임 미리 설치하기전에 검색하고 알아볼 지능도 안된다는건가
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
저걸 땅이 아닌 어디 건물 위에서 할 생각을 한 게 신기하네
1개월 전
물이 은근 무거운데 체감을 잘 못하는 듯...
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
물이 몇톤이다!!!하면 와 무겁구나 싶은데
풀장 사진이나 사이즈만 보면 그렇게까지 무거워진다고?????싶은 느낌이 들긴해요...

1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그냥 저렇게 계산안해봐도 알지않아요..?? 진짜 생각없어보이고 이해도 안됨...
1개월 전
풀장 만들고 싶으면 주택에서 하세요
1개월 전
한 사람 많네
1개월 전
애기 욕조만한것도 아니고 여러명이 놀만한 사이즈면 당연히 무너질만하지않나...?
1개월 전
20w
건물 옥상에 물탱크 있던 집은 괜찮을까요..? 할아버지가 손주들 오면 쓰라고 여름마다 수영장 설치하시는데 좀 걱정돼요ㅜㅜ 붕괴 위험 있다고 말려도 물탱크 있던 집이라 괜찮을 거라 하시는데.. 3층 상가 건물이고 지금은 물탱크 사용하지 않아서 비워 창고로 사용하고 있어요.
1개월 전
아랫층서 이상한 소리 들었다는건 이미 균열 났다는건데. 어후
1개월 전
Honey잼  달콤해요
아니 근데 상식적으로 꼭 해보지 않아도 생각만으로도 뭔가 문제생길수 있다는 인지가 되지 않나...? 생수 2리터 6팩도 들으면 엄청 무거운데
1개월 전
상식적으로 건물 지을 때 옥상에 간이 수영장 생각하고 짓는 집이 얼마나 되겠어요
그러니 그 하중을 못 버티죠

1개월 전
유관... 육안?
1개월 전
QAn
물 무게가 얼마인지 인식은 하는걸까...;
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 진짜 무게에비해 사이즈가 작아서 생각지도못했을것같아요
코끼리는 엄청큰데 6톤 저 수영장은 내가 손으로 들어올릴수있게 작게 접혀있었는데 물담으니 6톤...
몰라서가아니라 걍 생각안하게될수도있을것같은.. ㅜㅜ

1개월 전
풀장설치는 헬기장 설치된 옥상에서나 가능하겠군요
1개월 전
울건물 옥상에 설치하던 4미터짜리도 꽤 큰데 4미터 훨씬 넘는건 너무 위험하긴하네요 저희는 저것도 반만 채워서 썼음 건물주인 시부모님이 물 많이 쓴다고 싫어하셔서 작년부턴 안쓰긴해요
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
이거 위험성에 대해 방송 나온적이 있었는데,, 사례들이 엄청 많군요
1개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
물은 정말 무거워요...
1개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
저 면적에 1톤트럭 8대 쌓여있는거임
1개월 전