공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 154269l

111 일반 순대 + 내장 중에 간만

"떡볶이랑 순대 사와! 순대는 간만” 하면 어떤 뜻인 거 같아? | 인스티즈

"떡볶이랑 순대 사와! 순대는 간만” 하면 어떤 뜻인 거 같아? | 인스티즈

222 일반 순대 없이 간만!

1개월 전
요즘은 내장만 주는집도 많나보네요...??
1개월 전
1개월 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
저한테 말했으면 1로 사올 것 같은데... 2로도 생각할 수가 있네여? 간만 사오라고 하면 뜬금없으니까 순대에서 간만 이런건가???
1개월 전
1개월 전
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
111 간만 사오라 할거면 순대없이 간만 이라 해야지
1개월 전
캐서디  다따기
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
1개월 전
2라고 생각했는데 간만 사오라했다기엔 순대가 걸려서 1
1개월 전
704호  꼭 행복해야 해
1개월 전
은한  규규규규규규규규규규
111 순대에서 간만 챙겨주나요
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
1개월 전
1개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
1개월 전
1이쥬
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 2로 파는 집 너무 좋을 거 같아요...
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1개월 전
너무 111111 내장만은 안 팔지 않아요?!?!?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
당연히 1인줄 .. 어떻게 순대를 아ㄴ 머거 ????
1개월 전
22 순대랑 간만! 이라고 하던가
1개월 전
1개월 전
2로 생각이 들긴 하는데
간만 먹을리가 없을 것 같아서 다시 물어볼 듯

1개월 전
둘!셋!  내 자부심, 잉피랑 방탄
1개월 전
3월21일  SS501♡BTOB
1개월 전
큐티1  더 당당해질게
1이지 무슨소리지
1개월 전
1개월 전
한새  아이유💜
1개월 전
1개월 전
1개월 전
헐 당연히 2라 생각했는데.. 충격
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
1개월 전
2로 생각이 들어서 다시 물어볼듯
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
1개월 전
111 순대에 허파눈 넣지말고 간만 넣어주는거
1개월 전
1개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
1개월 전
1개월 전
난로  들어보세요
너무도 1 근데 전 2로 먹는 걸 좋아합니다 허파도 함께
1개월 전
1개월 전
1개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
1개월 전
222... 순대 포함이면 순대는 간만< 이 아니라 내장은 간만이라고 말해야지
1개월 전
1개월 전
말로만 해석하면 2 요즘엔 내장만 파는 곳도 있는데요
1개월 전
  하...
글로 적어두면 2 같은데 직접 들을 때는 1로 이해할듯
1개월 전
1개월 전
걍 1사가고 순대 내가 먹음
1개월 전
떡볶이랑 간 사와 하면 이상하니까 저렇게 말할 것 같은데? 순대 안먹고 간만 먹는 사람이라 완전 2로 이해함ㅋㅌ 그리고 같이 섞는거면 순대에 간만이라고 하지 않나요 순대=간만 이렇게 보이는데
1개월 전
댓글들 보니 넘나 당황스러운게 간만 안파는 곳이 주변에 이렇게 많나요ㅜㅜ 제 주변에는 간만 해주는 분식집이 많아서 오히려 당황스럽네요..
1개월 전
당연히 1이죠!
1개월 전
이거 드라마 별똥별에서 나온 에피소드랑 똑같네요ㅋㅋ 거기선 1번이 정답이었어요 어리바리한 신입 매니저가 이것저것 사고치는 것들 중 하나였던ㅋㄱㅋ 신입이 2번처럼 간만 사갔다가 욕을 배불리 먹음ㅎ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
신 신 유  신나모롤
111 2를 원했으면 떡볶이랑 혹시 순대빼고 간만 사올 수 있어? 라고했겠지..
1개월 전
헐 22요 요즘 내장만 파는 곳도 있어서
1개월 전
나도 먹을거여 1
1개월 전
박효신와이프  Lovers2019
1개월 전
1개월 전
I.M  서울에살고싶은사람
1개월 전
11 내장만 주는 집이 있나용...?
1개월 전
이건 1111 간만 먹을꺼면 순대없이 간만! 이라고 함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
문장 자체만 보면 2인데 한국인으로서 경험상 1이 맞을 듯? 일반 순대없이 간만 주는 곳이 없잖아요
1개월 전
1개월 전
한혜리  짹짹
1개월 전
1개월 전
내가 순대 좋아하니까 난 1
1개월 전
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2인것 같지만 전 간을 안먹어서 1로 사갈 것 같아요
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
1개월 전
2로 들리는데 순대랑 간만 사오라는거냐고 다시 물어보긴 할 듯
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
2로 들리는데 되물을거같아요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2..라고 생각하지만 내가 순대가 먹고싶으니 1로 사간다
1개월 전
노는게제일좋아  친구들 모여라◡̎
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1아닌감
1개월 전
1개월 전
엥 2 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1이지 순.대 는 간만 이라했으니 순대 포함인데 내장은 간만 사다달라는 거 아님?
근데 요샌 순대없이 간만 파는 곳도 있나??

1개월 전
당연하게 1
1개월 전
1개월 전
18일 전
18일 전
선재 업고 튀어  류선재
1111 내장만 파는곳은 흔치도 않고 일단 처음에 말한게 순대사와 였으니...

간만 사오란 거면 떡볶이랑 순대말고 간만 사올수있나 이런식으로 말하지 않을까요.!

18일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
2로 들려서 다시 확실히 물어볼듯
16일 전
간만 주는 데도 있나요? 1 말한 거지만 2로 가져와주면 좋겠음
16일 전
보통 1로 파니까 1
16일 전
BABY SAID  Måneskin
16일 전
15일 전
1 완전당연한줄
13일 전
순대사오라며..
10일 전