공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 30065l 1

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다" | 인스티즈

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다"

사진=온라인 커뮤니티 캡처 [파이낸셜뉴스] 가수 싸이의 흠뻑쇼가 과천 서울대공원에서 열리기로 한 가운데 최근 진행된 조명 테스트로 잠을 설쳤다는 지역 주민의 호소가 알려졌다. 최근 한 온

v.daum.net

"싸이 흠뻑쇼, 새벽 3시까지 레이저 쏴…정말 너무하다" | 인스티즈

최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘흠뻑쇼 지금 시간에 조명 리허설 하는 게 맞냐’는 제목의 글이 올라왔다.

글쓴이 A 씨는 “밤 10시부터 저런 조명 쏘는 게 맞냐. 새벽 1시 반까지 이러고 있다. 커튼을 쳐도 빛이 들어온다”며 “색깔별로 레이저 쏘고 등대 같이 돌아가는 조명을 쏴서 잠을 못 자겠다. 제발 잠 좀 자게 해달라”며 관련 사진을 같이 올렸다.

A 씨가 올린 사진을 보면 그의 거주지 창문으로 강한 조명이 비추고 있었다. 싸이의 흠뻑쇼 과천공연이 오는 20, 21일 양일간 서울대공원에서 열릴 예정인데 공연을 앞두고 서울대공원 주차광장에서 조명 테스트를 진행한 것으로 보인다.

A 씨는 이후 경찰에 신고하고 120콜센터에 민원을 넣었다고 한다. 하지만 이후에도 조명 테스트가 계속됐다.

A 씨는 “잠들려는 찰나에 다시 조명이 반짝하더니 저렇게 해버린다. 조명이 돌아갈 때마다 빛이 다 들어온다”며 “경찰에 신고하면 뭐 하나. 방향만 바꿔서 다시 쏘는데. 정말 너무하다”고 호소하면서 관련 영상을 올렸다.

A 씨가 영상을 올린 시간은 새벽 3시경으로 당시에도 여전히 조명 테스트가 진행 중이었다. 이번에는 A 씨의 집 정면으로 조명을 비추지는 않았지만, 서쪽으로 방향을 바꿔 조명을 비춘 것이다. 일부 조명은 사방으로 움직이기도 했다.

추천  1

손나은  너는 LOVE❣️
ㅎㄹㄹ.........
1개월 전
흠뻑쇼는 매년 부정적인 말 나오는듯
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
흠뻑쇼는 항상 재밌다는 평이 많지만 부정적인 평도 많은 듯..
1개월 전
이런 이유까지 포함해서
흠뻑쇼 (외 비슷한 축제들) 가는 사람들이랑
안맞는 것 같다는 의견이 나오는 듯

1개월 전
민폐민폐민폐
1개월 전
나루미  
매년 말이 많이 나오네
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22..
11일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2일 전
흠뻑쇼는 왜 매년 논란이 될깡
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
여전히 말이 많네
1개월 전
근데 다른 가수들중에 야외 콘서트 늦게까지 했던적은 없었나..? 진짜 유독 같은걸 해도 욕 많이 먹고 기사 많이 올라오는 느낌ㅋㅋㅋ 걍 물 뿌리는 콘서트인데 무슨 엄청난 일탈을 즐기는 민폐 요즘세대 사람들 이렇게 되는거 같음.. (흠뻑쇼 가본적 없음)
1개월 전
저 시간까지 콘서트가 문제가 아니라 거주지까지 오는 레이저빛이 문제
1개월 전
야외콘 보통 9-10시면 엔딩이죠..

묯몇 체력 좋으신 분들은 5-6시간 하신다는 글도 보긴 했눈데 실내공연으로 기억하고요.

11일 전
ufo도 아니고...
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
다른 가수 야외콘서트 가보니까 특정시간 넘어서 시끄럽게 하면 안된다고 조명이랑 앰프도 다 끄더라구요 ㅠ 앵콜 안된다고 했는데 팬들이 아쉬워하니까 최소한의 조명만 켜놓고 생목으로 앵콜하던걸요. 유독 흠뻑쇼만 매년 이런 논란을 보는 것 같네요
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
참 과정부터 예매~ 끝나고 나오는 사람들까지 저급
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
정말.. 뭔가의 집합체... 같음^^
1개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사진만 봐도 너무 눈부시다
1개월 전
흠뻑쇼를 보통 새벽까지 해요...????????
16일 전
아 조명테스트를 했구나
16일 전