공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레몬향샴푸ll조회 147682l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제 방학시즌입니다. 교사들이 해외여행을 매우 자주가는 시기이기도 합니다.

국민들이 여름에 열심히 일해서 낸 세금으로 , 특정집단이 과도한 혜택을 누리는건 사회정의상 안 된다고 생각합니다.

인스티즈에서 자유로운 의견을 허용해주시면 감사하겠습니다.

세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망 | 인스티즈

추천  15

끈기 대단하시네요
1개월 전
👏
1개월 전
대단하신 끈기와 열정 이십니다.
교사에게 이전에 긁히신 적 있으신가요?

1개월 전
이거 무슨글이예요?
1개월 전
저는 교사 너무 힘들어서 의원면직 고려중이었는데, 뭔가 저렇게 좋다좋다 하니 진짜 좋은직업인가 싶기도 하네요. 현재는 방학의 메리트가 학기 중 받는 스트레스를 넘지 못해서 이직 준비중입니다.
1개월 전
어떤 직종 준비하세요?
1개월 전
좋은직업이었죠.... 아니 좋은직업은 맞긴한데 나빠진거같아요..
1개월 전
부러우면 열공해서 교사를 하세요.
1개월 전
얘 차단하고 싶은데 인티에 그런 기능 있으면 알려주세요~~~
1개월 전
시와  겨울
교사 건수잡기전에
지방의회 의원, 국회의원들 해외여행 간 뉴스부터 보세요

1개월 전
또 왔냐
1개월 전
[다른 글 검색]
1개월 전
많이 부러우신가봄.. 도전해보세요 화이팅~~~
1개월 전
네팔연수건은... 안타깝네요..
1개월 전
부모님 교사이신데 아주오랫동안 악성 학부모들에의한 폭언에 시달려오셨습니다 보호체계는 단 하나도 없고요.. 연수도 해외연수 케이스는 보지도 못햇고요.. 당일로가시는 강의 연수 주로 가십니다 교사라는 직업이 받는 특혜가 엄청난거 같나요..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어렷을때 부모님께 온 학부모 문자보고 교사는 절대안해야겠다 다짐했습니다 ㅋㅋ
1개월 전
공감
1개월 전
교사스트레스 많다는 건 극히 공감합니다. 학기 중 연차 못쓰니까 방학 때 쉬는 것도 어찌어찌 공감...
근데 도서산간 지역 중고등학교는 해외 연수 꽤 가요. 저희 언니도 2주 미국 갔었거든요.

1개월 전
교사를 떠나서 공무원이나
나라 지자체 일하는 분들 중
불필요한 연수는 많다고 생각 합니다
필요하신 분이 필요하신 곳에 잘 다녀올 수 있는 방안이 필요하긴 할 듯

1개월 전
맞습니다. 한 번도 못 봤어요
1개월 전
화이팅!!!!!! ^^ 그렇~~ 게 이점이 많은 직업이면 본인이 해보던가.. 부러운건지 뭔지.. 안늦었으니 교대 사대 들어가서 임용보고 교사 돼보자~~
1개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
다음 번엔 붙으실 거예요,,
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민희진  그리워 해요
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎ
1개월 전
아야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매콤~
1개월 전
오징징어  🍤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살살해여! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 순살되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요
1개월 전

열폭 그만하고 걍 열공해서 올해 붙는게?
1개월 전
그리고 저거 월급명세서 명절휴가비라고 떡하니 나와있는데 뭘 수백만원 받는 게 빠졌네 뭐네 눈으로 좀 보세요~~ 아이구 화딱지나
1개월 전
참나 뭔 글인가 했네 부러우면 교사 하세요~ ㅋㅋ
1개월 전
아 교사정병 걔구나 한동안 안보이더니 컴백했넹 회원가입 돈주고 했어?
1개월 전
교사에 대한 무슨 악감정이있길래 그정도의 정성으로 국회의원도 같이 파주세요
1개월 전
몇번 짼지… 이쯤 되면 열등감이에요
1개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
다른건 알겠고 네팔연수건은 뭔지..
1개월 전
근데 교사 정말 할 만 해요
쉽다는거 아님, 하루에 5 6시간 동안 떠들어야하고(수업), 수업끝나면 행정업부하고 학폭터지면 플러스 알파로 야근하고..하지만
그만큼 직업안정도,호봉쌓이면 월급도 꽤나 받고,정년보장,방학있음,모든 학부모가 개진상은 아님! 아예 없는 학년 맡을 때도 있고, 진상학부모 있어도 평균적으로 반에 2명 안쪽 등등(근데 그 2명이 30인분 할 때도 있음..ㅠㅜ 뽑기 운)
장점도 많은 직업이에요
저 빼고 가족들이 다 교사인데(엄마 아빠 동생 언니 전부 교사)힘든 부분도 있지만 직업에 다들 만족해요
저도 부모님이 교대 보내려고 했는데 제가 공부를 안한 케이스라 못가긴 했지만 언니 동생 엄마 아빠는 교대가서 진짜 만족하면서 다녀요
진짜 교직이 너무 별로고 쓰레기 같은 대우받으면 어느 교사부부가 본인 자식 교대 보내겠어요. 실제로 교직에 있으면 다 먹고 살만 하고 할 만 하니까 자기자식도 똑같이 교대 보내는 거죠..
그렇지만 절대 교사가 쉽다->절대아님
칼퇴 맨날한다->절대 아님.학폭터지거나 교내에 축제할때 교육청에서 행정업무 내려오면 야근하는 날 개ㅐ많습니다 개진상 학부모 만나면 스트레스 개ㅐ많이 받습니다

1개월 전
아이고 많이 부러우셨구나.. 화이팅!!
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
얘 또왔네
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이 시간에 이런 글 올리는거 보면 현생 알만함🤭
1개월 전
피해의식 상당 하시네
1개월 전
이 새.키 또 짖네
1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
아니 이 정도면 이분 일가족을 그믐달 뜬 날 뒷산에서 내려온 교사들이 잡아먹기라도 한 거 아닌가 싶어요… 왜 이렇게까지 원한을 품고 있는지 신기할 지경…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 말하는거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
아니 하 말씀하시는거 너무 웃기세요 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ... 집착 심해 컨셉이라기엔 진지하게 정신과 가봐야할듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그믐달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

네팔연수는 에바
학교급식에 해외연수?ㅋㅋㅋ
영양교사랑 보건6급은 네팔 안나푸르나 등반이랑 뭔 관련인지 모르겠네

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
네팔 연수건도 결국 정확하게 밝혀진게 없다는 내용 같은데 맞나여
1개월 전
빨리 합격하세요
늦어질수록 1년마다 -3천만원(+@)
명심하시고요

1개월 전
1년차 7백은ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디냐..
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
또왔에
1개월 전
1학기에 1호봉 산정 잘못된정보입니다~~
교대 수업에서 배워요

1개월 전
또왔니
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
교사 관련 올라오면 꼭 다른 글 검색해 봄
1개월 전
참 지극정성이네요~
이 마음 그대로 공부를 더 하셨으면 꿈에 그리는 이 직업 하셨을텐데 ^^.. 안타깝네요.

1개월 전
Jan  💙
님 교사한테 처맞은적 있어요..?
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
꼭 임용 합격하세요 파이팅!!
1개월 전
그니까 공부 좀 열심히해서 교대 가지
어른들이 공부하랄 때 안하고 노니까 그렇게 사는거다🥹

1개월 전
얘 또 이러넹;
1개월 전
밑에글들은 전에도 봐서 잘모르겠고, 위에 네팔 관련 건은 문제인게 맞지않나싶네요 기사가 사실이라면.
1개월 전
잘 보면 기사는 그냥 사건이 발생함까지고 그 이후 사족은 나무위키발이에요
1개월 전
이젠 좀 붙어라.. 이런글 쓸 시간에 공부나해 제발 성불하라고.. ㅠㅠ 불쌍할지경임
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
얘 또왔네ㅋㅋㅋㅋ 인티에서 맨날 쳐 맞아도 꾸준히 올리는 그 기개가 안대단하다~
1개월 전
네팔 기사 밑에 나무위키 묘하게 기사인 것처럼 짜깁기해서 넣었는데 그것도 본인이 쓴 거 아닌지 ㅋㅋ 본인이 쓰고 신빙성 있는 자료인 척ㅋㅋ
1개월 전
이것 뭐예요? 😮 그냥 안 읽고 내렸어요
1개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
이렇게 글 쓸 근성이면 임용은 몇 번이나 합격하셨을,, 아차찻🫢
1개월 전
어? 교사랑 소개팅했다가 까이고 주구장창 교사 까글만 올리는 사람이다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
또 왔네
1개월 전
질투쟁이 등장!
1개월 전
아 지겨워 다른 레파토리 없냐?
1개월 전
이럴시간에 교육학 공부 좀 하거나
기출 돌려라

1개월 전
이 끈기로 계속해서 도전해보세오 파이팅
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
이젠 제목만 봐도 작성자가 보이네
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오랜만에 오신것 같네요.
늘 보면서 궁금했던건데 그래서 글쓴이의 요지는 뭔가요? 전국 교사들 다 없애고 모든 학생들이 홈스쿨링 받는건가요?

1개월 전
일주일전에도 왔었어요 교사들 텃세부린다고ㅋㅋㅋ
1개월 전
다른글검색ㄷㄷ
1개월 전
교사를 버러지집단이라고 칭하다니.. 주변에 정상적인 사람이 없어서 정상적인 사고를 못하시는 것 같아요. 글에 혐오가 듬뿍 묻어있음; 무섭네.. 이정도면 정병같아서
1개월 전
알지도못하면서.. 그렇게 좋으면 교사 하세요.. 못하나?
1개월 전
월급 명세서에 명절 휴가비라고 적혀있는데 뭔 수백만원대 명절상여금이 빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 읽고 퍼와라... 방과후수당만 200넘고 초과근무 엄청했는지 그것만 60 넘게 찍혔구만..
글고... 억울하면 교사하시길!!

1개월 전
방과후수당이 기본급보다 높은데 이 정도면 얼마나 많이 하신 걸까요…?? 야자 때 하는 수업 매일매일 하신건가
1개월 전
학교마다 다른데 방과후 수당을 월별로 주는 곳이 있고 1년치나 한학기분을 한번에 주는 곳이 있습니다!
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
  아사쿠라
잼버리잼민이 화이팅!
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ADHD있는 사람이 쓴 글 같음. 이상함
1개월 전
체육교사 뒷짐만??? 동적이고 정적인 아이들 안전하게 체육활동 시키는 거 참 편해 보이나 봐요. 저는 10분도 안 돼서 포기하고 나앉습니다.
1개월 전
정말 정성이 대단하다. 내 직업은 투철힌 책임과 소신으로만 임하는 직업인줄알았더니 나도 모르는 저런 대단한 직업일 줄이야.. 고맙다..
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
제목만 보고 예지력이 상승하는 시기가 돌아온건가
1개월 전
한 2초 읽고 내리면 또 그사람이네 싶은 글들ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
교사 문제 보단 저렇게 세금펑펑쓰게 하는 울나라나 비판하는게 ㅋㅋㅋ왜 세금으로 해주게 하냐고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이 사람은 댓글들보면서 무슨 생각을 할까?..
1개월 전
네팔연수 다음에 급식연수 얘기하다가 갑자기 교대생 장학금 얘기하길래 걍 내림
1개월 전
1개월 전
양질의 교사를 육성하는것은 낭비가 아니라고 생각합니다. 나라에 세금도둑이 얼마나 많은데 좀 더 크고 악질적인 세금도둑먼저 잡아주세요.
1개월 전
한이 많으신 거 같은데 교육대학원이라도 가셔서 교원자격증 꼭 따세요 화이팅~
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
야는 진짜 와이라노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차리라 으휴
1개월 전
교대 졸업했는데 등록금 다 내고 다녔습니다ㅎㅎ 다 주는 것도 아닌데 왜 그럴까낭~~~~~
1개월 전
얼씨구씨구 들어간다~~ 절씨구씨구 들어간다~~ 작년에 왔던 00이 죽지도 않고 또 왔네~~
1개월 전
고등학교 신규가 700이라니...ㅎㅎ 7-8년차여도 여전히 월급 200대입니다 ㅎ
1개월 전
사브레_  DAY6
또왔는교
1개월 전
아니 진짜로 궁금해서 물어보는건데요, 교사한테 어디 사기를 당했다거나, 협박을 당했나거나 돈을 뺏겼거나 집안 대대로 대물림 정도의 큰 일을 당했다거나 그런 일이 있었나요?
1개월 전
어쩌라는건지....
교사한테 무슨 원한 있으세요?

1개월 전
교사는 마음대로 연차를 쓰지 못합니다. 근데 연가보상비도 없구요. 방학 때 월급 주는 게 맞습니다.

연차가 자유로워지려면 시간강사, 기간제를 원없이 써야하는데 그러면 기존 교사 월급 + 기간제 월급으로 세금이 그만큼 더 들겠죠

1개월 전
이럴 시간에 본인을 사랑하는 시간을 더 늘렸으면 좋겠어요. 행복하세요.
1개월 전
길어
1개월 전
교사도 세금 내는데ㅋㄱㄱㅋ 일 한 만큼 받아 가는 건데 그거로 찜을 쪄 먹든 구워 먹든 뭔 상관이지..?심지어 악성 민원에 시달리는 스트레스와 아이들 교육과 상관없는 행정에 시달리는 거에 비하면 한참 박봉인디
1개월 전
국ㄱ의원들한테도 이런 정성으로 쓴소리하면 박수쳐줄텐뎅
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
열공해서 꼭 암덩어리 중 하나를 담당하세요...응원합니다
1개월 전
각설이급 꾸준함
1개월 전
교사들이 어쩌구 뭐 그건 모르겠고 네팔 여행 목적으로 교묘하게 간게 사실이라면 저건 자업자득이네요
1개월 전
22 교사 관련해서는 글쓴의 의견에 공감 못하겠지만, 저 네팔 연수가 사실이라면 이 부분은 문제있네요..
1개월 전
이 글 쓸 정성으로 공부하면 의대 가것다…
1개월 전
네팔은 뭐죠...
1개월 전
그 국장은 대학마다 다주는디.... 혹시 춘추가 어떻게 되세요?
1개월 전
또시작이네
1개월 전
너뮤 길어서 걍 이표정으로 내림
1개월 전
힘내세요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 정신나간사람이었네 그냥 ㅎㅇ ㅎㅇ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
먹지도 못 할 감 찔러나 보는거예요 매번?
1개월 전
확실히 문제가 있어보이긴 합니다
1개월 전
게와 가재
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
니 지능이
1개월 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주변에 교사있으면 부들부들 질투나서 어떻게 지내려나ㅠ 왠지 없을 것 같은 느낌이ㅎㅎ
공부 잘할수록 원래 좋은 직업 가질수 있는거예요. 우리나라에서 살면서 모르셨나용?? 학창시절때 공부 열심히 좀 하시지..ㅠㅠ

1개월 전
특정 집단이 국민세금으로 특혜를 누리고 있다면, 그 집단으로 들어가면 되잖아 하면서 조롱하는 게 맞는 거임? 들어갈 수 있는 사람보다 못 들어가는 사람 수가 훨씬 많은데... 자기들이 특혜 누리는 거 까발리니까 몰려와서~~~ 응~~ 꼬우면 너도 해~~
1개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 야동사이트에도 글을 올리셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기서도 선동글이라며 후두려 패 맞고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 댓 달고 가요~ 선동도 지능이 있어야 합니다~
1개월 전
이탼솝  BTOB ♥
근데 다른직렬 공무원이랑 비교했을때, 근 3달간 방학(유급)에 [경험인데.학교 거의 안나오고 업무때문에 전화해도 잘 안받음] 대학교 다닌 년수까지 호봉으로 쳐주는건 이해안가긴함.
9일 전