공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 81343l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전 세계에 2천여마리 밖에 안남은 멸종위기 고양이 | 인스티즈
전 세계에 2천여마리 밖에 안남은 멸종위기 고양이 | 인스티즈

안데스산고양이

안데스 산맥의 수목한계선을 넘어 암석이 많은 건조한 곳에서 한정적으로 서식하며, 세계에서 가장 심각한 멸종위기에 처한 야생고양이 가운데 하나이다.

털빛은 잿빛 회색에 노르스름한 갈색 줄무늬가 있고 코는 검은색이다. 

추천  31

귀여운아이  행운이 엄마
왜..왜 없어지니..
1개월 전
사이테스 1급이려나요…
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
멸종 위기 원인이 뭔가요ㅠㅜㅜㅜㅠ 멸종되지말아줘!!
1개월 전
222 귀여우면 멸종 안되는거 아니였나요ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
ZE:A  제국의아이들
너무너무귀엽다 ㅜㅜ
1개월 전
발 왕크다
1개월 전
ㅠㅠㅠ애기들 꼭 살아줘
1개월 전
냥이들은 왜 다 귀여울까...
1개월 전
귀엽다....동글미가있네
1개월 전
귀엽다...ㅠ
1개월 전
너무 귀여워
1개월 전
귀여워...
1개월 전
꼬리 너무 귀여워요 ㅠㅠ
1개월 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저렇게귀여운 아이가..ㅠㅠ
1개월 전
아이고
1개월 전
발이 크다..구야워..
1개월 전
귀여우면.. 멸종될 수 없어... 인간들이 지켜낸다...
1개월 전
발 짱커... 귀욤둥이 냥이......
1개월 전
히히헤헤하  하호호후후
왜 귀여운 건 멸종하고 바퀴벌레 같은 건 멸종 안하지..
1개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
왕솜방맹이ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ㄱㅇㅇ
1개월 전
귀여운 외모지만 만만치 않아 보인다
1개월 전
북북대공  암어북북
헉 귀엽다
1개월 전
꼬리가 오동통...... 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 귀엽게 생겼다..
1개월 전
멋있다....
1개월 전
되게...세븐틴의 우지님을 닮은것같은...
1개월 전
멸종되지 말아줘 야생에서 행복하게 살아줘
1개월 전
행복하게 잘살았으면...
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
버텨줘....사라지지 말아줘..ㅠㅠ
1개월 전
귀여워… 제발 사라지지 마
1개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
끄아아아 멸종 안돼....!!
1개월 전
BBIN  ⭐️
꼬리봐ㅠㅠ랫서판다 꼬리같다 오래오래 살아라
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안돼 멸종되지마!!
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
묘하게 억울해 보여서 넘 귀엽ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
냥이들은 어떻게 다 귀여울까ㅜㅜ 아가 멸종되지마라
1개월 전
되게 귀엽네...... 살아남으렴 ㅠㅜ
1개월 전
인간이 미안해.. 제발 멸종되지 말아줘..
1개월 전
오마나.. 귀여워라
1개월 전
헐애가 푸른빛이 도네
1개월 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
얼굴 쪼꾸만하고 왕발왕꼬리인 억울해보이는 표정까지 사랑스러운데 ㅠㅠ
1개월 전
너무귀엽네요
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
왕발냥이ㅜㅜ
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아기 행복해야돼....
1개월 전
와 너무 귀엽자나..
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
넘 귀엽 애옹ㅠ
1개월 전
토익990점  📃
현재 너무 귀여우시세요ㅠ
1개월 전
다나까  강태공
귀엽다..
1개월 전
아삭  나는야사과
아니 세상에 너무 귀엽…..
27일 전
키오프 하늘 닮았네
19일 전