공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

https://naver.me/FnMg1oTO

우리나라도 성전환 수술 없이 성별 정정 가능해짐 | 인스티즈

[단독] “성전환 수술해야 성별정정한 법원 관행, 법질서 위배”

성별 정정 신청인에게 성확정(성전환) 수술을 받았음을 증명하는 서류 제출을 요구해온 대법원 예규(사무처리지침)를 성별 정정 판단 기준으로 삼는 것이 우리나라 법질서를 위배한다는 법원

n.news.naver.com

우리나라도 성전환 수술 없이 성별 정정 가능해짐 | 인스티즈

엥… 뭐래 다른 사람들은 피해 입으라는 거야 뭐야
2개월 전
??????????????
여자화장실:(덜렁)

2개월 전
아 뭔; 우겨서 해줄 거면 저도 아기 8명 낳은 만 78세 국가유공 기초생활수급자 시켜주세요
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책494 XG1:2075217
유머·감동 인스타 21살 애엄마가 들어야 하는 악플126 트러플파스타10.18 20:4793242 0
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다179 류준열 강다니10.18 22:11117514 24
유머·감동 유재석이 되도록 농심 제품을 찾는 이유.jpg120 탐크류즈10.18 19:3673467 15
유머·감동 리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg85 배진영(a.k.a발4:2056314 5
죽고 사는일 아닌 이상 대강 넘기고 오늘을 행복하게 사세요4 311324_return 4시간 전 3661 5
충격받는 자기모습 3가지 jpg1 마유 4시간 전 5883 1
의외로 외래어인 단어1 김규년 4시간 전 1483 0
이혼한 뒤 처음으로 시켜먹은 치킨1 308679_return 4시간 전 6136 3
월 2000 번다는 프리미엄 택시기사 브이로그57 키토제닉 4시간 전 33702 2
패리스 은지 튼튼 인스타 스토리 (feat. 퀸가비의 선물)22 알라뷰석매튜 4시간 전 22559 8
쩌는 요즘 케이크52 +ordin 4시간 전 31398 2
[추억띵곡] Jason Mraz - Geek In The Pink 알케이 4시간 전 22 0
밤 고구마 VS 호박 고구마 (여시 에서는 어느쪽이 더 많을까)3 태 리 4시간 전 520 0
전국 청소년들이 sm 입사를 꿈꾸게 했던 그때 그 sm타운 뮤비들16 Jeddd 4시간 전 21064 6
주차장에서 해부학 실습을 하는 나라 하이리이 5시간 전 5754 1
싯다르타 읽어보셨어요? 306399_return 5시간 전 4408 0
20년 할부로 자전거를 사고 싶다는 구매자5 용시대박 5시간 전 10653 0
일본 사람보다 한국사람이 더 많이 돌아 다닌다는 후쿠오카4 디귿 5시간 전 10029 0
도파민 분비 순위4 게터기타 5시간 전 5599 0
다리 길이가 100cm라는 추사랑6 세상에 잘생긴 5시간 전 7936 0
중학생은 안받는다는 스터디 카페1 호롤로롤롤 5시간 전 2624 0
요즘 애들은 네버 절대 모르는 옛날 스마트폰 국룰2 베데스다 5시간 전 6287 0
한강 작가 책방 오늘 문고리에 걸린 귀여운 선물19 호롤로롤롤 5시간 전 29150 8
누가 머리를 떼어다 아이스크림에 붙였나요2 멍ㅇ멍이 소리 5시간 전 5596 1