공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 19926l 13
음주운전 사고로 어머니를 떠나보내고 은둔 생활하게된 중2 아들 | 인스티즈

영재반 우등생이였는데,  음주운전 교통사고로 엄마가 세상을 떠난 후 방 안에서만 생활하게 된 중2 금쪽이

현재 유급 위기

음주운전 사고로 어머니를 떠나보내고 은둔 생활하게된 중2 아들 | 인스티즈

아버지 본인도 힘드실꺼다

"나한테 잘해주는데  받기만 하고 해드린 게 없어서 죄송하다"

추천  13

낚지볶음밥쓰  냠냠
피해자의 고통만큼 가해자도 고통 받아야 된다고 생각함.. 하지만.. 한국 법은 너무나 가벼움
1개월 전
사람을 죽였는데 1년 4개월 말이되냐 진짜...
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 대체 이해할 수가 없네... 음주운전에 사망사고 가해 형량이 1년 4개월?
1개월 전
진짜 시대가 바뀌었으면 법을 좀 개선하라고요. 형량도 바꾸고 지들 주머니 챙기는건 주기적으로 만장일치로 잘만 바꾸더니 아 일좀하라고 국개의원들아
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
누가 음주운전하라고 칼들고 쫓아온 것도 아니고 지 혼자 술 먹고 지 판단으로 운전해서 사람 여섯을 다치게 하고 그중 한 명이 죽었는데 어떻게 1년 밖에 안됨?
1개월 전
😠
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...징역 1년 4개월이 무슨 말이냐...유가족들은 더 오랜 시간을 그리움에 살아야할텐데...
1개월 전
😠
1개월 전
저 가해자 4급 공무원인데 해임도 안됐고 저러고도 정신 못차려서 항소했어요 참..
1개월 전
음주운전에 사망사고인데 1년 4개월 진짜 헛웃음 나온다 남 죽인사람은 다 사형시켜야함 아오
1개월 전
nani  슙슙
1년 ㅋㅋㅋ 진짜 뭣같다
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
음주운전으로 사람 죽였는데 징역 1년 4개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
1개월 전
쓰레기.. 그걸 또 항소해
1개월 전
아.. 저거 둘째 딸이 엄마 영정사진 있는데 가서 조용히 울면서 이야기하는거 진짜 너무 슬펐어요.

오빠가 저렇게 되니까 아빠도 힘들어해서 그 작은 딸은 힘든 티도 못내고 혼자 조용히 엄마 사진 앞에서 울더라고요ㅠㅠㅠ 진짜 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
법이 시대를 너무 못 따라가요.... 국회의원들은 관심도 없고.... 속상해서 눈물만ㅠㅠ
1개월 전
음주운전으로 사람 다치게 하거나 죽인사람들은 다 사형해야돼 진짜
1개월 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런게공무원이라고 자리차지하고있나 어 개빡치네
1개월 전
항소라니 .. 음주운전 한 주제에.. 가해자는 업보라는걸 진짜 쎄게 받을것.. 원래 내가 진 죄 내 후대에게로 몇배로 돌려받는다는데 그게 무서운거란걸 나중에 알게 될듯
1개월 전
그 사람의 생명만 빼앗은 게 아니라 가정도 무너지는 건데 너무 열받는다 억울해서 어떡해요...ㅠ
1개월 전
그 와중에 항소했으니 반성의 기미가 없는 괘씸죄로 한 30년형에 처했으면
1개월 전
마음이 너무 아파요…..
1개월 전
메접 성공  30대......
기사 찾아보니 "2심 법원도 1심의 판단을 유지했다. 다만 1심이 선고한 형량이 너무 가볍다며 징역 2년으로 형을 늘렸다."
1년 4개월에서 2년으로 늘었는데도 너무 적네요.. 사람을 일단 죽이면 무기징역 가야하는 거 아닌가요. 도대체가.. 수용할 수 있는 교도소가 너무 적어서 이렇게 형량을 낮게 때리는 건지..

1개월 전
메접 성공  30대......
검찰은 8년, 1심 1년 4개월, 2심 2년.. 어휴
1개월 전
음주운전으로 사람이 죽었는데 고작 1년 4개월요?
27일 전
저 심정 이해 가요. 울 엄만 작년에 사고로 돌아가셨는데 1년이 지났는데도 아직도 수사중인데다 대기업이라 그런지 기사도 거의 안나더라고요 그쪽 부근 사는 친구 얘기 들어보면 매번 갈때마다 위험해보였고 매번 공사중이었다 이러던데 수사는 그대로고 할 수 있는것도 없고… 저도 엄마랑 친했어서 어딜가든 엄마 생각이 나네요. 저도 피부 알러지 생긴것도 비슷하네요 엄마 없는 미래가 아직도 두렵네요 가해자 처벌이 좀 더 쎄졌으면 좋겠어요 피해자는 평생을 고통받을테니까…
10일 전
저게 말이 됩니까. 음주운전을 해서 사람을 죽이고 고작 1년 4개월???
10일 전
ㅠㅠㅠ부디 좋은일들만 가득하길..
10일 전