공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
m12363784ll조회 3990l

한국인들이 관심없어서 그럴뿐 매일 바이두, 웨이보 순위에 한국 관련된 단어 여러개씩 떠있음

이번에는

(캡쳐 하나만 올렸지 이런글 수두룩함) 한국이 공자에 이어 장가계를 한국꺼라고 주장하면서 올린 동영상이라는데 제목이 

"그들은 왜 장가계를 우리에게 돌려주려고 하지 않습니까" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역기 바꾸자

또 주작해서 온라인 혐한 분위기 조장하고 있는 중국 | 인스티즈

한국인들이 올린 영상이라면서 화제됐는데 증거라고 올린 캡처 속 제목이 "그들은 왜 장가계를 우리에게 돌려주려고 하지 않습니까"

딱 봐도 어설픈 번역체..

저래서 미국 살 때 중국인만 만나면
한국인들은 공자가 중국인인 거 안다는 소리를
아이스 브레이킹하면서 말함 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..133 한 편의 너8:1559294 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말107 NUEST-W8:4655459 2
이슈·소식 이거 이혼해야 하나79 yhukok11:4141699 1
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는120 멍ㅇ멍이 소리8:0756156 14
이슈·소식 현재 반응 터진 내일 발표되는 애플 신제품..jpg79 노윤아사랑해9:4460583 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..