공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 12163l 5

서울 살아도 맨날 가는 곳만 가면 잘 모르는 것 같아요 이런 곳이 있었나 싶은 데가 되게 많더라고요 가끔씩 저런 데 돌아다니면 기분전환도 되고 좋아요
2개월 전
👍
2개월 전
실제로 서울의 녹지비율은 낮은 편이 아니긴해요. 주변부도 그렇고 도심에도 여기저기에 작은 산들이 많아서...
2개월 전
지금 국립현대미술관 서울관에서 조경전시 중인데 한국의 굵직한 국가 지역 민간 조경작업을 담당하셨던 한국 최초 여성 조경가 정영선님의 전시에요! 글에 보이는 청계천 뿐만아니라 올림픽공원 선유도공원 여의도 생태공원 등 한국의 자연친화적인 조경은 다 이분이 작업하셨더라구요. 관심있으신 분들 전시 꼭 보러 가세요! 추천합니다
2개월 전
감사합니다!
2개월 전
이건 뭐 전세계가 다 똑같은듯..ㅋㅋ
우리가 원래 가지고있는건 익숙해서 얼마나 아름답고 소중한건지 가치를 몰라보는데 남들이 가진건 좋아보임
반대로 우리가 외국가서 멋있다고 느끼는걸 그 나라 사람들도 똑같이 생각할듯

2개월 전
전 사실 녹지 공간보단 공기질 때문에 더 다르게 느끼는 것 같아요…해외 나가보니 제가 그동안 얼마나 나쁜 공기질 속에서 살았는지 알겠더라구요
공원에 나가도 같은 느낌이 안나요🥺

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt376 민초의나라2:5969672 2
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다128 친밀한이방인12:0223153 0
유머·감동 개너무한 도서관 훼손도서들141 키토제닉10.20 22:11104551 13
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개246 풀썬이동혁12:3825423
이슈·소식 음~메모(음~memo) 제작자 충격적인 신작....jpg226 우우아아10.20 23:1285852 48
슈가슈가룬 컨셉인가 싶은 남돌 신곡 티징 .jpg 절겁지가아나 10분 전 848 0
음산하고 몽환적인 느낌을 좋아한다면 반드시 좋아할 (여자)아이들 수록곡 모음 알린와아아우 14분 전 439 0
배우상이라는 서바이벌 오디션 참가자 비주얼 나-너-좋-아- 15분 전 1220 0
해외 여행다니면서 국민들의 심성이 착하다고 느낀 국가 어딘지 말해보는 달글3 지상부유실험 16분 전 999 0
남 욕하면서 동참을 강요하는 사람의 심리.jpg 오이카와 토비 17분 전 1002 0
너무 흥분해버린 강아지 (비명소리 주의) 자컨내놔 18분 전 877 0
일본의 음습함하면 떠오르는 그놈의 딸기 (feat.사카구치 켄타로,아베)6 가나슈케이크 18분 전 2394 0
남편 회사에 짱예녀가 입사했어요2 중 천러 18분 전 2299 0
네웹 소꿉친구 컴플렉스가 성폭행인 이유 적어줌 308624_return 19분 전 1270 0
오늘 결혼식에서 조규성 손잡고 입장하는 조세호 308624_return 19분 전 1376 1
여시들은 정말 20살로 돌아가고 싶은지 달글1 311354_return 19분 전 406 0
엄마 빚 15억 중에 5억을 나보고 갚으라고 한다면 어떡할꺼임? 10억은 무조건 엄..17 응수 25분 전 3222 0
생라면 뿌셔먹기 甲은?5 풀썬이동혁 26분 전 1438 0
최애 아이돌이 입었던 옷 눈앞에서 영접하면 벌어 지는 일…jpg @+@코코 34분 전 3680 0
스토킹처벌법 제정 3주년, 직장 내 젠더폭력은 '제자리'… 피해 줄이려면? 322023_return 35분 전 141 0
한낮인데도 차갑고 스산하게 잘뽑은 엔하이픈 컨포 필름 김미미깅 36분 전 588 0
오늘자 아이브 더 퍼스트 월드투어 인 시네마 무대인사 아이브 장원영 306463_return 36분 전 595 0
한끼 식사로 충분하다 vs 부족하다 논란이 되었던 사진6 반해버렸는데 45분 전 3886 0
내가 한 5년째 배달로만 꾸준히 그리고 많이 시켜먹은 음식점이 있거든 오늘 거기 처..3 Different 45분 전 5695 1
오늘자 직장인들 감정 특징.jpg11 가리김 55분 전 7078 0
유머·감동 인기글 l 안내
10/21 15:58 ~ 10/21 16:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위