공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 10858l 3

태연과 라비가 라디오에서 행복에대해 나눈 대화.txt | 인스티즈

Q. 태연씨, 요즘 행복하신가요?

- 태연
행복하려고.. 노력하는 것 같아요.
뭐 제가 지금 '행복합니다.'라고 말할 수 있는 상황은 아닌 것 같고,
그래도 누구나 다 그렇듯이 행복을 찾아서, 행복을 좇아서
움직이고 그렇지 않나 생각이 드네요.
라비 씨는 행복하세요?

- 라비
저도 이제 뭐.. 행복하려고 노력하죠!
살다보면 힘든 일도 있고, 좋은 일도 있고.
하지만 그런게 있는 것 같아요.
행복이라는게 매일 있을 수는 없지만, 제가 그런 말을 봤거든요.
'매일 행복할 수는 없지만 행복하지 못하고 재미없는 날들이
계속 이어지는 것에는 문제가 있다.
그러니까 나를 조금이라도 설레이게 하고, 가슴뛰게 하고,
나를 행복하게 할 수 있는 무언가가 그래도 어느 정도 삶에 스며있는게
정말 감사한 행복이지 않을까?'
라는 이야기가 있었어요.
물론 매일이 행복하면 좋고 감사하겠지만..

- 태연
그럴 순 없으니까요.

- 라비
그런.. 균형이 있는 것 같아요.

- 태연
세상의 이치!

- 라비
네, '오늘은 좀 힘든 날일 수도 있고, 또 오늘은 좀 우울한 날일 수도 있고~'
그런 균형이 있지 않을까.

- 태연
근데 정말 너무 행복하려고만 하지 않았으면 좋겠어요.
행복이란 감정이 다가 아니거든요, 사실.
약간 다운됐어도 그걸 계기로 더 올라갈 수 있는 거고.
그냥 다양한 감정을 너무 우울하지만 않게
잘 견뎌내시면 좋겠어요.

- 라비
그 감정에 의미를 부여할수록 깊어지니까
'어, 오늘은 좀 그런 날인가보다, 그런가보다~'
이렇게 흘려보낼 수 있는 것도 필요하지 않을까.

궁예없이 서로가 서로에게 잘 의지하고 행복할수있는 사이같아서 응원하게됨..
열애설 이런거 떠나서 나까지 위로받게 되는거 같아 올림

추천  3

엥 언제적 얘기를
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "임신 못하게 해주겠다”…여학생 성폭행·실시간 방송 고교생, 중형 선고163 퓨리져10.25 17:5486725 5
이슈·소식 고1인 울 아들 똥싸고 아예 안 닦고 나와요97 우우아아10.25 18:2772020 2
정보·기타 한 달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안136 가나슈케이크10.25 22:2454618 44
이슈·소식 아파트 노래 때문에 아침 내내 울었다는 브루노 마스123 철수와미애10.25 14:3282470 31
이슈·소식 현재 여론 살벌한 레진 BL웹툰.JPG82 우우아아10.25 22:0451136 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위