공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 28159l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2020년 - 능소화
임금의 성은을 입은 여인이 임금이 다시 올까 하염없이 기다리다 죽어 꽃이 되었다는 능소화 설화

안예은이 4년째 여름마다 내고 있는 귀신 노래 | 인스티즈

2021년 - 창귀
조선 시대 귀신 설화에 등장하는 존재로 호랑이에게 해를 입어 죽은 귀신인 창귀

2022년 - 쥐
밤에 손톱 깎으면 쥐가 주워 먹고 사람이 된다는 둔갑쥐 설화

2023년 - 홍련
장화홍련전의 장화와 홍련과 물 밑바닥에서 원과 한을 키워온 물귀신들이 복수극

내년에는 어떤 귀신이 소재일지 궁금

추천  21

창귀 진짜 좋음
2개월 전
👍
2개월 전
너무좋아요
2개월 전
행복해요. .
2개월 전
최근에 호러곡 새로 나왔는데 그것도 좋아요!
2개월 전
😲
2개월 전
미피향기형광펜  창민아..
이런 한국풍? 뭐라할까요 고전소재라서 더 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
/>
이번에 발매한 노래인것 같아요!

2개월 전
이번거 가위도 좋아여
2개월 전
이런거 듣고 부르면 영향 무조건 받음
2개월 전
귀신붙어요?
2개월 전
귀신 부르는데 마다하는 귀신 없을듯요 ㅎㅎ
2개월 전
버뷰멜  조용히 살기
홍련 노래 엄청 좋아요!!!!!!! 다들 들어보세요오오
2개월 전
귤상자  신화창조
노래도 좋은데 앨범아트도 하나같이 아름다워요
2개월 전
창귀 진짜 좋아요
2개월 전
창귀는 진짜 천재 아닌가 싶었어요
2개월 전
와 다음 곡들이 기대되네요
2개월 전
장르가 안예은
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
창귀 레전드
2개월 전
올해 냈나요?
2개월 전
👍
2개월 전
창귀 굿
2개월 전
Don't worry  Be happy
와 익인이 가위 올려주셔서 듣는데 소름 쫙 돋아요😟
1개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
올해 심야괴담회 ost불러서 선물해줬대요.
안예은님나오는 편 괴담도 진짜 무서움

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래480 윤정부10.23 17:0173668 1
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG254 우우아아10.23 22:1850104
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨130 우우아아10.23 23:4140925 8
이슈·소식 11월 1~3일 열리는 구미라면축제 음식 가격.jpg164 담한별10.23 13:0979865 16
이슈·소식 CT 결과지에 '돼지비계' 적어놓고…의사 "기분 나쁘면 오지마"69 포챀호10.23 14:2681392 0