공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 36298l

해외에서 메이크업 전 스킨 케어할 때 많이들 한다는 단계 | 인스티즈

해외에서 메이크업 전 스킨 케어할 때 많이들 한다는 단계 | 인스티즈

소위 '더마플래닝(Dermaplaning)'

얼굴털 면도 ㅇㅇ

물론 하면 좋다 꼭 할 필요 없다 찬반 논란 있음

+

반대 의견의 경우

미세 상처나 염증 유발, 더 굵게 난다 등등 때문인 듯

(※ 동양인 특히 동북아인은 모질 달라서 부숭부숭 아니면 안 해도 됨 -> 얼굴 뒤집어지기 쉬움 주의🚨)

ㄷ/ㅋ

내가 하면 얼굴 다 뒤집어질듯...
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
털 너무 밀면 뒤집어지든데 역시 난 동양인.....
2개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
GIF
(내용 없음)

2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
인중만 한번씩 눈썹칼로 슥삭슥삭 하는거 말곤 동양인은 굳이...
2개월 전
동양인들은 역시..
2개월 전
더마플래닝 몇 번 받아봤는데 살짝 광나는 거 같이 일시적인 것 빼고는.. 얼굴 빨개지고 뒤집어지고 그 뒤로 털이 좀 굵어진 거 같은 느낌들어서 비추예요ㅠㅠ
2개월 전
이마,인중,구렛나루쪽은 한번씩 밀어주면 화장 밀림이 덜하더라구요😁
2개월 전
한번 했는데 뒤집어져서 안해영ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
실면도 같은 건가
2개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
저러면 피부에 자극 엄청 갈듯…. . !!!
2개월 전
바로 얼굴 뒤집어지더라구영 ㅠㅠ
2개월 전
힝구힝힝  owo
솜털 많은 편인데 미는거랑 안 미는거랑 화장 먹는 정도가 달라요.. 미스트 왕창 뿌리고 눈썹칼로 결따라 살살 밀면 괜찮던데
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어우 피부에 너무 자극적이겠는데요??
2개월 전
전 부숭부숭이라 미는데 다시 자랄 때 특정 부위에 모낭염 증상있더라구여..근데 물광에 너무 만족해서, 두 달에 한 번만 밀고있어요ㅇ
2개월 전
따라하지 마세용 피부 솜털이 하는 역할이 많아서 밀면 피부에 안좋아요ㅠㅠ
2개월 전
배우 김성철  911231
인중만 밀었는데도 선크림 바를때 넘 따갑던데ㅠㅠㅠ
1개월 전
여담이지만.
눈썹 다듬기 싫어서 안 다듬는데도 미간이랑 인중쪽은 너무싫어요 밉니다..

1개월 전
전 2주에 한번씩 세수할때 클렌징폼 거품 있는채로 미는데 트러블도 오히려 더 안나고 화장도 잘먹고.. 피부톤도 밝아지고 장점만 있더라고요
1개월 전
바야바 될거같아요ㅠ
1개월 전
3OH!3  starstrukk
저 속는셈치고 눈썹칼로 밀어봤는데 피부가 더 조아졌어요 화장도 잘먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ담부터는 레이저로 조지려구용
1개월 전
솜털이 피부를 보호해주는건데..😨
1개월 전
솜털 미는건가? 그나마 솜털들이 얼굴에 들러붙을 먼지 걸러주는거라 저거 다 밀어내면 피부자극 심해질텐데
13일 전
우너자이저  012101💙🖤
털이 나는곳이 털이 나는 이유가 있다생각해서 굳이 밀어야되는지 모르겠어요
11일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
허어
11일 전