공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 41467l 1

샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
그런가 나 사는동네는 타임빌라스가 크게 있어서 공감이 안되네
11시간 전
오래된?
제가 가 본 롯백은 항상 그랬던 것 같은데

11시간 전
롯데,.일본기업이미지요...^^
11시간 전
10시간 전
롯데백화점이 어떤 이미지나면 롯데시네마같은 이미지임
11시간 전
3등 이미지? 아 그런데가 있었지... 하는 이미지?
11시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
마감세일 많이 하는?
11시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
대전인은 롯데백화점하면 성심당만 생각나요...
11시간 전
윤도운❤︎  내남친
오.. 롯데하면 가장 먼저 저도 일본기업이라는 생각도 드는데, 백화점만 놓고 생각했을땐 인천에 살아서 그런지 인천 롯백은 뭔가 신세계일때보다 사치품이 많아지고 브랜드도 쫌 명품이 더 많아져서 사치스러운 느낌도 있어요. 사치스럽다가 고급지거나 좋아보인다는 아니고 그냥 말 그대로 예전에 비해 사치스러워졌다...
11시간 전
롯데 계열사 중 한 곳이라는 이미지가 있지, 단독으로 형성된 이미지는 없는듯? 신선하거나 트렌디하거나 그런 느낌보단 기존의 평범한 백화점이란 인상
11시간 전
다른 백화점들보다 럭셔리한 느낌이 없음
11시간 전
롯데도 그 점을 인지하고 있는지 백화점들 중 롯데만 에비뉴엘이라고 명품관 네이밍을 따로 지은듯 하네요
11시간 전
울집앞 롯백은 거의 마트 아울렛 수준
11시간 전
일본+ 돈 많은 아줌마들니 갈것 같은 이미지
11시간 전
뭔가 롯데홈쇼핑이 더 유명한 느낌
11시간 전
롯데계열사는 그..뭔가 말로 하기 힘든 촌스러움..? 그런 느낌..항상 트렌드에 뒤처지고 뭐 하나 떠오르는 이미지가 없네용
11시간 전
그렇군요하하
11시간 전
명창돌고래  남녜준
어르신들은 껌이나 팔던 롯데가... 라고 이야기하기도 할만큼 롯데제과로 시작했어서ㅎ 백화점 사업은 후발주자라 그런 면이 있는 것 같아요. 실제로 꽤 많은 명품 브랜드들이 한국에 처음 들어올 때 롯데백화점 입점은 꺼렸다고 알고 있어요.
11시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
그래서 롯데 가면 에비뉴엘 많이 감..
11시간 전
동네에 그거뿐이라사 마지못해 가는... 다른 백화점이 있다면 안 가요 구려
11시간 전
저희 지역 롯백은 내부도 그냥 아울렛 같아요 파리 날림
11시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저한테 롯데백화점이란 회전관람차
11시간 전
그리고 롯데시네마
11시간 전
울산분이신가여
10시간 전
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
오돌이  샤이니
우리 동네 롯백은 걍 아울렛 느낌이라 공감
11시간 전
네이밍 탄생 배경처럼 유럽풍 아니면 동네 상설마트 느낌? 약간 극과극
11시간 전
근데 롯백은 원래 이미게 딱히 없었는딩
10시간 전
전에 롯데마트에서 귀신소리나는 로고송? 같은거 들었는데 너무 기괴했음
10시간 전
빵사러가는곳
10시간 전
아울렛이미지가 ㅈ강함
10시간 전
백화점 치고 진입장벽이 낮은?? 그래서 오히려 부담 없이 갈 수 있어용 신세계는 뭔가 입구부터 부담스러움
10시간 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
헐 맞아요 신세계 너무 공감돼요ㅋㅋㅋ
10시간 전
롯데가 에루샤디 없지 않나?? 저중에 거의 없을 건데... 그래서 그냥 잡다한 아울렛 느낌
10시간 전
부산은 현대랑 롯데가 정확히 포지션 반대...
10시간 전
맞아요.. 현대가 오히려 구리고 나이든 느낌임 ㅜ 학생들이 많이 가고 뭔가 mz한 곳은 롯데라고 생각했는데 타지역 가서 반대인걸 확 느꼈어요
9시간 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
롯데월드타워...
10시간 전
잠실롯데 좋은데
마당에 이벤트도 좋고

10시간 전
중국인들 많은 백화점으로 기억나요 ㅋㅋ
9시간 전
롯백 확실히 이미지가 딱히 없어요
9시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
진심 이거밖에 생각안남
9시간 전
ㅇㄴ첨보는데 개웃기네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9시간 전
그냥.. 잠실롯데타워 에비뉴엘..만 백화점같음
다른 지점들은 백화점이라 하기에 뭔가 애매함

9시간 전
딱히 이미게 생각도 안나는 그냥.. 그런 백화점
9시간 전
저한테 롯백은 좀 부담없이 마실가기 괜찮은 느낌이 더 강해요 고향에서도 지금 집근처 롯데도 1층에 비싼 고가 브랜드 매장도 없어서 스윽 둘러보러 다니기 좋아요 근데 지갑은 안열리는.. 막상 돈 좀 써야지 싶으면 근처 현백 가게되긴 합니다
9시간 전
피곤하네여  매일매일
ㅎ 대구 롯백은…그냥 …올드 그자체 대구역때문인지 근처 시장때문인지 올드를 넘어섬…1년간 롯백안에 매장에서 근무해봤는데…너무 힘들었음
9시간 전
롯백이 시설도 노후된 느낌에 직원도 묘하게 불친절했음 매번 같이 신세계도 가는데 훨씬 친절하고
9시간 전
롯데하면 친일이미지,,,그리고 늘 같은 제품도 더 비싸서 비호에요,,
8시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
올드함
8시간 전
편하게 막 가긴 좋아요....
8시간 전
영플라자
7시간 전
AK보단 나은 것 같아요 그래도
7시간 전
외관도 좀 바꿔...
7시간 전
롯데는 친일이미지가 있죠 아무래도
1시간 전