공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국인 평균 샤워횟수 | 인스티즈

의외로 매일 안 씻는 사람이 절반 가까이임

겨울엔 샤워는 이틀에 한 번 하기도 하는데 여름엔 1일 1샤워는 필수고 7~8월엔 두세번까지도 함,,너무 더워요
30일 전
제발 외출할 거면 1일 1샤워는 제발제발
여름에는 땀 많이 나면 두 번 이상도 하시고 제발 부디

30일 전
언제 조사한건진 몰겠지만 계절나눠서 조사하면 달라질수도..
저는 여름엔 2,3번하는데
겨울에 이틀에 한번해요

30일 전
여름에는 매일, 진짜 더우면 2번, 겨울은 이틀에 한번하는데 귀찮으면 꼬질하게 있음
30일 전
저 진짜로 잘 안씻는데 여름엔 진짜 더우면 아침,저녁으로 평소엔 1일 1샤워해야 하지 않나요..ㅠ 겨울에 어디 나가는거 아니면 속옷만 매일 갈아입고 샤워는 4-5일에 한번하고 매일 출근할때는 그래도 2일에 한번은 씻어야 안찝찝하던데..ㅠㅠㅠ
30일 전
중장년~노인층이 있으니 이해함
30일 전
요즘은 하루 두 번은 씻어요..
30일 전
예전부터 외출하면 1일 2샤워...
외출후 샤워안하는사람은 침대 꾸릉내 장난아님

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다219 뭐야 너16:1137010 3
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa182 알라뷰석매튜10:0572328 10
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg129 뭐야 너7:1882994 4
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG120 우우아아9:5668842 2
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다154 더보이즈 김영4:2393919 27
언니 소리 절로 나오는 박은빈 화보 비하인드1 게터기타 30분 전 1605 0
허닭은 왜 자기를 광고 모델로 안쓰지1 윤정부 31분 전 1617 0
최근 유출됐다는 의사, 의대생 내부 커뮤니티 cheolc 33분 전 1716 0
나만 예의없는 행동이라 생각해?? 색지 34분 전 1449 0
뉴욕으로 출국하는 트와이스 다현 공항사진 게임을시작하 39분 전 2474 0
김민석 "계엄시 척결대상에 문재인·이재명 포함" 게터기타 40분 전 771 0
뉴진스에 새 엄마는 없었다..."오늘이 마지막, 민희진 대표님 사랑해”7 패딩조끼 43분 전 6405 2
옷값 아끼게 되는 이유.jpg2 세기말 47분 전 4758 0
떡잎부터 남달랐다는 한 아이돌의 졸사 .jpg 스윗쏘스윗 47분 전 977 0
아이패드 선물 받은 아이 .jpg 어니부깅 49분 전 2708 0
타미 힐피거 2025년 봄 신상3 션국이네 메르 49분 전 5224 0
진수 말에 공감한다vs반박가능 세훈이를업어 49분 전 980 0
"카카오 이런 주가 처음, 지하 뚫었다"…또 52주 신저가 색지 49분 전 574 0
시주함 턴 소년 안아준 스님…27년 만에 참회의 편지 받았다 게터기타 49분 전 239 0
1박에 350만원, 중동에서 제일 비싼 리조트 구경해보기 .gif 백챠 49분 전 449 0
43세 남자가 28세 여자를 거절한 이유 케이라온 50분 전 1941 0
서로 신기해하는 자기 전 행동 탐크류즈 50분 전 3154 0
은은하게 돌아있는 예능형 아이돌 자컨 퇴근무새 51분 전 383 0
지금 태국에서 푸바오급 인기라는 새끼하마16 누눈나난 52분 전 5941 5
뭘봐 XG 52분 전 390 0