공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 88884l 5

식물성 식단을 먹는 것보다 71배, 차 없이 사는 것보다 24배 더 강력한 기후위기 환경보호방법!!! | 인스티즈

탄소 발자국을 줄이는 가장 좋은 방법은 정부가 말해주지 않는 것이다 [사이언스 기사]

(탄소 발자국 : 사람이 활동하거나 상품을 생산ㆍ소비하는 과정에서 직간접적으로 발생하는 이산화탄소의 총량)

식물성 식단을 먹는 것보다 71배, 차 없이 사는 것보다 24배 더 강력한 기후위기 환경보호방법!!! | 인스티즈Source: Seth Wynes & Kimberly A Nicholas. Environmental Research Letters, Volume12, Number7

식물성 식단을 먹는 것보다 71배, 차 없이 사는 것보다 24배 더 강력한 기후위기 환경보호방법!!! | 인스티즈

아이를 1명 낳지 않는 것 : 58.6 (tCO₂eq.) /연간
차 없이 사는 것 : 2.4
식물성 식단을 먹는 것 : 0.8
재활용 : 0.2

https://www.science.org/content/article/best-way-reduce-your-carbon-footprint-one-government-isn-t-telling-you-about

Seth Wynes & Kimberly A Nicholas. Environmental Research Letters, Volume12, Number7

추천  5

타노스가 옳았군
29일 전
탄소배출을 줄이는 이유가 다음 세대에 좋은 환경을 전달해주자는 목적인데 수단에 미쳐서 목적을 잃는 소리를 하네요
29일 전
이런 주장하는 사람들 볼 때 마다 왜 본인이 먼저 안죽는지 궁금함
29일 전
선동해서 사람들 비혼 비출산하게 만들어서 자기랑 조금이라도 비슷하게 끌어내려야 하거든요 아니면 우리나라 약하게 만들어야 하거나요
29일 전
ㄹㅇ 구냥 살.자 하지 왜 살아? 자기 존재 자체가 탄소배출덩어린데 ㅎㅎ
29일 전
2222 진짜요…
29일 전
33 누구보다 논리적이고 시니컬하고 사회에 일침을 주는 자기에 취한 나머지 뇌절하는 거죠
29일 전
29일 전
29일 전
66 본인이 실천함으로써 모범을 보여줘야죠 ㅋㅋ
29일 전
7777 별…
29일 전
29일 전
마스상  파워
29일 전
그뤠쉐  Always stay
28일 전
28일 전
28일 전
1인 가정이 많아져야 본인들의 정치적 임지가 유리해지고, 유리해지면 국가로부터의 복지가 좋아질 수밖에 없으니까요.
28일 전
ㄹㅇ
28일 전

차라리 평균 수명 줄이는 게 어떨까요 건강하게 조금 살다 죽는 게 날 것 같은데 흠
29일 전
지구야 미안해 한명은 봐주라
29일 전
영화나 소설, 만화 주제로 자주 선정되긴 하더라구요
지구환경 개선을 위한 인구감축 프로젝트 ㅎㅎ...

29일 전
인간이 가장 문제다라고 경각심을 주는 사실적인 자료같은데 왜 화내시는지 모르겠네요 사실이잖아요?
29일 전
어차피 환경운동도 안 하시는 분들이 인간 하나 안 태어나는게 제일 효과적이다 라는 말에 왜 저렇게 긁히는지 ㅋㅋㅋ
29일 전
동의하면 본인먼저 실천하시죠 ㅎㅎ
29일 전
죄없는 애한테 책임 전가하니까요^^ 인간이 가장 문제인게 본질인데 왜 화살이 애한테 가나요? 무책임하게 살아가는 인간들이 죽는게 가장 효과적이겠죠
28일 전
이걸 보고 사람들이 화내는 이유는 태어나는 아이들에게 책임을 전가하는 무책임한 어른의 모습이 연상돼서임
28일 전
긁힌 건 본인 같아용~
28일 전
킹스맨 빌런 생각난다
29일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
타노스 선생님...
29일 전
타노스가 옳다니까
29일 전
그냥 사람 죽어라는서리를 신밧하게하네
아이는 우리의 미래입니다

29일 전
인생  다 부질없다
띠용?
29일 전
이런 얘기는 출산율 높은 나라에나 해줬으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 가뜩이나 애안낳는 나라인데요
29일 전
그냥 우울증인 사람들 자살해주는게 빠르다고 적지 차라리 ㅋㅋ 참나~
29일 전
타노스가 맞다
29일 전
저런 주장하는 사람부터 자살하면 되겠네 ㅋㅋㅋ
29일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
본인이나 죽지 왜 태어날 아기들을 갖다 대는거야.. 참 뇌구조가 어떻게 된 건지 ㅋㅋㅋ
29일 전
결국 인간이 문젠데 인간이 없으면 환경이 살음 인구 과하게 많은 나라에서 몇만명씩 없애자
29일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
아니 아이 낳지 말라고 한것도 아니고 팩트를 보여준건데 왜 댓망진창 난거지?
29일 전
그게 팩트인거면 자기민족 말고 다른민족 다 죽이면 인종문제 해결된다 살빼려면 굶으면 된다 이런말도 전부 팩트인거고요
제대로된 상식이 있는 사람이면 저런 옵션을 애초에 데이터에 끼워넣지 않습니다

29일 전
오버파퓰레이션이 심각한 환경문제구나 O 환경을 위해 출산율 0.7 나라에서 애 낳지 말라고 호소해야 겠구나 X
29일 전
그니까요 그게 팩트인거고 저사람은 애를 낳지 마라 라는 말은 안했는데요? 도대체 어디에 애 낳지 말라고 써놨는지? 궁예세요?
29일 전
영국닭집  토트넘
바닐라체리온탑에게
아이를 갖지 않는 것이 강력한 환경운동이라고 써있는데요?

29일 전
영국닭집에게
그니까 그게 애 낳지 말고 죽으란 소리냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 왜이렇게 팩트와 의견을 구분 못하실까? 님도 궁예세요?

28일 전
영국닭집  토트넘
바닐라체리온탑에게
님 자살하면 환경에 도움 됩니다
팩트만 썼어요
죽으라는 소리는 안했구요

29일 전
영국닭집에게
하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐가 그렇게 화가 나세요? 남한테 죽으라고 할 정도로?

28일 전
바닐라체리온탑에게
헐 저 사람 아직도 저러고 다니네요ㅠ 진짜 손가락 살인마 그 자체

28일 전
바닐라체리온탑에게
님 죄송한데 몇살정도되세용?

28일 전
영국닭집에게
진짜 그 자체다 죽으라 막말하고 노본새처럼 댓 바꾸고,
여기저기서 여혐에 선동하고 다니네

28일 전
우리나라는 석탄떼도 뭐라하지마라
29일 전
여기에다 맞지맞지 하실 분들은 꼭 솔선수범해서 본인부터 자살해주세요~ 환경에 도움 되셔야죠!
29일 전
저게 팩트면 본인부터 죽어야 맞는거죠 왜 팩트인데 본인은 안하는지
29일 전
뭐 에어컨이 문제다 플라스틱이 문제다 이러면 아 줄여야지 하지 태어난게 문제다! 해버리면 그게 나치아닌감
29일 전
맞지맞지 하는사람은 본인부터 실천부탁드립니다 발끈하면 긁힌거
29일 전
그치 남자한테 데이트폭력으로 죽은 여자들도 궁극적으로는 지구환경에 도움이 됐네 이럼 발작할거면서 무슨 되지도않는 말을 ㅋㅋ
29일 전
살고 있는 사람 죽이는 거랑 안태어나게 하는 거랑 같아요? 물건 생산 안하는것과 만들어진 물건 파괴하는 게 같고? 이상하게 꼬인 사람들 많네
29일 전
한국은.. 괜찮아요
29일 전
마스상  파워
가부장적 남자들이 싫다는 것을 아이가 싫다의 연장선으로 가면 안되는 것인데… 거기에 더해서 애 없으면 탄소 아낀다? 옹호해주는게 이상하죠
29일 전
이걸 단순 정보성 글에 아이 낳지 말라는 말이 어딨냐고 되묻는건,,ㅋㅋㅋ
잊지 마세요 물이 콜라보다 건강합니다
물이 더 좋으니 속뜻은 물을 더 많이 마시자라는 의미가 내포되어 있는데 아이 낳지 말자는 말이 없다고 팩트만 나열한 글이라는 게 이해가 안 되네..ㅋ

29일 전
댓글 왜이러냐 글 내용이 다같이 자살합시다 이런거도 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 태어난 사람한테 죽지 그러냐 이러는게 더 폭력적이란거 모르나봄 이 글로 애 안 낳을 사람이면 진작에 낳을 생각 없었을텐데
29일 전
나도 애 낳을 생각 없지만 진짜 어쩔티비스러운 글이다…
29일 전
그냥 웬만하면 로컬푸드 먹고 고기 매일 먹는 사람이면 일주일에 몇회로 줄여봐요...
28일 전
지구에 인구가 과밀한것은 맞죠
국가단위로 생각말고 지구단위로 생각한다면 인구가 감소하는게 더나은 세상으로 가는 방법일수 있다고 생각해요

28일 전
아무도 이 글 어디에서도 애 낳지말라고 안했는데 왜 다들 긁혀서 그러는거지 출산 많이 하세요 화이팅..!
28일 전
애 낳지 말라고 안했는데 왜 긁혔냐는 사람들은 글의 의도를 파악을 못하는 심각한 문맹인가봄..
여러분이 죽어버리면 환경에 큰 도움이 됩니다!
뒤지라는건 아니구요~ 이러면 오 좋은 정보 감사합니다! 이럴 것도 아니면서ㅋㅋㅋ

28일 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 실질적 문맹 위에 많네요
28일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지가 깨어있는줄 아는 멍,청이들 한트럭이네요
28일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
22 우리가 아무리 종이빨대 써봤자 기업들이 공장 풀가동하고 있는걸..
28일 전
지구 자체는 환경이 버틸 수 없을 만큼 인구 과잉 맞아요. Ai가 슬슬 일자리 대체하기 시작하면 이정도의 경제 인구가 필요할지도 의문이구요
28일 전
팩트: 탄소 배출을 계속 하면 환경 변화로 인간이 멸종할거고 그러면 환경 문제는 알아서 해결됨. 따라서 아이를 낳지 않음으로써 환경을 지킨다는건 무의미함.
28일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
의도치않게 친환경 실천 중이었군ㅎㅎ
28일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
와 진짜 무식한 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
인구가 너무 많긴 함
28일 전
일단 먼저 본인부터 죽는 실천 좀 보여주셈
28일 전
반응 왜이랩
28일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
타노스...?
28일 전
후시기다네  フシギダネ
연극 렁스 생각나넴...
28일 전
반응이 왜이러지 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
지구 환경에게는 역시 인간이 제일 해롭구나..
28일 전
거의 모든 환경 다큐에서 강조하는 부분이죵.. 우리나라사람들은 긁힐필요없고.. 최빈국이나 종교적 이유로 아이 많이 낳는 나라 사람들이 아이를 낳지 않을 수 있도록 해야될거같아요. 이런 취지의 프로그램있으면 기부에 참여할텐데
28일 전
타노스여 뭐여
28일 전
걍 자살하라 그러지? 그게 애 안낳는것보가 효과적일텐대
28일 전
그럼 범죄자들 사형 먼저 시켜야죠 탄소아깝게ㅜ 왜 살려둠?
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
아니 이걸 뭐라 하는 사람이 있다니... 그냥 인간이 가장 큰 문제라는 글 같은데
28일 전