공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 110505l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

컨셉충이 아니여서 더 무서운 큐영의 산증인들.JPG (약후방) | 인스티즈

컨셉충이 아니여서 더 무서운 큐영의 산증인들.JPG (약후방) | 인스티즈

본투비기갈

추천  52

최쿱스  내맘때리는 최승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기갈이 뭐예요?
2개월 전
뭐랄까 기가 센걸 기갈부린다라고 하거든요..? 기가 남다른거 ㅋㅋ 범접할 수 없는 아우라같은거요
2개월 전
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 네이버에 검색해도 잘 안나와서ㅠ
2개월 전
저도 설명하기 어렵네요 ㅋㅋ 걍 학교에 저렇게 입고 오면 그자체가 기갈 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2222 궁금
2개월 전
끼부린다는 뜻 아니었어요??
약간 랄랄처럼. ...

2개월 전
마자요 끼로 기선제압 하는 느낌..게이용어로 알고잇어요
2개월 전
기갈(飢渴): 끼와 비슷하지만 히스테릭하고 공격적이다. 예컨대 음식점에서 서빙이 늦어질 때 "어머, 주문 안 됐어요?"라고 물어보는 게 끼라면, "얘! 지금 닭 잡고 있대니?"라고 말하는 게 기갈. 이러한 행동을 '기갈부린다'라고 한다. 

출처:나무위키

2개월 전
기갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨요
2개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
예시 뭔가 앙칼진 충청도 화법 같네요
2개월 전
끼로 기선제압하고.. 윗분들이 대부분 말씀해주신 그런 뜻인데 원래 게이용어에요
2개월 전

ㅋㅋㅋ
2개월 전
영상 보면서 기빨렸는데 큐며들어서 구독함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 바로 구독함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
luvluv  최강펭수
폰을 던졌 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
백장미  🥀
ㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
폰던졌ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 메이드카페 간거랑 후쿠오카 가족이랑 간거 더빙숏츠도 개웃긴뎈ㅋㅋ
2개월 전
이거 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 메이드분이 오히려 당황하는ㅋㅋㅋㅋ주도권 마저 빼앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
큐영님 패션도 진짜 과감하시지만 제발 박봄님 성대모사영상 제발 봐주세요 진짜
2개월 전
여기어때에에에앙
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대썰이 너무 웃겨요
2개월 전
아 진짴ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 웃겨
2개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
폰 던졌다는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 마지막 글이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한결같은 광기…
2개월 전
기갈이 그니까 기를 갈긴다 인가요??
2개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오분 이상 보면 질리는데 자꾸 오분 전까지는 보게됨ㅋㅋㅋ
2개월 전
저 옷이 언더불이래... ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그랬어
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같아 좋나에ㅛ
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
물고기 옷이 너무 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
cvc
진짜 싫다 …
2개월 전
비범한 청년.
2개월 전
S.M.  스엠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
다른건 다 그렇다 치는데 흰빤쓰는 뭐에요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...뭐야 저게
2개월 전
맑음+돌음 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔가 저 밝음 자신감 너무 부러워요 ㅜㅜ
2개월 전
하지마새용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
군대썰 볼때마다 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지마쎄요오오옹
2개월 전
근데 잘 어울려욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
깡예  StayStrong
진짜 광기..
2개월 전
그래서 무슨 콘텐츠하는사람인지검색해봣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠에 댓글이 정말 맘대로 사시네요 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
큐영ㅋㅋㅋ건대 미대자낰ㅋㅋㅋ 선배님!!!
2개월 전
이건 인정이다 ㅋㅋ
2개월 전
본받고싶다.
2개월 전
군대 얘기 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 큐영님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
아 부러워요 저런 성격
2개월 전
과거 너무 궁금ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
ㄱ큐영님이랑 학교다닐때 본 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
큐영님이라서 눈에띈게 아니라 눈에띄는 사람이라서 보니까 큐영이었음
(당시 정말 안유명한 유튜버였지만 에타에서 누가 말해서 알고는 있었움)

2개월 전
근데 진짜 저런 자신감 너무 부럽다...
2개월 전
아마지막ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
끼부리는건 귀엽거나 장난일 수 있는데

기갈은 좀 무례한 태도가 깔려있어야 기갈이라 그래용

2개월 전
큐영님 선화예고시절? 맞나 고등학생시절부터 잠깐 보다 말았는데 이러시는줄 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 대학도 TPO 지켜야한다는 주의인데도 저런 패션이면 걍 그러려니 하게될듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 저사람은 저렇게 살지 않으면 병이 날 것 같다... 하면서 이해가 되어버릴듯
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유튜버 아니었을때도 저렇게 다니다니! 인정.
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김
2개월 전
찐광기라 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순도 100의 광기
2개월 전
말모큐영
2개월 전
dex_xeb  #가몸지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미락수  미락구락수♡
여자vs남자 서바예능에서도 큐영은 여자쪽에 어울렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
에혀
2개월 전
live alive  .
큐영은 어딜가나 알고 좋아해서 기갈을 넘어 좋은사람 같아용
2개월 전
이 정도면 재능임...
2개월 전
비호감으로 비춰질수도 있는데 너무 당당하고 밝은게 보여서 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
꼭 더 성공하십쇼..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 유명해지는게 나은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 자신감 반의 반만이라도 갖고싶다
2개월 전
이 분은 고등학교때부터 이랬어요 - 지나가던 후배 씀
2개월 전
폰을 던졋다는게 너뮤 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃김 ㅜ
1개월 전
이분 볼때마다 태민이랑 유세윤 섞은 느낌,,,
1개월 전
건대 미대생인거 알고 놀람... 천재야
6일 전
물고기 옷은 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
진짜 광기다 이 사람은 유명해져야만 한을 풀 수 있는 사람 같아요
4일 전