공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 27889l 4

슈가 사과문에서 사실인 부분.jpg | 인스티즈
추천  4

오해가 있는 것 같아서 댓 수정합니다
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
오잉 이거 무슨 말이에요?
1개월 전
https://n.news.naver.com/article/020/0003581843?sid=102
이거 보시면 되실듯여

1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아 링크 감사합니다 근데 범칙금 부과는 아직 안됐던 거 아니었나요? 킥보드인 것도 맞나요? 처음 공개된 cctv가 다른 사람이란 건 압니다. 호빵찐빵옥수수님 원댓만 보면 슈가 입장문에 나온 모든 말들이 전부 사실인 것처럼 들려서 질문드려요.
1개월 전
그 부분은 저도 모르겠는데요ㅜㅜ 안됐다고 하는 것 같던데 거기까진 생각 못했네여
1개월 전
초반에 오보로 났던 영상이 완전 스쿠터 형태이긴 한데, 새로 뜬 영상 보면 킥보드로 오인할 수도 있을 것 같아요. 그렇지만 본인이 실제로 킥보드로 오인한 건지는 모르는 일이라… 몰랐더라도 살 때 알아봤어야 한다고 생각하기도 하고요. 법적으로는 최고 속력을 기준으로 스쿠터와 킥보드를 분류하는 거라 스쿠터가 맞고, 설사 본인이 몰랐다고 하더라도 스쿠터 운전에 대한 책임을 지게 될 것 같아요.
1개월 전
죄송한데 댓글이 수정되셔서 저두 한번 더 달게요 기사 보고 이전 씨씨티비나 기사에 나오던 내용이 틀린 내용이 있었구나 알게됐고 범칙금이며 킥보드는 저도 모르겠는 부분이지만 정정기사랑 본인이 쓴 입장문이 맞길래 한 말이지 별다른 이유는 없었습니다 오해의 소지가 있게 쓴 것 같아서 댓은 수정할게요
1개월 전
킥보드 - 스쿠터 세우는과정 - 인도에서 주행후 좌회전 중이였음
인데 다 사실은 아니지 않나요?

1개월 전
어디가 다 사실인가요???
킥보드 거짓
범칙금 부과 거짓
인도에서 진행 중 집 방향 틀다가 사고난거 잖아요

1개월 전
…??
맥주한잔 아님 > 0.227 (약 소주 세병)
전동킥보드 아님 > 전동 스쿠터임
세우는 과정 아님 > 일부러 꺾은건지 넘어지면서 꺾인건지 주행 중 넘어짐
범칙금 부과 아님

주행 중 다친 사람 없는 것도 팩트긴 하지만, cctv 영상 보면 마주 걸어오던 여성분이 비틀거리는 스쿠터에 위험할뻔 하셨더라구요. 진짜 큰일 날 뻔 했죠. 바로 옆에 자전거 도로도 있었는데 불법인 인도로 주행 하셔서. 대체 향하던 거리와 방향이 지금 시점에 뭐가 중요한건지 모르겠네요. 본인이 한 말 중에 어디가 사실이라는 거죠.. 그리고 애초에 팬분들도 집이 나인원이 맞냐 하시던데 집 앞이라는 것도 지금 시점에 맞다고 확신할 수 있는건가요?

1개월 전
죄송하지만 이렇게까지 분석적으로 본 적 없고 그냥 제가 본 거랑 다르길래 별다른 이유없이 한 말이지 미처 생각 못한 부분도 있어서 오해있게 쓴 것 같아 댓 수정 했습니다 댓글 쓰시기 전에 다른 댓도 보셨으면 좋았을텐데 설명해주셔서 감사해요
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
근데요..저 사과문에 맥주한잔이라는 말이 없는데요?
1개월 전
맥주 한잔은 경찰 조사과정에서 나왔던 말이예요,, 당시 맥주 한잔 마셨다고 진술했다고 되어있어요
1개월 전
'안녕하세요'도 사실이 아니라니..
1개월 전
아무래도 안녕할 상태는 아니겠죠
1개월 전
집도 나인원아니고 한남리버힐 집앞도 아님
1개월 전
나인원한남 거주 맞아요
11일 전
유치하네요
1개월 전
킥보드는 오해할한 하던데? 나도 바퀴 작으면 다 킥보드인 줄 알았음
1개월 전
본인이 그걸 착각하나요? 킥보드라고 써도 되겠지 하는 의도가 다분해보입니다
1개월 전
저는 착각했어서 그럴 수도 있다고 생각한거죠 여기서님도 의도했다고 멋대로 추측한거지 본의를 어떻게 알겠어요
1개월 전
씨씨티비보고 보니 진짜 할말이없다
1개월 전
근데 아까 낮에 작업실에 들렀다? 이런 글 봤는데 식사자리에서 술마셨다는 얘기는 뭐임?? 저것도 거짓말이야??
1개월 전
나 재 민  I S T P
누가 슈가입니다도 구라라던데 ㅌㅋㅋㅋ예명이라 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
  아앗
씨씨티비 밝혀질줄 몰랐나.. 에효
1개월 전
설탕
1개월 전