공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마음으로입는ll조회 92521l 1

?
24일 전
도배충
24일 전
왜저래 ㅋㅋ
24일 전
24일 전
GIF
(내용 없음)

24일 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
24일 전
메접 성공  30대......
뭔 히스토리도 있지 않을까요.. 저도 운전 무서워서 안 하는데ㅜ
24일 전
메접 성공  30대......
16년도에 면허 따고 18년도에 연수 받았는데 사고를 너무 많이 쳐서 운전할 용기가 안 나더라고요..ㅎ
16년도 면허도 이명박 정부때 그 전설의 기능시험 50m 직진 주행 시험때 딴거라..

24일 전
날다람지  20101128
2 본인이 운전할 줄 알면 본인이 하면되지 뭐가 문제..?
24일 전
24일 전
할수있는 사람이하면되는데?

24일 전
무서워서못하겠다는데 그럼 할수있는사람이하고 본인도 못하겠으면 대중교통 타는거로합의보든지하면될일 이혼 소리까지나올정도인가 싶네요 운전은 강요하면서 억지로따봤자 사고나요
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
24일 전
김 용 선  마마무
5 정 싫으면 대중교통 타면 될 일
24일 전
혼자서 몰빵 운전하는게 힘들어서가 아닐까요ㅠㅠ... 장거리운전 혼자하는게 생각보다 피곤하고 부담스러우니까요..
24일 전
22.. 진짜 이기적인 마인드.. 운전할 줄 안다는 이유로 영원히 운전기사를 해야 하나요..? 저도 가족 중 저만 운전하는데 운전 진짜 지칩니다 둘이 번갈아가면서 해야죠..

남편이 "결혼 전엔 엄마가 집안일 해서 안 했고 .. 지금은 자기가 집안일을 잘하니까 할 필요를 못 느끼겠어ㅜ 그냥 자기가 해주면 안 되는 거야??" 말한다 생각해보세요

24일 전
24일 전
반대로된경우 엄청많이봄
여자나이 40되도록 면허없다고 애아빠 혼자서 애 병원데려다주고 유치원픽업하고
엄청 힘들어보였음 남자여자 할거없이 그냥 부부가 둘다 따야함
여자도 못한다고 손놓고있는거 진짜 보기별로였음

23일 전
나이가 어리신가봅니다 ㅜㅜ
임신한 와이프 운전석에서 운전하고 남편이 조수석에 탄다…?
전 이혼감이라 생각함여

24일 전
날다람지  20101128
저 남편 말 이해 못 하는 사람이 몇몇 보이네요.
사고 날까 봐 운전면허 못 따겠다는 말이 단순 엄살 부리는 게 아니라 진짜 두려운 거예요.
저 상태로 면허 따봤자 도로 한복판에서 패닉 옵니다.

운전은 할 줄 아는 사람 하나만 있으면 되고,
무섭다는데 억지로 면허 따라고 강요하는 게 이기적인 거고,
집안일 한다고 다른 사람이랑 사고 안 납니다. (상황에 맞는 예시도 아님)
이 의견이랑 나이랑 무슨 상관인지 모르겠지만 나이에 열등감 있으면 내 알 바 아니니 혼자 해결하시고
임신한 와이프 운전시켰다고 이혼 생각나면 이혼하는 게 맞습니다.

23일 전

24일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
2 운전자가 피곤한거같으면 다른 대중교통을 타도되고 안가도 된다 이러생각때문에 큰문제 없다고 생각…
24일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
..? 저런 사람 운전면허 따게 해봤자 그때뿐이지 만약 따고나서 운전하다 사고나면 영원히 운전 안할걸요 그냥 운전만큼은 본인이 하고 나머지 다른 일을 시키는게 나을듯
24일 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
3 혼자 하는거 피곤
24일 전
다른때는 다 상관없고 항상 내가 운전해도 되는데 혹시나 나중에 아이를 가져서 새벽이나 이럴때 급하게 병원을 가야하는 상황이 오면 남편이 운전을 할 줄 알았으면 좋겠다는 생각을 항상 하긴 함요
24일 전
운전면허도 너무 늦게 도전하면 운전 하기 너무 힘든 거 같아요 뭣 모를 때 운전했어야 하는데
24일 전
변우석◠‿◠  변우석💙
24일 전
할수 있는 사람이 하면 된다고 하는데, 그것도 하루이틀이지 평생 같이 살 부부 사이에 배우자가 운전을 안하겠다고 하면 당연히 화날 수 있다고 생각함. 어찌보면 이기적인거 아닌가
24일 전
24일 전
뭐만 하면 이혼....ㅎ
24일 전
부부중 한명만 운전할 줄 아는 경우 많던데 이걸로 이혼?
24일 전
왜 결혼함? 이럴줄 몰랐나..
24일 전
성인남자가 연애하면서도 안 딴 면허를 결혼했다고 따겠냐고요... 확실한 약속을 했음 글에 썼을테니 하지도 않았을거같은데..
24일 전
?? 남자만 면허 있었어도 결혼해서 애낳으면 여자도 면허 따는 경우가 대부분이랍니다 애 케어하는데 운전여부가 매우 중요해서요 남녀바꾸면 남자도 면허 따는게 맞죠 연애만 하나ㅋㅋ
24일 전
1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전도 돌아가면서 해야 스트레스 안받아요..
24일 전
양쪽 돌아가면서 운전하는게 일반적 아닌가요 운전 자체가 얼마나 체력소모가 심한데
24일 전
애 데리고 하는 명절 장거리 이동 여행가서 하는 운전 전부다 한명 몫이 되는건데;
24일 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥
1..
24일 전
근데 무서워서 그런거라몬 차라리 안따는게남 ㅠㅠ
24일 전
그대린 운전자배려도 해줘야람
24일 전
근데 저런 건 알고 결혼하지 않나?
자차없더라도 연애할때는 렌트나 소카로 여기저기 다니면서 이야기하게 되고, 운전면허이야기는 한번쯤 나올 주제라서 ‘그럼 면허는 아예 안따?’라는 말이 나올 수 밖에 없는데....
모를 수 없는 것 같은데요...

24일 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
운전이 얼마나 피곤하고 체력소모되는일인데,,, 면허 주로 운전하는 사람은 한사람이 될수 있어도 예비로 대신해줄 수는 있어야함
24일 전
시댁, 친정이 멀면 화날 수도 있다 봐요
보통 장거리 운전은 갈 때, 올 때 나눠서 운전하는 게 이상적이니까요

24일 전
24일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
24일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
24일 전
운전 안 무서운 사람도 있나... 1
24일 전
그럼 본인이 따던가
24일 전
본문 글쓴이는 이미 딴 상태 아닌가요 ?
24일 전
아 그러네요 본인이 혼자 운전한다고 써있어요!
24일 전
24일 전
당연히 빡칠만한뎅 내가 대신 해주는것도 한두번이지 무슨 급한일 생길줄알고 남들 다 따는거 따려는 시도조차 안하면 답답할듯 남들은 뭐 너무 좋아서 하는것도 아니고..
24일 전
근데 저런 걱정 때문이면 진짜 안 따는 게 맞음 작은 엄마가 잔소리해서 작은 아빠가 실기 8회 만에 운전면허 합격해서 땄는데 가족끼리 놀이공원 가려고 작은아빠가 운전했는데 사고 나서 다 입원함 다행히 수술까지는 아니었지만 여하튼 운전하면 안 될 팔자들이 있어요 그 후로 작은 엄마가 계속 운전하심
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1번..장거리 가면 저희 부모님도 교대로 운전하는데요 부부 둘다 운전면허 필수임
24일 전
스트레스야 받을 수도 있지만 이혼 운운하는게 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
사고날바에 걍 안하는게 낫지
24일 전
하기싫다는거 억지로 시켰다 사고 한번 거하게 나시면 그런말 쏙 들어갈껄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하기싫다는걸 강요하지? 그것도 생명과 직관된걸.. 한문철 티비 안보시나
24일 전
1,3....
장거리 운전 엄청 엄청 피곤합니다. 운전 싫어하면 긴장 상태로 몇시간을 내 달리는 겁니다. 눈도 피곤하고 두통도 오고 멀미까지 나요.
3도 뽑은 이유는
자신이 사고 날까봐 무서워서 못따는 것처럼 상대방이 장거리 운전을 힘들어하면 멀리 이동할때 택시를 타고 가든 기차를 타고가든 하면 됩니다. 근데 이 경우는 운전자 배려를 전혀 안해주는 겁니다. 운전자는 상대방이 운전이 무섭다고 해서 혼자 피곤한 운전을 다 하는데 상대방은 운전자에 대한 배려는 전혀 없는 경우기에 이혼 사유도 된다고 생각합니다.

24일 전
임신하면 남편이 운전 못하는 상황 진짜 빡칠거에요
24일 전
1 화날만해요
24일 전
장롱면허. 도로주행 너무 간 떨려서 운전 담쌓았어요. 그냥 택시 타요. 3년에 한번 버스나 기차 타고요.
24일 전
이솜  🩷
연애할때부터 저런거 알고 있던 거 아니에요...?
개인적으로 저는 2요...
모르고 결혼한거면 모르겠지만, 연애때는 괜찮았다는 본문 내용이 보여서요
저런 상태면 어찌저찌 면허는 따더라도 운전은 안 할 것 같아보여요...

24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
화날만하지..
24일 전
1 엄마가 없을 때 애 아프면 누가 운전해서 응급실 데려가나요? 엄마가 아플 때 누가 운전해서 응급실 데려갈건가요??? 119부르면 된다고 생각하겠지만 119 부를 정도는 아닌데 응급실은 가야할 때 어떡하려고?
24일 전
저희 아버지도 사고 트라우마때문에 운전 안좋아하시지만 필요할 땐 꼭 하십니다.. 한쪽만 일방적으로 운전하는건 쉽지않죠
24일 전
중우정치  빨리 나아
택시타면 되지않을까요..?
24일 전
새벽에 택시가 바로 잡힌다면 다행이겠지만 안그럴 경우도 있을거고 병원에서 일한 입장으로는 보호자들이 운전가능하고 집에 자율적으로 왔다갔다 할 수 있는 경우가 더 좋다고 느꼈어요
24일 전
새겨들으세요 인티여러분

운전면허는 결혼시 선택이 아닌 필수입니다!

24일 전
nani  슙슙
1 아무리 그래도 면허는 있어야 한다고 생각해요 아이를 낳을거면 더더욱
24일 전
nani  슙슙
그리고 면허가 문제가 아니라 이건 태도의 문제같고 글쓴이는 이 문제 하나만 가지고 이혼을 거론하는게 아니겠죠
24일 전
11 몰빵운전 진짜 너무 짜증남..
24일 전
2 할수있는 사람이 하면 됨
24일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
둘다 할 줄 알아야지 한명만 할 줄 알면 너무 피곤할 것 같음….. 누가 픽업 가고 픽업 오고 이렇게 나눠서 하고 장거리도 나눠서 해야 덜 피곤… 그냥 저런 이유로 안 딴다고 하면 나같아도 답답할듯
24일 전
명절에 여자가 운전하고 시댁가서 편하게 쉴수있음 안따도 인정. 드러누워 시어머니랑 남편이 해준밥 먹고 설거지 안해도 되는거면 안따도 괜찮죠. 여행갈때 여자가 운전하는대신 남자가 준비물 싹 챙길수있으면 인정.

그리고 운전 안하는 사람은 운전이 얼마나 피로한 일인지 쉽게 간과해서 정말 그게 더 힘든거 같습니다.

24일 전
보통 반대는 아니던데ㅋㅋㅋ 다 남자들 명절에 논다고만 하지 운전했다고 인정해주는거 못봄
24일 전
이경우는 여자는 운전도 모두 하고 시댁가서 일도 가사일도 남자보단 더 하잖아요
남자는 운전 쉬고 일은 좀 거들고…

24일 전
제 아이의 어린이집,유치원,학교 친한 엄마들 다 유령인가보네요 ㅋㅋ 나름 애 커가면서 인맥도 쌓였는데 보통 제 말대로 남편들한테는 운전 했다고 들어가 자라고 하는데 며느리가 운전해서 왔다하면 그러냐 그러고 앞치마 던져주시는 경우가 90프로 이상입니다^^
23일 전
24일 전
면허 따기라두 하지
24일 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
애초에 운전 무섭다고 못하는 사람이랑 결혼 고려 자체를 안할듯.... 평생 독박운전할텐데 ㅠ 아님 운전 안하는만큼 다른 집안일같은걸 더 하든가...
24일 전
24일 전
1 운전면허도 무서워서 못 딴다는 사람이랑 뭘 할 수 있겠음(교통사고 같은 트라우마 재외)
24일 전
무서워서 운전 못하겠다는 얘기 많이 듣긴 했는데 그냥 지인이 그러는거랑 평생 같이 살아야하는 남편이 그러는거랑은 차원이 다른 문제일 듯헤요ㅠ 지금도 운전하면서 피곤한 날에는 누가 운전해주면 좋겠다.. 그러는데 평생 장거리 운전이 내 담당이라 생각하면... 속상하다 정말 ㅜㅜ
24일 전
중우정치  빨리 나아
새삼 아버지들이 대단하다느끼네요
24일 전
대지강아디  거누크💙
지금 당장의 상황보다 나중의 큰일을 대비해 따는게 좋죠..
24일 전
1 이미 알고 결혼하셨겠지만 만약 임신한다면...
24일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이혼사유가 될 수는 있겠지만ㅋㅋㅋㅋ 다른게 문제 없다면 ㄱㅊ을듯 운전할줄안다며..
15일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
본인이 면허 있고 운전할줄 알면 본인이 하면 되죠 뭐가 문제??
9일 전
1,3 .. 솔직히 2는 면허 없는 사람 입장이지 면허 있는 사람 입장에선 짜증날만함
9일 전