공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구가 로또를 사줬는데 10억이 당첨됨 | 인스티즈

방석이가 당첨된 걸 친구도 앎.

그 친구에게 얼마 줄 수 있음 ?

그냥 선물 하나요 차를 사준다든가
23일 전
23일 전
댕구르르  굴러갑니다
33 차 선물 좋은 것 같아요
23일 전
23일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
23일 전
오 괜찮네요
23일 전

세후 기준 20퍼...
23일 전
선재 업고 튀어  류선재
큰선물+ 일부의 돈
23일 전
5억주고 세금 친구가 부담
23일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 우리 대학원 지도교수님 생각난다..1년에 1~2번 정도 대학원 졸업생들끼리 모임할 때면 교수님이 맨날 로또나 연금복권 사와서 당첨되면 무조건 n분이라고 하셨는뎁ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
친구한테 얘기해서 세후 반반할 듯..친구가 자기 운을 나눠준 느낌이라 반은 돌려줘야 내 맘이 편할 거 같애...
23일 전
헙 저만 반반이라고 생각했나요.. 근데 전 친구가 당첨되면 괜찮다고 할 것 같으니까 친구한테 물어보규.. 주는걸루
23일 전
1억은 줄 수 있어요
23일 전
핑맨  좋아요와구독
못해도 30퍼는 떼줄듯
23일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
1억
23일 전
  _
반 줘야죠... 친구 아니었으면 당첨도 안 됐을텐데
23일 전
사실 조금의 돈만 줘도 상관 없지만 저라면 그냥 남의 운 꽁으로 받았다 생각하고 세후금액 반띵 할래요
23일 전

23일 전
1.5억
23일 전
세후 반반
23일 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
반!!
23일 전
세후 반
23일 전
반은 줘야하지 않을까...
23일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
제가 사준 로또로 친구가 당첨됐대도 절반 내놓으라고 하진 않을거같아서 그냥 큼직한 선물 하나 사주고 말래요
23일 전
밤비업고튀어  플레이브
친구라면 반줘서 같이 행복하면 좋을듯요~서로 알고있으니까 더 심적으로 편하기도 할 것 같구요
23일 전
세전 기준 7:3 세금은 친구 부담
23일 전
잠수
23일 전
절반
23일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
반절
23일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
차한대
23일 전
반띵~
23일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
1억
23일 전
보라해방탄♡  보구싶다
반줄거예요!
23일 전

23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
ㅋㅋㅋ반까진 아니여도 차 하나로 퉁친다는 사람들은 좀ㅋㅋㅋㅋ 친구가 안줬으면 구경할 수 없는 금액인데,,,
23일 전
이런건 반반해야 또 탈이 없어요
23일 전
세후 반
23일 전
세후 반…

친구가 원하는 금액이 그거보다 적으면 원하는대로

23일 전
애초에 사준 로또 받을 때부터 당첨되면 어떻게 나눌지 얘기할 것 같아요
23일 전
박동원  하드캐리
반까진 못 줄 것 같고 20프로..?
23일 전
세후 반
23일 전
세후 반띵
23일 전
10억이면 3억은 줘야할듯
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
세후 반
23일 전
안줘요.. 아니면 그냥 명품백하나..
23일 전
헐,,. 저는 세후 기준 반띵해야한다거 생각하는데 이렇게나 생각이 다르네용~!~!
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
세후 반반하고, 그렇게 또 평생 친구로 사는거고?
23일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
구냥 한 1억 주고 끝
23일 전
비밀
23일 전
친구 말하는 거에 따라 다를 듯
당연히 줘야히 이러면서 뜯어먹으려고 들면 대충 치우고
비싼 밥이나 사라 뭐 이러면 반 줌

23일 전
세후 10억이면 3억정도야
23일 전
혹시 세후 반을 친구에게 증여하면 증여세 내야하나요?
23일 전
음 근데 로또를 선물하면서 반을 받을 생각을 하는사람이 있나?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
uzuhippo  감자여자칭구
줄때는 그런생각이 없겠지만 막상 당첨되면 사람이란게 눈돌아가는 건 어쩔 수 없죠.. ㅠㅠ
23일 전
유후  
반반
23일 전
신형만  

23일 전
반을 주기엔 제 운일텐데... 세후 7:3 정도? 저도 친구 사줬는데 저정도주면 뭐 사람맘이 완전하진 않겠지만 그래도 만족할거같아요
23일 전
3억정도 아니면 갖고싶은거 사준다던가
23일 전
당연히 절반 아닌가 친구 운으로 당첨되고 시치미 떼면 안되지
23일 전
친구가 번호를 수동으로 하나하나 점지해준거면 반이고 자동이면 그냥 갖고싶다는거 사줄듯.
23일 전
세금떼고 나온 돈에 반띵합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사줬으니 당첨이고 어쨌든 줬으니 내꺼니까 지분율 50대 50 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
차 바꿔주거나 집 인테리어를 다시 해줄것 같아여..
23일 전
세후 반
23일 전
친구가 모르는 상황이라면 걍 입다물고 말겠지만 아는 상황이면 협의해서 좀 떼줄거같아요
23일 전
세후 반 할듯 내가 샀음 낙점이여..
23일 전
세후 반반이요
첨엔 기대를 안하고 주더라도 사람 마음이 그게 되나요. 친구가 로또 됐다면 기쁘지만 부러운 맘이 분명 들텐데 하물며 자신이 사준 거라면 내가 걍 가질걸 하는 생각 있을 거에요. 친구 사이 소원해지는 계기가 될 수도 있구요ㅠ
10억은 그냥 고민도 안하고 반띵할듯요

23일 전
절반
23일 전
차 한대 사줄듯? 반은 오바고 어쨌든 줫으니 그 때부턴 내꺼죠.
23일 전
평생 갈만큼 좋은 친구라면 모르면 말 안하고 중간중간 친구엑 도움을 줄거고 알게 된 이상 세후 반에 세금은 친구가 부담!!나중에 뒷말 없겠끔 하는게 깔끔함
23일 전
찐친이라면 반
비즈니스친구면 당첨된거말안함

23일 전
난 반줄래
어차피 안사줬으면 노당첨이고 솔직히 친구도 줬다지만 자긴 아무 것도 없으니 기분이 좋지는 않을꺼아녀
반반씩 사이좋게 갖고 친구랑도 계속 갈래

23일 전
갓냥이  ➖🖤🌿
찐친이면 세후 반반
23일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
세후 반
23일 전
처음에 2억 5천 주고 5년 뒤에 2억 5천 더 줄래요 친구가 한번에 다 주라 그러면 한번에 5억 다 주고용
23일 전
1억
23일 전
1억은 준다
23일 전
세후 10억이면 나 6억 친구 4억
돈도 챙기고 평생 갈 친구도 만들기

23일 전
어벤져스  end game
당연히 절반..
23일 전
세금 빼고 반은 줘야지
23일 전
당연히 세후 반.....
23일 전
무조건 세후 반!!!
23일 전
  💛
친구아녔으면 당첨도 안됐을건데 무조건 세후 반
23일 전
엥 친구가 로또사준거면 절반 그냥 줄거같아용
23일 전
세후반 중여세는 알아서 내라고함
23일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
세후 절반. 내가 잘 되길 바란 친구의 마음을 배신하고 싶지 않아요.
23일 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
반반하고 친구랑 매일 여행다닐래요 ㅎㅎ
23일 전
선물 큰 거 하나 해주고 앞으로 친구 만날때마다 모든 비용 내가 낼듯 해외여행을 가든 뭘하든
23일 전
아님 뭐 가게 하나 차려주는 거까진 ㄱㄴ
23일 전
세후 반이요 개인적으로 소유권이 나한테 있다는 이유로 반 안주면 스스로 쫌생이 같다고 느낄듯 친구가 안사줬으면 당첨도 안된건데
23일 전
반요
23일 전
세후 반
23일 전
친구가 로또를 사줬고
그게 10억이 됐고 친구도 그걸 안다?

세금 제외 실수령액 정확히 반반
안그러면 친구 깨짐 나도 양심상.. 혼자 꿀꺽은 못하겟음

23일 전
흠 ... 전 반반할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
세후 반이죠
23일 전
메접 성공  30대......
음.. 그냥 조용히 친구 만날때마다 매번 돈 내줄 듯? 친구한테 알려주는 순간 온 동네방네 소문 다 날 거 같아서
23일 전
고마워서 뭘 해주고 싶어도 이후가 문제라
23일 전
고마워서 뭘 해주고 싶어도 이후가 문제라
23일 전
선물 하나주고 땡침
23일 전
구마유띠  zofgk
1억줄듯요 근데 손절당할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 욕심 많아서 그 큰 돈이 제 통장에 들어온 걸 보면 반 못 줄 것 같아요......
혹시 친구가 나한테 로또 선물로 주면 혹시 모르니 나랑 같은 번호로 하나 더 사라고 해야겠어요

23일 전
1억
23일 전
얘기 안함...
23일 전
5억줄래요
23일 전
반이죵
23일 전
1-3억!
23일 전
반반 하고 세금 친구가 내면 깔끔함
23일 전
얘기 안함요...
23일 전
1-2억 차량이나 원하는거
23일 전
절반하고 같이 놀러다닐래⸒⸒
23일 전

23일 전
세후 반반
23일 전
16일 전

23일 전
반반
23일 전
절반
23일 전
당연히 세후 절반 ,,,ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그냥 말 안함
23일 전
릴보이  🌊
세후 10억이면 5억
23일 전
근데 현실적으로 친구랑 멀어지게 될거같음.... 쿨하게 쪼금만 받고 떨어질 수 있는 친구가 몇이나 될까...
23일 전
친구사이 유지하고싶으면 절반 줘야할듯
23일 전
솔직히 반 안 주는 것도 웃김 염치가 있어야..

23일 전
절반이요
원래 없던 돈인데 꽁돈이라 생각하면 절반은 줘야지용

23일 전
세후 절반 줄 듯
23일 전
세후 절반
23일 전
1억미만 줄듯! 싫다면 어쩔수 없죠
23일 전
세후 반
23일 전
저도 반띵 ~ 너무 행복할 거 같아요
23일 전
오억 줄려고 했는데 첫댓 차 좋은 거 같아요
23일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
세후 반반이여
23일 전
디오공주  치킨나라
반띵하기엔 욕심이 생기긴 하는데.. 차하나 사줄래요🥺
23일 전
23일 전
세후반반
23일 전
바드  Bard
인간적으로 절반 줄게여
23일 전
차 사줘야겠다
23일 전
상황마다 다르겠지만 최소 1억은 주겠죱
23일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
말 안함
23일 전
반절
23일 전
곽영민  오빠와나
세후 반.. 평생 양심의 가책 느낄바엔..
23일 전
1억
23일 전
깔끔하게 세후반반
23일 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
찐친이면 반 주고 아니면 조용히 있을래요
23일 전
잃기 싫은 친구면 반... 아니면 그냥 잃음
반 미만이면 얼마든 간에 기분이 상할 거고 친구를 잃을 것 같아요

23일 전
잃기 싫은 친구면 반 그냥 저냥이면 차랑 백 사 주고 연 끊을 듯
23일 전
반 주고 밥은 니가 사라 할래요
23일 전
내가 반대의 상황이라도 딱 최대 1억까지만 기대할거같아서 1억.. 절반을 바라는건 양심없다고 생각함 선의로 줄 수는 있겠지만
23일 전
백장미  🥀
반띵
23일 전
반을 주는 것이 맞음 반을 안 주면 친구 관계 망가짐 그럼 나에게 행운을 준 사람과 멀어지는 것이고...
23일 전
가지고 싶은거나 1억정도는 가능!
23일 전
세후반띵이요
23일 전
걍 의논 없이 나 혼자 얼마 줄지 결정하면 가치관 차이로 무조건 싸울 듯.... 반 줘도 솔직히 저거 안 줬으면 내건데 할 거 아님? 이론상 내 거가 맞다해도 상대방은 배아프고 안좋은 생각 계속 들수도 있는 게 사람이고 그래서 우정 변할 것 같음 그래서 평생 말 안 할 듯
23일 전
아님 그냥 십억 다 돌려주고 걔 어케 나올지 볼 듯 보통 사람이면 다 준다하면 그래도 아니지 하면서 반 하자고 할 텐데 서로 주려는 태도면 우정은 안 변질될 것 같음 글고 걍 십억 받고 미안해 고마워 해도 우정에 금만 안 가면 걍 쿨하게 버리기 가능할 듯.... 내가 현생이 안 바쁘면 돌려주고 이짓 할 것 같고 바쁘면 걍 평생 숨기고 나만 조용히 있을래
23일 전
와 솔직히 전 반 못줄거같아요.....
23일 전
복순  一攫千金
당첨사실 숨기고 이것저것 사줄래요... 괜히 밝히면 반줘도 그것밖에 안 주냐고 싸울거같음 ㅠ
23일 전
1억만 줘도 막 화는 안 날듯 사준순간 내 손을 떠났는디
23일 전
이게 뭐라고 심각하게 고민되는거죠 ㅋ ㅋ
23일 전
반띵
11일 전
난 반띵 근데 반띵 안할거면 말 안하고 안주는게나음, 반띵 못할거면 나중에 밥이나 선물, 큰돈 쏘고 그러든가
10일 전