공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 14161l 3

운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지
금지 달글 생성 및 동조 활중

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

요즘 슈돌이랑 아어가 돌려보기하는데 말 잘하는 애기들 보면 너무 웃겨죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 애가 저런말을해 싶기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 부모들이 말하는거 보고 따라하는거겠짘ㅋㅋㅋㅋ?
그리고 애기들도 상황 다 알고 상황 다 이해해서 대답하고 무시하고 비꼬는말이나 그런것까지 다 하는거보면 너무 웃기고 신기함ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 부모님들 영향이 크겠지?

사진은 쩌리에서 몇개 가져온건데 이거말고 웃긴거 정말 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈돌이나 아어가보면서 욱겨서 넘어갈뻔한적 정말 많앜ㅋㅋㅋㅋ 애들 특유의 순수하면서 직설적이고 숨김없이 말하는데 말을 너무 잘해서 웃기고 어이없엌ㅋㅋ

말 잘하는 애기들 보면 너무 웃기고 어이없는 달글ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

빈이가 성동일 집 티비 두번 망가뜨리고 성동일이 혼내니까 아빠.. 나도 이런 내가 싫어...한겈ㅋㅋㅋㅋ

말 잘하는 애기들 보면 너무 웃기고 어이없는 달글ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

도경완이 자기 이름 뭐냐고 물어보는데 하영이가 씹고 걍 자기할말함ㅋㅋㅋ

아니 애들이 이런말하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 전설의 레전드 송일국이 하는말 다 이해하고 하는 민국이ㅋㅋㅋ

애들이 뭐 도와달라고 피디 이름 부르는겈ㅋㅋ

이것도 정말 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 도경완이 장윤정님한테 하는말인데 연우가 알아듣고 자기 아까 먹었다고 하는겈ㅋㅋ

할머니랑 대화하는겈ㅋ

계산은 아빠돈으로ㅋㅋ

아니 애가 이런걸 어케알고 이런말을햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

승재도 말 정말 잘해서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승재가 열심히 김장하는데 옆에서 아빠는 계속 먹기만하니까 경멸하는 눈빛으로 맛있어? 하는겈ㅋㅋ

시안이가 수아한테 식판줬는데 왜주냐니까 밥 잘먹어서 준다는 시안이ㅋㅋㅋㅋ

추천  3

😂
23일 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
😂
23일 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㄱㅇㅇ~~~
23일 전
19960717  전원우
진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
😂
23일 전
우리아들도 30개월쯤 나 얼굴에 팩하고 있었는데 아들이 그거 뭐냐고 해서 이뻐질려고 팩하고 있다고 했더니 "엄마.. 소용없어" 이랬음 아직도 안잊혀서진다 정말..
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ소용없대ㅋㅋㅋㅋ 아.. 저도 조만간 저런말들을거같음ㅋㅋㅋㅋㄱㄴ
23일 전
Shigol Jabjong  귀족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
디플로도쿠스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 피디님 이름 부르는 거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
다윤이인가??? 아빠 안마해주다가 "쟤?" 한 것도 넘 웃긴뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”172 우우아아09.12 14:0291755 0
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글198 우우아아0:0436587 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ153 우우아아09.12 18:2880788 3
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임101 우우아아09.12 21:3460608 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵85 더보이즈 김영09.12 20:3750665 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..