공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 14559l 1

mbti 유형별 캐릭터 관상.jpg | 인스티즈

esfp
일단 손에 마라카스 든 거 부터 기 쪽빠짐
기 빠진 걸로 정수기 물통 다 채움
내가 어디 놀러가자 그러면 헐 쪼아!👍🏻👍🏻👍🏻 하면서
마라카스 게 흔들 거 같음

isfp
본새 중요하게 생각하는 것 같음 ,,
옷이 젤 이쁘잖아 팔레트 빼박 감성용인건 비밀,,
제일 예술가 같음,,,,♥
그림그리다 조금이라도 망치면 벅벅 떼어내고 버려서
완성은 오래 걸릴 듯,,,,ㅠ

enfp
배낭 저거 보부상일 확률 1000
별명 도라에몽일 거 같음 손든 거 봐 벌써 동네 주민
마이크랑 제이랑 떠들고 있음
헤이~제이~👋🏻👋🏻

enfj
신뢰감 엄청 드는 얼굴임 일단 칼 준 거부터가 영웅 시켜주겠단 소리 아니야~ 머리도 백발이 아니라서 영한 느낌까지 더 함

entp
손가락 지적 + 짝다리 + 한 쪽 입꼬리만 올라감 + 마이크 = wow 자존감 끝판왕

몇살차이 안나는 연상한테는 반말 편하게 하는데 막상 연하가 반말하면 속으로 허! 봐라? 이럴 듯

esfj
위에랑 비교됨ㅋㅋㅋ
예의 범절한 허리 + 생일케이크 + 다이어리 + 파라솔+ 앞치마
걍 인간 집사 재질 "오셨습니까 아가씨!" 소리가
방금 들림
치아가 다 보이게 웃는 걸 보니 빼 박 외향형

entj
저 봉부터 걍 개웃김 그냥 지시하겠단 얘기잖아
지도자 성격 나쁘면 독재자 관상
독재자일 경우 말 안 들으면 저 봉으로 이마 빡빡 때릴 것 같음

estp
해변가에서 맘에 드는 상대한테 플러팅하는 거 같음
"아~ 둘이서 왔어요?ㅋ 우리도 둘인데 어떻게 할래요?
네 좋다고요? 저도 좋아요ㅋ"
여기 있는 애들 중에서 제일 능글맞게 생김ㅋㅋ
밤에도 선글라스 낄 듯

estj
일단 저 자부터 뺏어줘라 무서운 학원 선생님 생각 남
내 손바닥 작살날 듯 근데 성적은 계속 올라가서 못 끊을 것 같음 그리고 졸업하면 쌤이 나 안아줄 듯ㅠ

isfj
일단 손 부터가 제일... ㅋㅋㅋㅋ
별명 벌써 천사랑 엄마임
근데 뭔가 지쳐 보임ㅠㅠ

infp
요정 같음
날아가고 싶어 보임 다시 태어나면 자유로운 새가 되고 싶어 보임 꽃밭처럼 보이지만 막상 들어가 보면 안개꽃처럼 잔잔한 꽃들만 있을 것 같음

infj
entj 봉이 지시봉이면 infj봉은 마술봉
sf 영화 주인공 스승 같음
세계관 최고 현자같이 생김
근데 숨어있을 듯

istp
무심하고 시크하게 생김
본새 중요하게 여길 듯 착장이랑 도구 악세사리
맞춤 오짐
일할 때는 이어폰 꽂고 있을 것 같음 -> 방해 ㄴㄴ의미로

intj
약간 히틀러같이 생겼는데 착각인가 밑엔 군사지도 같아보임

딱봐도 내성적이고 말 진짜 없어 보임 이 사람도 현자긴 현잔데 비밀 가득한 현자

대학교 교수라면 학생들 발표 끝나면 저 표정으로 있어서 식은땀나게 할 스타일

intp
물약 -> 괴짜
괴짜 과학자 같음 몇 번 물약 폭발할 듯
엉뚱하고 위트있을 것 같음
보라색만 있어서 보라색 입술인게 아니라
보라색 립스틱 찐으로 바르게 생김

istj
너무 딱딱함 네모네모 빔 맞은 것 처럼 생김ㅋㅋㅋㅋ
일단 표정이랑 몸이 고장남
백발인 거 보니까 꼰대인 듯...

추천  1

😂
23일 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
😂
23일 전
😂
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”179 우우아아09.12 14:0299919 0
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글230 우우아아0:0448444 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ163 우우아아09.12 18:2890828 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵94 더보이즈 김영09.12 20:3760085 0
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임105 우우아아09.12 21:3471844 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..