공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 58936l 2

aile  NewJeans
참고로
여기서 리트는
법학적성시험입니다.

법학 전문 대학원 가서
법조계로 빠진다는 이야기입니다.

21일 전
선발시 가산점이 있다는 얘기는 처음 듣는데요
21일 전
저도 궁금해서 검색해보니 맞나봐요
21일 전
명시적으로 가산점이 있는 건 아니지만, 유리하게 작용하는 요소인 건 맞아요~
21일 전
자격사있으면 정성점수는 거의 만점이죠 뭐
21일 전
명시적으로 가산점이 있다고 하는것과는 다르니까요
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
졸업하고 가겠쥬
21일 전
무화과토스트  조며들었다
의대생들 말고 의사가 봐도 저기 포함되는거 아니예요? 졸업한 의사가 봤다면 로스쿨 갈수있는거같은데
21일 전
? 의사가 리트 봤다는 얘긴데요
21일 전
처음에 제목 의대 휴학생이었어요
21일 전
전공의는 의대를 졸업하고 의사 자격증이 있는 의사입니다...
21일 전
원래 제목 의대 휴학생이었어요
21일 전
아 그렇군여 알겠습니당!!
21일 전
나도 졸업하고 뭐할지 모르겠다
그냥 의사할줄 알았는데 요즘 상황이 참

21일 전
GIF
(내용 없음)

21일 전
의사 is 뭔들
21일 전
안그래도 입학설명회하는데 좀 오는 것 같더라구요..?
21일 전
의대 안갔으면 법대나 공대탑 먹었을 사람들이니깐 너무 당연한 결과
21일 전
21일 전
법대 갈 애들이 의대갔으니 당연한 결과...
아마 의사출신이면 입학에도 유리하게 작용해서
의사출신 법조인 대거 나올 듯 싶음
전공의 그만두면 지들 손해지 싶지만 잘먹고 잘살게 되어있음... 지금 피보는건 아무것도 없는 일반시민
뿐임...ㅠ

21일 전
먼소리 ㅋㅋ
21일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그쳐 머 이것저것 재보고 다시 안할생각으로 나간거니ㅠ..
20일 전
법학 전공이 비교적 낮네요? 신기
21일 전
최상위권 대학들은 법학과가 없어서그래용
21일 전
리트 문제가 법을 알아야 풀 수 있는게 아니라서 전공은 상관 없어요!
21일 전
리트는 정말 누가 머리 좋은가 측정하는 지능 싸움이라서요.. 법학을 묻는게 아니라 공부해도 잘 오르지 않고 전공도 관계 없는 시험입니닷
21일 전
aile  NewJeans
18년 2월을 마지막으로 상위권 대학의 법학과들이 없어졌습니다.

법학전문대학원 설치·운영에 관한 법률
제8조(학사학위과정의 폐지)
① 법학전문대학원을 두는 대학은 법학에 관한 학사학위과정을 둘 수 없다.
② 법학전문대학원을 두는 대학은 당해 법학전문대학원의 개원 이전에 법학에 관한 학사학위과정이 설치되어 있는 경우에는 당해 법학전문대학원에 학생이 최초로 입학하는 학년도부터 법학에 관한 학사학위과정의 학생의 입학을 허가하여서는 아니 된다.
③ 제1항에도 불구하고 법학전문대학원을 두는 대학은 법학전문대학원의 개원 이전에 당해 대학의 법학에 관한 학사학위과정에 입학한 학생의 교육을 위하여 필요한 범위 안에서 학사학위과정을 유지하여야 한다.

21일 전
법학과가 있다=로스쿨이 없는 하위 학교다
21일 전
네네 그만 달아주셔도 돼요~
21일 전

의료소송이 많아지고 배상액도 커지니까 변호사가 훨 낫긴 해보이네용
21일 전
초임 변호사 월근 세후 500인데(야근 매우 많음)
주4일 gp만 해도 800-900 받던데 굳이 왜...

21일 전
뉴긩이  글쓴이
전공의는 주100시간 일하고 월300을 5년동안 받으니까요
20일 전
로스쿨은 3년동안 학비 6천+거의 4년동안 일반의로도 일 못한 기회비용+6개월 예비 변호사로 최저시급 받으며 연수 하면 거의 몇억 손해인데요
사직 전공의들 일반의로 취직해서 지금 일하는 사람도 많아요 할게 없어서 로스쿨 간다는 분석은 잘못된듯

20일 전
뉴긩이  글쓴이
전공의 주100시간 월300 수령을 5년을 하기 싫다는거겠죠 전공의하면 업무개시명령 사직금지명령 출국금지 법정최고형도 세트니까요.
20일 전
뉴긩이  글쓴이
그 똑똑한 전공의들이 그것도 고려안하고 그럴까요?
20일 전
얻는게 있으니 지원했겠죠 ㅋ 머리좋아서 어떤 분야던 허들 낮은 사람들한테 돈이 어쩌니 ㅋㅋㅋ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0289138 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”154 우우아아09.12 11:1591642 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ152 우우아아09.12 18:2875431 3
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글179 우우아아0:0430857 0
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세198 우우아아09.12 10:59105809 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..