공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 5634l 1
BTS 뷔·정국, 탈덕수용소와 전쟁 시작…오늘(23일) 첫 변론기일 | 인스티즈

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 뷔, 정국이 렉카 유튜버 '탈덕수용소'를 상대로 제기한 손해배상 청구 소송의 첫 변론 기일이 오늘(23일) 열린다.

서울서부지법 민사12단독 이관형 부장판사는 이날 오전 10시 10분 빅히트 뮤직 등이 '탈덕수용소' 운영자 A씨를 상대로 제기한 소송의 첫 변론기일을 진행한다.

뷔, 정국과 소속사 빅히트 뮤직은 지난 3월 법원에 A씨를 상대로 9000만 원 상당희 손해배상 청구 소송을 제기했다.

한편 탈덕수용소는 유명인 악성 루머를 소재로 영상을 제작하는 유튜버로, 2021년 10월부터 지난해 6월까지 자신의 채널을 통해 연예인 및 인플루언서 등 7명을 비방하는 영상을 23차례 올려 별도 재판을 받고 있다.

걸그룹 아이브 멤버 장원영으로부터 명예훼손에 따른 소송을 당해 항소심 재판 진행 중이며, 1심 재판부는 A씨가 장원영에게 1억 원을 지급하라고 판결했다. 또한 사생활 관련 허위 영상을 올려 강다니엘의 명예를 훼손한 혐의로도 재판 받고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001763289

추천  1

👍
20일 전
GIF
(내용 없음)

20일 전
👏
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”179 우우아아09.12 14:0299919 0
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글230 우우아아0:0448444 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ163 우우아아09.12 18:2890828 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵94 더보이즈 김영09.12 20:3760085 0
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임105 우우아아09.12 21:3471844 4
붕어빵으로 유명한 김동현 아버지 최근 모습4 Tony Stark 1시간 전 4162 0
드라마에서 죽은 연기하는 개(오로라공주 떡대)2 Jeddd 2시간 전 4561 0
배우들의 연기스타일 2가지.JPG3 311095_return 2시간 전 6429 1
킹세종이 신하 뼛골까지 빻아서 쓰는 방법 공개매수 2시간 전 1763 0
정선희 빚 5억을 하루만에 갚아준 연예인들14 키토제닉 2시간 전 10407 12
'52억 정산금'에 무너진 뉴진스 신화…'' 된 방시혁→위너는 이수만 [조은별의레터..9 NCT 지 성 2시간 전 7635 0
카리나: 저 언니 제 스타일이에요 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 726 0
한국에서만 메가톤급 흥행을 기록한 영화들 봄그리고너 2시간 전 1533 0
멤버들에게조차 급작스러웠던 걸그룹 '여자친구 해체'1 2시간 전 1207 0
잘생쁨 레전드였던 열린음악회 엔믹스 배이 백구영쌤 2시간 전 574 1
민지 때문에 칼국수도 못 먹는다는 하이브 직원들6 307869_return 2시간 전 7068 0
"군대 또 갈 수도"…아이돌 출신 30대 복무 마쳤는데 '진료기록 위조' 들통8 중 천러 2시간 전 9287 0
천하람 "전공의는 안 오고, 오지 말라는 김건희만 돌아와” 태 리 2시간 전 597 0
강동원 몸무게 단계에 따른 얼굴 변화.gif4 환조승연애 2시간 전 4165 2
기자에게 뉴진스 험담 및 불법으로 자료 공유, 배포한 하이브 짱진스 2시간 전 594 0
원피스 최신화 논란 Side to Side 2시간 전 516 0
"전국 53개 병원 응급실 의사 42% 감소…7곳은 부분 폐쇄 고려" 짱진스 2시간 전 314 0
오은영의 결혼지옥에 나온 엄마같은 유형의 부모 성우야♡ 2시간 전 1615 0
베테랑2 실시간 예매율 50만 돌파1 이등병의설움 2시간 전 535 0
파주 4개월 영아 '응급실 뺑뺑이' 겪다 결국 숨져2 311103_return 2시간 전 971 0