공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

22일 제주동부경찰서에 따르면 이날 오전 9시 36분께 제주시 오라동 모 여관 3층 객실에서 70대 A씨로 추정되는 백골 시신을 사회복지공무원이 발견해 경찰에 신고했다.
이 여관은 2019년 사실상 영업을 종료했지만, 폐업 신고는 하지 않은 채 건물이 방치돼 있던 것으로 확인됐다.
경찰은 A씨가 2019년 3월 이후 진료를 받은 기록이 없고, 방 안 달력 표기 등을 바탕으로 A씨가 2019년 8월께 사망한 것으로 추정하고 있다.

https://m.news.nate.com/view/20240822n30589

A씨는 매달 30만원씩 기초생활수급비를 받다가 연락이 닿지 않아 2020년 8월부터 수급비 지급이 중단됐다.
제주시는 기초생활수급자가 장기간 전화를 받지 않거나 전기·가스를 사용하지 않으면 사회복지공무원을 통해 전화 확인이나 현장 확인을 하도록 하고 있다.
A씨는 수급비 지급이 중단되면서 지난 4월 제주시 기초수급대상자 전수 조사 대상자에는 포함되지 않았다.
하지만 담당 공무원이 A씨를 위기가구로 판단하고 여관 측에 잠긴 객실 문을 열어달라고 요청해 이날 백골 시신을 발견했다.

😥
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글243 우우아아0:0452637 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ165 우우아아09.12 18:2893717 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵101 더보이즈 김영09.12 20:3763001 0
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임107 우우아아09.12 21:3475004 4
유머·감동 [네이트판] 결혼스냅촬영, 사진 한번 봐주시고,, 제가 억지부리는 건가요...95 훈둥이.09.12 22:1653898 7
드라마 원경 캐스팅 현황 (원경왕후) 311329_return 1시간 전 1155 0
경찰 아저씨가 이놈한다!!!.jpg 인어겅듀 1시간 전 859 0
붕어빵으로 유명한 김동현 아버지 최근 모습4 Tony Stark 1시간 전 4509 0
드라마에서 죽은 연기하는 개(오로라공주 떡대)2 Jeddd 2시간 전 4735 0
배우들의 연기스타일 2가지.JPG3 311095_return 2시간 전 6590 1
킹세종이 신하 뼛골까지 빻아서 쓰는 방법 공개매수 2시간 전 1772 0
정선희 빚 5억을 하루만에 갚아준 연예인들16 키토제닉 2시간 전 12622 16
'52억 정산금'에 무너진 뉴진스 신화…'' 된 방시혁→위너는 이수만 [조은별의레터..10 NCT 지 성 2시간 전 8616 0
카리나: 저 언니 제 스타일이에요 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 728 0
한국에서만 메가톤급 흥행을 기록한 영화들 봄그리고너 2시간 전 1541 0
멤버들에게조차 급작스러웠던 걸그룹 '여자친구 해체'1 2시간 전 1214 0
잘생쁨 레전드였던 열린음악회 엔믹스 배이 백구영쌤 2시간 전 577 1
민지 때문에 칼국수도 못 먹는다는 하이브 직원들6 307869_return 2시간 전 7558 0
"군대 또 갈 수도"…아이돌 출신 30대 복무 마쳤는데 '진료기록 위조' 들통9 중 천러 2시간 전 11473 0
천하람 "전공의는 안 오고, 오지 말라는 김건희만 돌아와” 태 리 2시간 전 599 0
강동원 몸무게 단계에 따른 얼굴 변화.gif4 환조승연애 2시간 전 4249 2
기자에게 뉴진스 험담 및 불법으로 자료 공유, 배포한 하이브 짱진스 2시간 전 643 0
원피스 최신화 논란 Side to Side 2시간 전 590 0
"전국 53개 병원 응급실 의사 42% 감소…7곳은 부분 폐쇄 고려" 짱진스 2시간 전 319 0
오은영의 결혼지옥에 나온 엄마같은 유형의 부모 성우야♡ 2시간 전 1742 0