공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 88789l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맘카페에서 난리난 사진 | 인스티즈

추천  54

하 ㅋㅋ 피해자에게 조심하라고 하는 나라 ㅋㅋ
17일 전
대박이다 어디 학교지
17일 전
😠
17일 전
이런 일이 있었으면 어느 학교인지 아니면 최소한 어느 지역 학교인지도 뜨면서 사진이 이것 하나만 있진 않을건데 어느 학교인지 어느 지역인지 아예 나오지 않고 사진은 딱 이 사진 하나에 최초 발원지는 해연갤이면 이건 믿으라는 건가요 아니면 이 참에 혐오팔이 한번 해보자는 건가요?
17일 전
2024년에 아직도 이런 수준의 대응인 학교가 존재한다면 너무 황당하고 분노해야 될 일이 맞지만 어느 학교인지 얘기도 없이 이렇에 사진 하나만 보고 판단하기엔... 정확한 정보가 없으면 혐오와 갈등만 더욱 악화될 듯
17일 전
어디 학교인지, 저런 대응이 정말 사실인지 뜨면 좋겠어요

17일 전
222어디학굔지도 안나와있는 텍스트보고 흥분하는건 좀 자제하는게 맞을듯
17일 전
어느 학교가
저런 ㅋㅋㅋ

17일 전
가해자를 죽이라고
17일 전
짜증나 뭘 조심해요 가만히 있어도 당하는데
17일 전
반대로해야되는거아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친학교네
17일 전
진짜 어이가 없다
17일 전
구광모  서울의 자존심! LG 트윈스!
몰카 딥페이크 성폭행 등등 피해자가 조심한다고 예방이 됩니까? 가해자가 정신을 차려야 합니다

https://instiz.net/pt/7594710 이번엔 해결할 수 있어야 합니다 위험을 감수하고 공론화한 분부터 미래 내 자식들이랑 가족들 친구들을 생각합시다 살인자 유튜브 채널 신고도 부탁드립니다 이번 사건 끝날 때까지 많은 관심 가집시다

17일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
2024년에도 바뀐건 없네요.
17일 전
ㅋㅋ 진짜 노답
17일 전
아직도 이런 학교가 있다고요?
17일 전
알록달록  어덕행덕
그냥 돌아다니기만해도 도촬로 이용될 수도 있는데 뭘 조심해야하나요 ㅋㅋㅋ 집에만 있고 핸드폰도 하지말란 소리인가 ㅋㅋㅋㅋ 학교라는 곳이 뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
장난하니…?
17일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
장난하나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
짧은 옷 입지 말라던 시대랑 변한게 없음 가해자들을 막아야지 사진 올리지 말라하네
17일 전
실...실환가
17일 전
어떤사고로 저런 조치를 취한건진 알거같긴한데... 그래두 신경좀써주지
17일 전
크리스티안  부르고스
여자애들이 조심할시간에 범죄자들 아래 자르는게 효과적일텐데? 생방으로 누구하나 잘리는거보여줘라
17일 전
아니 씨...... 하지말라해야지 조심해라가 말이됨????
17일 전
강강G  러뷰라뷰
뭘 더 조심하라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디 학교인지 궁금해지는 대응이네요...
17일 전
아니 가해자를 죡쳐야지 뭐하노
17일 전
미친세상
17일 전
뭘 조심하죠? 카톡프사나 sns에 사진 올리지말라고? 그건 올리는 사람이 조심해야할게 아니라 가해자를 잡아야죠
17일 전
미쳐돌아가는 세상
17일 전
가해자들 처벌하고 처벌사례 보여주면서 다같이 교육해야한다고 생각해요
17일 전
남학생들만 따로 모아다가 교육했길 바랍니다 ^^
17일 전
뭘 조심할까
17일 전
하..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
짜증난다 ㅋㅋ
17일 전
~~
조심은 멀 조심하죠?
17일 전
뭘 어떻게 조심해야하누
투명인간이라도 돼야하나?

17일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
레전드 황당
17일 전
어디 학교임?
17일 전
진짜 화난다
2024년도에도 대한민국은 피해자탓을 하는구나

17일 전
저럴 시간에 남학생들 모아서 저런짓하지말라고 교육했겠다
17일 전
륻륻륻  너희의 영원한 관객
이 나라는 성범죄 일어나면 원인을 피해자한테 돌리는 거 정말 유구하다 그것도 학교가 저걸 교육시킨다 가해자가 너무 분명하게 남잔데 왜 남자를 교육할 생각을 안하는 거임?
17일 전
남자애들한테 그런말하면 또부모들 몰려와서 잠재적 범죄자 취급이니 하면서 난리칠까봐그런가
17일 전
진짜 과장 엄청해서 히잡써야 딥페이크 피해자 안나올 듯; 진짜 우리나라 왜이래 너무 싫다
17일 전
저게 사실이라면 이미 학교 및 교장 공개되고 난리났겠죠.
오히려 남성단체에서 노이즈 끼려고 일부러 이런걸 퍼뜨리나 생각되네요.
저런 수준 낮은 어그로에 끌려서 또 혐오갈등이 된다면 오히려 그쪽들이 좋아할 듯

17일 전
진짜 이러다가 얼굴 가리고 다니게 생겼네요 도대체 뭘 얼마나 조심하고 또 조심해야 피해자가 안되는건데요? 완전 역겨워
17일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어디 학교지 진짜
17일 전
왜? 아주 얼굴도 가리고 다니라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 된 게 발전이 없냐
17일 전
피해자들을 불러다 니들이 조심해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 내놓고 다 가리고 다니면 만족함?
17일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
진짜 노답이다ㅋㅋ 뇌는 장식인지
17일 전
가해자가 사라지면 되는 거 아님? 공기 아깝다 죽어라
17일 전
하 진짜....
17일 전
미친 ㅋㅋㅋ
17일 전
아니 남자애들이거나 전체를 불러서 성교육 해야하는 거 아닌가요
17일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
미쳤네
17일 전
아 교육자들이란게 ㅋㅋ 진짜 개역겹다;
17일 전
애_옹  !
반대로 불러야 하는 거 아님?ㅠ
17일 전
신형만  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
어휴
17일 전
피해자가 뭘 조심해야하나요.. 범죄 일으키는 사람들은 어떻게든 하는데요
17일 전
진짜 뭘 어떻게 조심하라는 거임? 어떤 ㅅㄲ는 여자들한테 히잡쓰고다니라고 쌉소리하던데 저 학교측도 같은 생각인가진짜
17일 전
전교생을 불러서 딥페이크 안전교육을하던 대응방법을 공지해야지 왜 저걸 여학생들만...ㅋㅋ...막말로 가해자가 무조건 남자일수도, 피해자가 무조건 여자일수도 없는건데 모두에게 알리고 교육을해야지 교육기관이라는 곳에서 참
17일 전
얼굴 팔리면 위험하니까 이슬람처럼 여자들 히잡쓰고 다니라할 기세네;
17일 전
제정신인가
17일 전
걍 히잡 아니 부르카를 쓰고 다니라 해라 진짜 뭘 더 조심해라 하냐……어휴
17일 전
도 정도껏 해야지
17일 전
진짜 어디학교죠? 제정신이 아니네
17일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
졸업한지 꽤 됐지만 제 고등학교도 그랬어요
여자애들항테만 매번 그랫죠
남자애들 안잡고
여자애들만 불러서 치마검사하고
차마 쓸수없는 망언도 하시고..
중학교때는 남자 교장이 자 들고다니면서
여자애들 치마 길이 재면서 다녔네요

17일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
이제는 제발 바뀌엇으면 좋겟습니다
잘못도 없는 사람들이 조심해야하고 검열당하는 세상

17일 전
티모시샬라메   ◡̈
전국적으로 딥페이크가 터져도 생각보다 난리가 안나는데 저걸로 뒤집어질리가 에휴
17일 전
이 사태에 매우 분노하고 있지만, 저 글은 왠지 주작이라는 생각이 들어요
17일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
전국적으로 남학생들 불러서 교육 좀 해야겠다 이건.
17일 전
저까페 회원이라 본글 확인했는데 올린사람도 퍼온글이던데요.. 출처가 너무 불분명해요
혐오조장 갈라치기 글인듯해요

17일 전
아니 남자을 교육시키라고
17일 전
레쟌두
17일 전
학교 안밝힘? 저기어디에요
17일 전
지금 70년대예요? 돌았나?
17일 전
제정신이가
17일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
대단하다 진짜
17일 전
어느 학교인지 알고싶네요
17일 전
아직도 저따구로 함??ㅋㅋㅋ학교 어디냐
17일 전
남학생들 교육부터 처해야지 피해자들이 뭔 교육을 받아야되는데ㅋㅋ
17일 전
혐오조장 갈라치기글 200%... 거를건 거릅니다~
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들은 축구시키고 여자애들만 주의준다는거임?
남자애들을 불러서 해야하는거아니었음?

17일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
남학생들 불러서 주의를 줘야지 여학생들 모아다 뭔 소리를 해대는 건지
17일 전
또또 시작.. 이런 건 좀 알아서 거르자
이준X한테 그렇게 당하고 또 갈라치기 당하려고

17일 전
저기 학교 어딘가요?
17일 전
가해자들 벌금형이든 뭐든 때려야지 피해자들 강당 모아서 조심해라 하는 건 누구 뇌에서 나온 거냐 진심
17일 전
미친거 아닌가
17일 전
어느 학교지
17일 전
aha
sns에 사진 올리는건 자유고 딥페이크는 범죄죠. 남학생을 불러다가 조심시키지는 못할 망정 무슨짓을 하는지
17일 전
이 나라는 ㄹㅇ 답이 없다
17일 전
대체 뭘 조심하라고요..?ㅋ 얼굴 내놓고 다니지 마라고요?
17일 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
근데 좀 어이없는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자듫한테 이런짓 하지말라그랬으면 응당 남자애들 범죄자 만들지 말라하겠죠..?

17일 전
남자애들 중 저런 짓을 저지를 가능성 있는 0.1~1%를 위해 나머지 99.9%에게까지 성을 내면서 예비 범죄자 취급, 가해 후보군으로 취급하면서 주의를 주는 거랑 (가해자가 될 가능성이 있다고 의심하며 추궁하기)

피해당할 가능성 있는 여학생들을 모아서 이러이러한 일이 있으니깐 세상에 정상인이 더 많아도 비정상은 무조건 있다는 걸 명심하고 내가 조심할 수 있는 부분을 조심하자고 말하는 거랑 (피해자가 될 것을 염려하여 피해 예방책을 당부하기)

같은 선상에서 놓고 보는건 좀 그렇지 않나요...

17일 전
그러니까 그 피해 예방책이라는게 뭔데요..? 예방책이라고 해봤자 sns에 본인 사진 올리지 말기 밖에 더 있나요? 그럼 대한민국 여학생들은 언제든 딥페이크 합성의 피해자가 될 수 있으니 자기 sns에 마음대로 사진을 올릴 자유조차 박탈당하는 거네요
어떤 이유에서든 피해자가 더 조심해야 한다는 교육 방침은 잘못된겁니다. 잘못을 저지른 남학생들을 색출하고 교육하는 것보다 여학생들 단도리하는게 편하니까 가장 게으른 방법을 선택한거고요
적어도 정상적인 사고를 하는 남학생이라면 학교의 성인지 감수성 교육을 듣고 본인이 잠재적 범죄자 취급을 당하고 있다는 피해 의식에 빠지는 게 아니라 피해 입은 여학생을 걱정하고 잘못을 한 '일부' 남학생들이 빨리 처벌받기를 바라지 않을까요?

17일 전
옆 학교에서 절도행위가 일어났어요. 그러면 절도의 우려가 있으니깐 고가의 전자제품이나 귀중품을 학교에 가져오지 말라는 교육을 하겠죠. 그러한 교육이 아이들이 마음껏 귀중품을 학교에 들고 올 자유를 박탈하는 것인가요?

또한 절도 예방 교육을 시행한다고 합시다. 남의 것을 훔치는 거은 나쁜 것이에요~하고.
그런 교육은 할 수 있다고 쳐요.
그런데 절도 예방 교육이 모든 사람에게 시행되는게 아니라, 절도 위험성이 높은 일부 아이들에게만 시행한다고 쳐요.
저소득층, 임대주택 거주민 등. 왜냐 하면 실제로 잡고 보니 저소득층, 임대주택 거주 학생의 경향이 높았기 때문이지요.
그 학생들이 만약 정상적인 학생들이라면, 절도범들이 빨리 색출되길 바라고 잘못을 한 '일부' 학생들이 잡히길 바라고 자신들은 당연히 의심받는게 맞다고 여길까요? ㅋㅋ

17일 전
절도 범죄와 딥페이크 성범죄를 동일선상에 놓고 비교하셨는데 잘못된 비교라 생각합니다. 절도 예방은 모든 학생들에게 귀중품을 학교에 들고오지 않도록 동일하게 교육함으로써 교내 절도사건 예방이 가능하고 그 과정에서 어떠한 인격적 모독도 발생하지 않으니까요.
하지만 본문의 예방교육은 도대체 무엇을 예방하기 위함인가요? 피해자에 속하는 여학생측만 따로 불러서 주의를 준다고 교내에서 발생하는 딥페이크 범죄의 차단이 가능합니까? 그 과정에서 피해자에게만 은근히 책임을 지우는 게 이 사건의 가장 큰 인격적 모독이라 생각하는데요.
적어도 작성자분께서 남학생들의 인권침해가 진심으로 걱정되셨다면 여학생 남학생 모두 앉혀놓고 성인지 감수성 향상 교육을 받게 해야한다고 주장하셔야겠죠. 남학생들을 잠재적 범죄자로 몰고갈 수 없으니 피해자가 속한 여학생들에게 주의를 당부하는 학교측의 무책임한 교육 방침을 어떻게든 옹호하려 드는게 아니라요.

17일 전
하찮은 애옹에게
은근히 논지를 흐리시는데, 본문의 방책에 대해서 먼저 '남자들한테 어쩌고 했으면~'하면서 하면서 비교대상으로 예시를 든 건 원 댓글, 그리고 본문의 다른 댓글들입니다.

물론 저는 남녀를 불문하고 학생 모두를 모아놓고 딥페이크를 악용해 실존인물 대상으로 인격을 침해하고 조롱하거나 성욕을 채울 용도로 사용하는 것은 법적으로 금지되어 있으며 도덕적이지도 못한 못된 행동이라고 교육하는 게 훨씬 저렇게 여학생들만, 또는 남학생들만 모아서 교육하는 것보다 더 효과적일 거라 생각합니다.

다만 지금의 성인지감수성 향상 교육 따위가 문제를 해결할 수 있다고 보지 않습니다.
여성을 존중해라, 여성을 성적으로 대상화해서 시시덕거리로 삼지 마라 따위의 원론적인 말은 사실 귀에 잘 들어오지도 않아요.
거의 100% 여성 강사로 이루어져서 남성의 눈높이를 전혀 이해하지 못하고 각종 헛소리만 일삼는 그런 강사들 교육이 실효성이 있는지 거의 모든 남성들이 의심하고 있습니다.
성인지교육, 성인지감수성 교육을 할 때 남성들의 의견이 1%라도 반영이 되기는 하나요?
여성이 살기 좋은 세상을 만들기 위해 왜 남성들의 의견이 반영되어야 하냐 따위의 생각을 하고 계시는 거라면,
우리는 서로를 꺾고 굴복시켜서 상대를 내 입맛대로 맞춰서 사는 게 아니라 서로 타협할 부분 타협하고 옳은 것은 인정하도록 해서 사는 세상에 살고 있기 때문이겠죠.

솔직히 이 말을 하면 화나실지 모르겠지만, 저는 피해 위험이 있는 대상에게 주의를 당부하는 그것을 인격적 모독이라고 생각하는 이유를 잘 모르겠습니다.
'가해자가 하지 말아야지, 내가 왜 조심해야 해?' 이 말이 저는 개인적으로 제일 이해가지 않는 부분입니다.
피해를 당했을 때 손해를 보는 건 본인이니 당연히, 손해를 보기 싫은 사람이 조심해야 하는 건 사실이잖아요.
근데 그게 실제로 손해를 입힌 사람을 처벌하지 말라는 말은 아니지 않습니까. 꼭 가해자 편을 든다는 식으로 이야기하더라구요.

주부,노인,아이들에게 보이스피싱 조심해서 당하지 말라고 홍보하는 게 아니라 가해자가 될 확률이 높은 사람들에게 가해하지 말라고 홍보하는게 맞나요?
약한 사람들에게 외딴 곳에 함부로 출입하지 말고 여행 금지국가에 가급적 입국하지 말라고 하는 건 자유의 침해인가요?

좀 다른 예시지만 가다실도 그래요. 가다실을 여자가 맞을 게 아니라 남자가 맞아야 한다. 이 말이 저는 이해가 안 가는게...
남자나 여자나 다 서로에게 성병을 전파하지만 성병으로 가장 큰 위험을 겪는 건 여성이니까 여성이 우선적으로 가다실을 맞아야 한다. 이게 틀린 것으로 보이진 않거든요.
그런데도 먼가 남자가 아니라 여자에게 요구를 했다는 이유로 그에 대해 반감을 가지는 것 같은데 그걸 이해하기 힘든 건 아마 유전자 레벨에서 다른 탓일까요.
제 생각엔 여자는 보호받아 마땅한 존재에요. 사회적 약자이구요.
왜 괜히 헌법에서 유독 여성에게만 특별한 보호를 요구할까요. 헌법이 남성중심적이고 성차별적이라서? 그건 아닐 것 같은데요.

17일 전
Prost!  건배!
이게 운전자의 신호위반 또는 음주운전으로 교통사고 당한 보행자였던 피해자한테 네가 조심해서 차를 피해다녔어야지 하는 거랑 뭐가 다른가요....
17일 전
튤링  🌷
뭐하냐....
17일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 한국스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 대응이라고
17일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
이런 게 나라ㅋㅋ
17일 전
뭘 어떻게 조심할까요? 이제 셀카나 동영상은 아예 찍지말고 어디 터번 두르고 관짝 들어가기전까지 생활해야 할까요? 가해자들 쥐잡듯 잡아다 강력하게 처벌할 생각은 안하고 정작 교육 단단히 다시 시켜야할 사람들은 나가 뛰어놀게하고 피해자일지도 모르는 학생들만 교육과 강당행이라니 2024년이 아니라 1024년같은 행동을 하네요
17일 전
진짜 뭘조심하라는겨 ㅋㅋ
17일 전
이거 걍 짜집기 구라 아님? 이렇게 과열되는 양상에선 이런 가짜뉴스가 너무 판쳐서 함부로 안 믿는게 습관이 됐음
어디학굔지도 안나와있는 글 보고 냅다 믿어버리진 말자

17일 전
(내용 없음)
17일 전
어떤 조심을 더해야하지…
17일 전
피해자는 피해 입은 사실도 몰랐다고 ㅋㅋㅋ
17일 전
하 진짜 생각들이 왜저래 교육한다는 학교에서.. 저러면 가해자들이 반성이나하냐고
17일 전
어디학교냐
17일 전
월요일조아  최고로조아
사고방식이 너무 늙었어요
17일 전
유랑  많관부

17일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이 빡대갈이들 도대체 어쩌면 좋냐
17일 전
그래 차라리 히잡을 쓸게요 그래도 일어나는지 봅시다
17일 전
? 2024년 맞음?
17일 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
외국에서 인도남자랑 한국남자랑 같은급이라는 의견이 점점 커진다는데 사실인듯
17일 전
진짜 우리나라 후진국 같은데요..
17일 전
여성을 보호한다고 히잡의무화시키는 이란 사우디아라비아랑 뭐가다른건지
17일 전
Daffodil  Lidoffad
교육부터 이러니 답이 없네요
17일 전
이러니 저출산이지
17일 전
아이디어낸 선생 강당으로 와바
17일 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
환멸
17일 전
제트별  파란 제트기를 타자
어이가없다
17일 전
노인네들 진짜
17일 전
지능 드럽게 낮은 노친네들
17일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
레전드 대응이라는 말이 정확하다. 진짜 말이되나...
17일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
미쳤나
17일 전
남학생들 교육을 해야지 무슨..
17일 전
진짜에요??
17일 전
..? 학부모들 항의 없었나요 저거?
17일 전
돌았나
17일 전
뭘 조심해야할까요 21세기에 여자들은 자기 얼굴 감추고 살기?
17일 전
지능수준…
17일 전
진짜 토나옴
17일 전
미쳤네요 ㅋㅋ
17일 전
진짜 끼들이네
17일 전
미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭘 어떻게 조심해야하는데??
17일 전
어휴
17일 전
여기서 뭘 더 조심해야하나요
17일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
구체적으로 뭘 어떻게 조심하며 왜 조심해야 하는데요 그리고 조심하면 피해를 보지 않을수가 있습니까?
17일 전
백날 여자들 보고 조심해라 하지마라 하면 뭐하냐고 가만히 있어도 죽임 당하는데;ㅋㅋ
17일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
미쳤나진짜
17일 전
이런 문화가 문화가 쌓이고 쌓여서 아이돌로 치면 버닝썬,일반인으로 치면 n번방 가해자로 키우는거지뭐
17일 전
미쳤나 진심
17일 전
미쳤나
17일 전
말랑곰돌  말랑말랑
미친
17일 전
어느학교임?
17일 전
고전파오리  펭구야좋아해
에이 이게 진짜라고? 정말? 지금 2024년에? 아닐거야 주작이길
17일 전
히잡이랑 똑같은 개념 아닌가 가해는 남자가 했는데 왜 여자한테 난리
17일 전
nakakita  발끼임주의
암담하다
17일 전
엥 설마 남학생들도 따로 교육시켰겠죠 설마 여학생에게만 그랬겠어요??? 전 아닐거라도 믿습니다~
17일 전
하 진짜 빡친다 왜 매번 피해자가 조심해야 하는 거임 가해자들은 솜방망이 처벌받고 더 악랄한 짓 해대는데
17일 전
남자 불러서 남자들은 조심하라하는것도 글치 않음..?
17일 전
그게 아니라 모두를 대상으로 예방교육을 하는게 맞지않을까요?
6일 전
남자들도 불러서 조심하라고 말해야죠.
지금 말한마디면 바로 경찰출동해서 증거도없이 조사한다던데.
무고 조심!

17일 전
퇴화하네
15일 전
아직도 여자애들만 교육 남자애들은 축구인가요 뭐 발전이 없네요 에휴
6일 전
dex_xeb  #가몸지
..?? 돌은 거 아닙니까?
6일 전
하 진짜 질알이다
15시간 전