공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 9750l 3
식기세척기는 창과 방패의 싸움 같아 | 인스티즈

추천  3

식세기 없는 삶으로 못 돌아가요ㅜㅜ
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
저는 엘지에서 첨 나올 때 무한도전처럼 사람이랑 식세기랑 대결해서 식세기가 이겼다는 기사 본 뒤로 ㅋㅋ
무조건 믿고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
단점이 없는데 ㅜㅜㅜ 다들 광명찾으세여
1개월 전
설거지할일이 많아서 쓰고있는데 넘 좋아여
일단 몸이 안아픔

1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
진짜 쓰고 나면 삶의 질이 달라져요
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
안 써 본 사람의 반박 안 받음
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
돈 벌어서 꼭 엄마 사줘야지...... 설거지가 진짜 해도 티 안 나고 안 하면 티 나는 집안일ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
고춧가루 계란찜 땅콩버터 이런 건 잘 안 닦이긴 해요 그럼에도 사용 중인 나
1개월 전
무설치 작은거 쓰는데 없는것보다는 훨씬 나아요
테트리스하는게 귀찮아도 원룸 바닥 물바다 만들면서 설거지하는 것보다는 덜 힘들어요
유리 도자기 식세기가능텀블러 다 넣을 수 있어서 물컵도 맘껏 써요
플라스틱 후라이팬만 손설거지하는데 훨씬 빨라요

1개월 전
알바하면서 식세기가 이렇게 좋은 기계였다니 하면서 감탄했어요 …식세기 최고…
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
설거지하는거 좋아하고 뽀드득뽀드득 거리는걸 좋아하는 사람으로서 왜 사? 였는데 제발 사 로 바꼈습니다. 너무 좋아요
1개월 전
식세기와 건조기는 쓰기 전의 삶으로는 못 돌아가요...
1개월 전
MHN  💕
테트리스도 첨에만 좀 힘들지 익숙해지면 다 집에서 맨날 쓰던 그릇이라 어디에 어떤 그릇 넣으면 딱 맞을지 다 알게 돼서 금방 해요 그리고 오래 걸린다는 건 식세기 사정이지 사람은 애벌만 슬슬하고 식세기에 넣고 돌리면 5분만에 그릇 설거지 끝남 6인용 식세기라 후라이팬이나 냄비는 따로 씻어야 되지만 ㅠ 암튼 식세기 없던 시절로 절대 못 돌아가요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
본문다공감ㅎㅎ 설거지 좋아하고 작은거 쓰지만 식세기 진짜좋아요 물로헹궈서 테트리스하고 그시간에 다른일하는거도 좋고 고온수로 소독되고
1개월 전
안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없을듯
7일 전
전 아직도 식세기 불신해요... 예 옛날 사람임다
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식[단독] 불매 실패했나… '' 논란에도 네이버웹툰 매출타격 '제로'235 뉴뉴늉뉴10.22 12:4683811 7
유머·감동 한강 패러디로 네티즌 뭇매 맞는 SNL 김아영192 한문철10.22 12:44111133 1
유머·감동 찹쌀 도너츠 난제..JPG152 네가 꽃이 되었10.22 14:5969340 0
이슈·소식 윤석열 "집사람 많이 지쳐있고 힘들어해" "살빠지고 누워만 있어"139 하이리이10.22 17:5261297 5
유머·감동 종교인들이 말하는 위로는 가끔씩 소름끼쳤다.twt215 담한별10.22 17:1175747 20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..